Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 23 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2023 Seite 49

Management & Karriere

Fachkräftemangel

Logistiker suchen Personal

Ausgelöst durch den E-Commerce-Boom sind Fachkräfte für Lagerlogistik in 162 von 401 deutschen Kreisen der am stärksten nachgefragte Beruf. Das hat der Jobmonitor der Bertelsmann-Stiftung ermittelt. Das gilt vor allem für ländliche Regionen, in denen

[417 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2023 Seite 42

Management & Karriere

Techniker gefragter als Handwerker

Der Personalbedarf der Lebensmittelindustrie verändert sich grundlegend – Bertelsmann Stiftung hat 376000 Stellengesuche analysiert

Welche typischen Berufe der Lebensmittelindustrie zu den Auf- und Absteigern gehören, beleuchtet eine neue Studie der Bertelsmann Stiftung. Die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) hat sich beteiligt, um praktische Erkenntnisse für Recruiting und Weiterbildung abzuleiten.

[5768 Zeichen] Tooltip
Wie gesucht die relevantesten Berufe der Food-Branche sind - Nachfragewachstum im Jahr 2021, gegenüber der mittleren Nachfrage 2014 bis 2017, in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 43

Management & Karriere

Arbeitsmigration

Bei Fachkräften hat Deutschland Platz 15

Im globalen Wettbewerb um Fachkräfte und Unternehmensgründer fällt Deutschland laut Bertelsmann Stiftung zurück. In puncto berufliche Chancen, Einkommen und Steuern, Zukunftsaussichten, Möglichkeiten für Familienmitglieder und Visavergabe sei die Bun

[453 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2020 Seite 41

Management & Karriere

NACHWUCHS SICHERN

LEH ist offen für Seiteneinsteiger

Gütersloh. Viele deutsche Unternehmen sind bereit, Arbeitskräfte ohne Berufsabschluss einzustellen, wenn sie mindestens in einem Teilbereich Kompetenzen haben. Beim gesuchten Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk äußern dies sogar 80 Prozent der Arbe

[929 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 28.06.2019 Seite 135

Management & Karriere

Arbeitskräftemangel bremst Wirtschaft

Dresden. Deutschlands Wirtschaft wird in den kommenden 15 Jahren deutlich langsamer wachsen als in der Vergangenheit, heißt es in einer aktuellen Studie des ifo-Instituts für die Bertelsmann Stiftung. Grund hierfür sei der sich verschärfende Mangel a

[579 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2018 Seite 44

Management und Karriere

Potenzial erkennen und ausbauen

Myskills legt Kompetenzen offen – Erleichterung bei Rekrutierung von Kandidaten ohne formale Ausbildung – Berufsbild Verkäufer

Gütersloh. Damit Arbeitgeber Kompetenzen von Bewerbern ohne Berufsabschluss erkennen können, hat die Bertelsmann Stiftung im Auftrag der Bundesagentur für Arbeit den Test „Myskills“ entwickelt. Der Verkäufer ist einer der ersten Berufe, auf den das Instrument abzielt, das nun bundesweit ausgerollt wird.

[4199 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2018 Seite 44

Management und Karriere

„Der Test ist richtig schwer“

Herr Deutsch, was bringt der Myskills-Test dem Handel? Wenn dieses neue Instrument richtig genutzt wird, kann es wesentlich dazu beitragen, dem akuten Fachkräftemangel entgegen zu wirken. Gerade im Handel ist der Mangel an fähigem Verkaufspersonal,

[4408 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2018 Seite 50

Management und Karriere

Berufliche Fähigkeiten sichtbar machen

Nürnberg. Für potenziell als Verkäufer geeignete Kandidaten, denen die formale Qualifikation fehlt, soll der neu entwickelte Test „My Skills“ berufliches Handlungswissen sichtbar machen. Entwickelt wurde er von der Bundesagentur für Arbeit und der Be

[514 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2017 Seite 44

Management und Karriere

Preis für digitale Berufsbildung

Bonn. Wer ein besonders innovatives Konzept entwickelt hat, um seine Auszubildenden auf die digitalisierte Arbeitswelt vorzubereiten, kann sich bis zum 30. Juni um den Hermann-Schmidt-Preis 2017 bewerben. Er wird vom gemeinnützigen Verein „Innovative

[646 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 08 vom 20.02.2015 Seite 050

Management und Karriere

Kulturelle Vielfalt ist im Handel normal

Für die Auswahl von Auszubildenden zählen Können und Motivation – Beschäftigtenstruktur spiegelt gesellschaftliche Wirklichkeit

Frankfurt. Im Lebensmittelhandel wurde die aktuelle Studie der Bertelsmann-Stiftung zum Thema Migration und Ausbildung eher mit Verwunderung aufgenommen. Herkunft spielt bei der Auswahl von Auszubildenden keine Rolle. Das zeigt ein Branchenrundruf der LZ.

[4851 Zeichen] € 5,75

 
weiter