Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 33 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 48

Management & Karriere

Fachkräftemangel

Generation 55plus stabilisiert die Arbeit

Die Unternehmensberatung Bain & Company mahnt in einer Studie, das Potenzial der Erwerbstätigen im Alter von über 55 Jahren besser zu nutzen. In Deutschland werden bis 2031 27 Prozent aller Beschäftigten auf die Generation 55plus entfallen. 2001 w

[441 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 42

Management & Karriere

„Mittfünfziger sind wieder gefragt“

Der Headhunter Peter Sothmann erlebt eine wachsende Offenheit gegenüber erfahrenen Managern

Die Zeit, als die Neubesetzung von Führungsrollen vor allem der Verjüngung dienen sollte, ist vorbei, glaubt Peter Sothmann. Er ist Headhunter bei Boyden.

[2939 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2023 Seite 40

Management & Karriere

Mitarbeiterbindung

Auch Generation Ü50 ist wechselwillig

Jede und jeder Fünfte der Generationen über 50 ist offen für einen neuen Job. Damit sei die Wechselbereitschaft zwar geringer als bei der Generation Y und Z, berge aber trotzdem Sprengkraft im Arbeitsmarkt, heißt es in einer Xing-Studie. Die Altersgr

[507 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 34

Management & Karriere

Fachkräftemangel

Generation 50 plus ist wechselwillig

In der Generation der Arbeitnehmenden über 50 Jahren liegt ein großes Recruitingpotenzial für Unternehmen. Laut einer Studie der Personalmarketingagentur Königsteiner können sich mehr als 40 Prozent der Beschäftigten zwischen 50 und 65 Jahren einen J

[557 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 35

Management & Karriere

Personalmangel

Babyboomer nutzen gern Frühverrentung

Während Politiker regelmäßig die Erhöhung des Rentenalters als Maßnahme gegen Personalmangel diskutieren, stimmen die Menschen mit den Füßen ab: Viele scheiden heute bereits mit 63 oder 64 Jahren, lange vor der Regelaltersgrenze aus dem Arbeitsmarkt

[665 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 58

Management & Karriere

Diversitätsdebatte entdeckt das Alter

Zahl der Erwerbstätigen schrumpft - Förderung erfahrener Mitarbeiter toppt Fokus auf Generation Z – Pilotprojekte bei Ikea und Sodexo

Fotos hipper junger Nachwuchskräfte sind in Stellenanzeigen unglaublich beliebt, doch die Realität sieht in vielen Unternehmen anders aus: Weniger Hoodies, mehr graue Haare. Demographie und Diversitätsgedanke sprechen dafür, erfahrene Kräfte stärker in den Blick zu nehmen. Ikea und Sodexo legen Programme auf.

[6897 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2019 Seite 46

Management & Karriere

Demographische Fitness

Ältere Arbeitnehmer besser einbinden

Dortmund. Das Demographie-Netzwerk ddn macht sich dafür stark, ältere Mitarbeiter länger zu beschäftigen. Die Rente mit 70 rücke selbst bei 260000 Zuwanderern pro Jahr näher. Hilfestellung bieten laut ddn ein Firmen-Selbsttest namens Later Life Work

[465 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 26.10.2018 Seite 44

Management und Karriere

Rewe stellt wieder Senior-Trainees ein

Wiener Neudorf. Im Frühjahr geht das Traineeprogramm für Über-45-Jährige bei Rewe International in eine neue Runde. Vor vier Jahren wurde es erstmals aufgelegt, um mit Blick auf die Alterspyramide andere Wege zu gehen. Allerdings habe sich gezeigt, d

[481 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 29.03.2018 Seite 44

Management und Karriere

Johnson & Johnson fördert Silverpreneure

Neuss. Für Beschäftigte mit mehr als 25 Jahren Betriebszugehörigkeit hat Johnson & Johnson ein spezieles Entwicklungsprogramm aufgelegt. Sie werden nach einem Coaching und Achtsamkeitstraning gezielt in Projekte berufen, die für die Zukunftsfähigkeit

[496 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2017 Seite 48

Management und Karriere

Keine Scheu vor Digital Immigrants

Für Organisationspsychologe Christian Stamov Roßnagel ist Digitalisierungskompetenz keine Frage des Alters – Vorurteile hemmen

Bremen. Wie Beschäftigte der Generation 50 plus im Digitalhype erfolgreich bleiben, dazu hat Gastautor Christian Stamov Roßnagel drei Zutaten eines Erfolgsrezepts entwickelt. Er räumt auf mit der Mär von den digitalen Dummies.

[5956 Zeichen] Tooltip
Umfrage: Wie wichtig sind Ihnen neue Technologien und Medien?
€ 5,75

 
weiter