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Lebensmittel Zeitung 33 vom 14.08.2020 Seite 32

Management & Karriere

Kurzarbeit

HDE ist für Verlängerung

Berlin. Der Handelsverband Deutschland (HDE) spricht sich dafür aus, die Regelbezugsdauer von Kurzarbeitergeld auf 24 Monate auszudehnen. Die Kurzarbeiterzahlen seien zwar rückläufig, aber immer noch auf hohem Niveau. Nach Schätzung des ifo-Instituts

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 31.07.2020 Seite 29

Management & Karriere

Vergütung

Gehaltserhöhungen trotz Corona

Frankfurt. Arbeitgeber in Deutschland haben ihre Budgets für Gehaltserhöhungen 2020 aufgrund der wirtschaftlichen Auswirkungen der COVID-19-Krise gekürzt. Das Anfang 2020 geplante Gehaltsplus von drei Prozent hat sich auf 2,7 Prozent reduziert. Dadur

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2020 Seite 32

Management & Karriere

Corona-Hilfspaket

Konkrete Pläne für Ausbildungsprämie

Berlin. Das Eckpunktepapier der Ministerien für Bildung, Wirtschaft und Arbeit zur Stärkung der dualen Ausbildung, ist anders als von dpa angekündigt, an diesem Mittwoch noch nicht im Kabinett verhandelt worden. Unternehmen mit bis zu 249 Beschäftigt

[691 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 12.06.2020 Seite 28

Management & Karriere

Corona reduziert die Gehälter

Frankfurt. Die durch Corona ausgelöste Wirtschaftskrise wirkt sich negativ auf die Gehälter aus. Einer Studie der Organisationsberatung Korn Ferry zufolge, haben 7 Prozent der Unternehmen in Deutschland bereits Gehälter gekürzt. Weitere 14 Prozent pr

[613 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 05.06.2020 Seite 28

Management & Karriere

„Rettungspakete bremsen Neuanfang“

Der Handel muss sich nach Corona neu ausrichten – Unternehmensberater Thorsten Bosch empfiehlt seine Zunft als Sparringspartner

Frankfurt. Der Lockdown hat den Online-Handel weiter beflügelt. Zudem muss sich der stationäre Handel trotz der Lockerungen mit einem veränderten Verbraucherverhalten auseinandersetzen. Berater Bosch rät zur Überprüfung des Geschäftsmodells.

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2020 Seite 36

Management & Karriere

Angst um den Job

Pandemie steigert beruflichen Stress

Leverkusen. 20 Prozent der Deutschen sind sehr besorgt um ihren Arbeitsplatz. Weitere 15 Prozent sind unsicher, ob sie weiter beschäftigt werden. Das zeigt eine Studie von Pronova BKK. Acht von zehn Beschäftigten fühlen sich im Job zudem stärker unte

[742 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2020 Seite 36

Management & Karriere

Kündigungen geplant

Stellenabbau trifft die Branche

München. Corona belastet den Arbeitsmarkt: Beschäftigte zu entlassen oder befristete Verträge nicht zu verlängern, beschlossen im April bereits 58 Prozent der Gastronomiebetriebe und 43 Prozent der Reisebüros. 17 Prozent der Einzelhändler wollen Stel

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2020 Seite 38

Management & Karriere

„Kandidatenmarkt in Schockstarre“

Corona fordert das Personalmanagement heraus – Nach schnellen ersten Maßnahmen ist Weitsicht erforderlich

Frankfurt. Personalverantwortliche sind in der Corona-Krise gefordert wie selten. Nach den Sofortmaßnahmen der ersten Wochen ist es an der Zeit für mittelfristige Strategien. Frances Kelly von der Personalberatung Signium erläutert, worauf es aktuell ankommt.

[4861 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 03.04.2020 Seite 43

Management & Karriere

Digitaler Ratgeber

Business Guide Recht hilft in der Krise

Frankfurt. Was sagt die Rechtslage genau, wenn es um Geld, Mitarbeiter und die tägliche Arbeit geht? Der Business Guide „Recht: Welche Gesetze durch die Krise helfen“ der dfv Mediengruppe liefert auf 28 Seiten Antworten auf die drängendsten Fragen. G

[561 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2020 Seite 47

Management & Karriere

Personalkosten senken in der Pandemie

Shutdown sorgt bei Nonfood für Umsatzeinbrüche - Maßnahmenplan für die Corona-Krise

Frankfurt. Douglas, Galeria Karstadt Kaufhof und viele andere Händler mussten ihre Läden schließen, große Kostenblöcke für Miete und Personal laufen weiter.

[1768 Zeichen] Tooltip
Restrukturierung in der Krise
€ 5,75

 
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