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Food Service Nr.01 vom 02.01.2012 Seite 038

Marketing

Für Versorger und Genießer

Wie macht man ein klassisches Quickservice-Versorger-Konzept zu einer Genuss-Destination und kurbelt damit das Abendgeschäft an? Keine einfache Aufgabe, der sich die Macher von Swiss Break, einer jungen Kette mit starkem Mittagsgeschäft, gestellt haben. Was dem System neue Wachstumsperspektiven und kulinarische Potenziale erschließen soll? Eine duale Produkt- und Servicekompetenz sowie ausgeklügeltes Daypart-Management. BM

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Umsatzstruktur
€ 5,75

Food Service Nr.07-08 vom 05.08.2011 Seite 038

Marketing

Spielwiese mit Mehrwert

Das Phänomen der sozialen Medien im Internet zu ignorieren, kann sich heute kaum noch ein Unternehmen erlauben. Enorme Möglichkeiten der Kundenansprache und des Marketings tun sich auf, aber auch Gefahrenpotenziale, wenn die Kraft und die Reichweite der im Netz verbreiteten Meinungen unterschätzt werden. Wir befragten vier Gastronomen, die die verschiedenen Kanäle erfolgreich bespielen, nach ihrer Strategie und ihren Erfahrungen.

[13877 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.04 vom 28.04.2011 Seite 090

Marketing

Zeit fürs Abend-Brot

Dass die Bäckerfilialisten in Deutschland immer gastronomischer werden, ist kein ganz neues Phänomen. Zahlreiche Backexperten positionieren sich bereits erfolgreich als Brotrestaurants mit Ganztagesangebot. Schwierigste Tageszeit ist für viele jedoch immer noch der Abend. Im Wittener Backhaus 24 herrscht dagegen auch nach 19 Uhr Hochbetrieb, man trifft sich zum Abendbrot, seit Kurzem auch am Büfett. www.backhaus-24.de

[6067 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.02 vom 07.02.2011 Seite 050

Marketing

In Hülle und Fülle

Eine zunehmend mobile Gesellschaft verlangt nach Verzehrslösungen für unterwegs ­ und die Foodservice-Branche kommt dieser Nachfrage mit Mitnahme-Angeboten vielfältiger Couleur nach. Neben einem frischen, schmackhaften Produkt erwartet der 'bewegte Gast' selbstverständlich Verpackungslösungen, die seinen hohen Anforderungen an Sicherheit, Optik und Handlichkeit entsprechen. Fünf Profis berichten, was ihnen in die Tüte kommt ­ und was nicht. BM

[13440 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.01 vom 03.01.2011 Seite 053

Marketing

Von der Theke in den Mund

Zeitknapp, mobil und anspruchsvoll, das sind die typischen Kunden, die den Take-away-Anteil vieler Quickservice-Betriebe in die Höhe treiben. Kaffee steht ganz oben auf der Hitliste, aber auch Snacks für unterwegs werden immer häufiger nachgefragt. Für die Anbieter ein gutes Geschäft, bei dem vor allem zwei Dinge zählen: Frischebotschaft und eine sichere Verpackung. Vier Stimmen aus der Branche. BM

[10355 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.10 vom 18.10.2010 Seite 034

Marketing

Frischer, frecher, besser

Sie 'iss neu und besser', die Markenstrategie, mit der Hallo Pizza, einer der Pioniere und Marktführer im deutschen Delivery-Geschäft, ins dritte Jahrzehnt der Unternehmensgeschichte startet. Der neue Auftritt der Langenfelder kommt frisch, modern und im besten Sinne frech daher. Markenbotschafter Billy Bronx steht mehr denn je im Mittelpunkt. www.hallopizza.de

[7082 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 08.03.2010 Seite 020

Marketing

Willkommen in der Wor(l)d of Mouth

Social Media ­ alle reden davon. Die junge Zielgruppe ist in sozialen Netzwerken wie Facebook, Twitter und Qype mindestens ebenso zu Hause wie in den eigenen vier Wänden. Wer sie erreichen und mit ihnen kommunizieren will, sollte das Mitmach-Internet auf Dauer nicht vernachlässigen, sondern das Erscheinungsbild des eigenen Unternehmens dort proaktiv steuern.

[14952 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.01 vom 07.01.2010 Seite 022

Marketing

Viel Spaß in der Sausalitos-Welt

Wenn es darum geht, die Kommunikation mit dem Gast ins Internet bzw. aufs Handy zu verlegen, ist Sausalitos einer der Vorreiter in der deutschen Gastronomie. Die Online-Aktivitäten der Kette beschränken sich in ihrem 16. Jahr längst nicht mehr nur auf die Homepage. Vielmehr will man mittels virtueller Vernetzung eine Markenwelt schaffen, die ganz nah dran ist an der jungen Zielgruppe und ihrem vom Web 2.0 maßgeblich beeinflussten Alltag. www.sausalitos.de

[12286 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.04 vom 21.04.2009 Seite 088

Marketing

Netzwerker in Sachen Genuss

Tue Gutes und rede drüber. Wer als Gastronom Geld für eine Kinderhilfe gespendet hat, seine Speisekarte um Bio-Offerten ergänzt oder einen Jubiläumsstore eröffnet, will seine Gäste daran Teil haben lassen. Das Wie einer gelungenen Kommunikationsstrategie stellt jedoch so manchen Profi-Gastgeber vor ungeahnte Herausforderungen. Abhilfe bieten auf die Branche spezialisierte PR-Agenturen mit Know-how, Kontakten und Kreativität.

[11938 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.12 vom 15.12.2008 Seite 032

Marketing

Cocktails im Trend

Cocktails sind kein kurzlebiges Trendthema, sondern ein Dauerbrenner. Doch auch Gästelieblinge mit Langzeitwirkung vertragen ab und zu eine zeitgeistige Neuinterpretation. Wie die aussehen kann, das demonstriert die Long Island City Lounge in Frankfurt. Seit September ist hier zur 'Blue Hour' eine Cocktailkarte im Einsatz, die aktuelle Trends von Bio bis Minis aufgreift.

[6060 Zeichen] € 5,75

 
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