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    Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 32

    Marketing

    Das Bild von nachhaltigen Marken ist noch diffus

    Der aktuelle Kaufkraftverlust offenbart das fehlende Profil und die mangelnde Differenzierung / Von Franz-Rudolf Esch

    Bio aus dem Discount, statt vergleichsweise teure Labels mit Nachhaltigkeitsrenommee – die Verbraucher beruhigen ihr Gewissen derzeit auf preisgünstige Weise, sagt Markenprofessor Franz-Rudolf Esch und nennt vier Ansatzpunkte.

    [4822 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2020 Seite 39

    Marketing

    Vereinfachung durch digitale Tools

    Kunden erwarten Impulse – Szenarien für „The New Normal“ nach Corona / Von Prof. Franz-Rudolf Esch

    Saarlouis. Die Welt steckt in der Corona-Pandemie. Dies wirkt sich auf das Kundenverhalten, Marketing und die Markenführung aus. Unternehmen müssen Veränderungen antizipieren, um zukunftsfähig zu bleiben.

    [7492 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 36,37

    Marketing

    Handel schlägt Hersteller bei der Digitalisierung

    Veränderungswille, Zielorientierung und Daten-Nutzung klarer ausgeprägt / Von Professor Franz-Rudolf Esch

    Saarlouis. Handel ist Wandel – besagt ein geflügeltes Wort. Dadurch wird es nicht weniger wahr, wie eine Studie belegt. Sie zeigt, dass Handelsunternehmen im digitalen Zeitalter ihre Hausaufgaben in Sachen Wandlungsfähigkeit und Purpose gemacht haben. Konsumgüterhersteller hinken diesbezüglich deutlich hinterher. Auch das ergab die Untersuchung.

    [14629 Zeichen] Tooltip
    Händler besser gerüstet
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2018 Seite 46

    Marketing

    Begeisternde Einkaufserlebnisse schaffen

    Händler-Marken müssen sich positiv in den Köpfen der Verbraucher verankern / Von Prof. Franz-Rudolf Esch und Jana Schneider

    Saarlouis. Eine neue Studie des Beratungsunternehmens Esch - The Brand Consultants lotet aus, wie Shopper Marken „erleben“ und zeigt darüber hinaus auf, welche Marken Begeisterung und welche Frustration beim Kunden auslösen.

    [8058 Zeichen] Tooltip
    Benchmark Amazon - Positives Kundenerlebnis
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2016 Seite 55

    Marketing

    Retail Brands strategisch formen

    Gut geführte Eigenmarken zahlen auf die Firmenmarke ein – Das erfordert Raum zur Entfaltung / Von Professor Franz-Rudolf Esch

    Saarlouis/Köln. Handelsmarke – jeder Händler hat sie, aber werden sie auch immer optimal für die Stärkung der Retail Brand eingesetzt? Welche Rolle spielen die Eigenschöpfungen für den Erfolg des Händlers, und wie lassen sie sich strategisch nutzen?

    [7782 Zeichen] Tooltip
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    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 26 vom 27.06.2014 Seite 042

    Marketing

    Offline und Online harmonisch verzahnen

    Lebensmittel per Click – Neue Kontaktpunkte für die Händlermarke nutzen / Von Franz-Rudolf Esch und Jan F. Klein

    Oestrich-Winkel. Lebensmittel für den täglichen Bedarf per Click bestellen. Auch in Deutschland steigen Nachfrage und Angebot. Neben reinen Internetanbietern wie Allyouneed.com und Mytime.de spielen längst Supermärkte beim Online-Verkauf mit, darunter Rewe online, Edeka24 und Bringmeister von Kaiser’s Tengelmann. Andere reagieren noch zögerlich. Das könnte Amazons Probelauf mit AmazonFresh in Kalifornien ändern. Doch wie schafft man Erfolg?

    [8344 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 26 vom 27.06.2014 Seite 42

    Marketing

    Offline und Online harmonisch verzahnen

    Lebensmittel per Click – Neue Kontaktpunkte für die Händlermarke nutzen / Von Franz-Rudolf Esch und Jan F. Klein

    Oestrich-Winkel. Lebensmittel für den täglichen Bedarf per Click bestellen. Auch in Deutschland steigen Nachfrage und Angebot. Neben reinen Internetanbietern wie Allyouneed.com und Mytime.de spielen längst Supermärkte beim Online-Verkauf mit, darunter Rewe online, Edeka24 und Bringmeister von Kaiser’s Tengelmann. Andere reagieren noch zögerlich. Das könnte Amazons Probelauf mit AmazonFresh in Kalifornien ändern. Doch wie schafft man Erfolg?

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    Lebensmittel Zeitung 09 vom 01.03.2013 Seite 052

    Marketing

    Customer-Touchpoints mit hohem Potenzial

    Unternehmen können aus Kontaktpunkten zwischen Marke und Kunden mehr Kapital schlagen, wenn sie diese wirksam steuern

    Saarlouis. Touchpoints zwischen Verbraucher und Marke sollten gepflegt werden. Unternehmen unterschätzen häufig die Macht bedeutender Kontaktpunkte.

    [7013 Zeichen] Tooltip
    Social Media als Erfolgsfaktor - Optimierungspotenzial von Customer Touchprints
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2013 Seite 52

    Marketing

    Customer-Touchpoints mit hohem Potenzial

    Unternehmen können aus Kontaktpunkten zwischen Marke und Kunden mehr Kapital schlagen, wenn sie diese wirksam steuern

    Saarlouis. Touchpoints zwischen Verbraucher und Marke sollten gepflegt werden. Unternehmen unterschätzen häufig die Macht bedeutender Kontaktpunkte.

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    Social Media als Erfolgsfaktor - Optimierungspotenzial von Customer Touchprints
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2012 Seite 064

    Marketing

    Kunden zahlen nicht für Qualität

    Markenführung muss stärker auf Vertrauen und Authentizität aufbauen – Innovationen werden nicht wahrgenommen

    Saarlouis. Die Marke vermittelt Kunden zwar auch künftig Vertrauen. Sie ist Orientierung im Angebotsdschungel, prägt Präferenzen und schlägt das Preisargument. Allerdings unterscheiden Verbraucher kaum noch zwischen Hersteller- und Handelsmarke. Innovation und Qualität spielen keine große Rolle für den Kauf. Stattdessen zählen Erlebniswelten und Emotion.

    [7513 Zeichen] Tooltip
    Wachsende Marktanteile - Experten/Verbraucher

    Verbraucher sehen kaum Unterschiede - Differenzierung zwischen Hersteller- und Handelsmarken
    € 5,75