Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 92 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 24

Recht & Politik

Industrieprodukte im Fokus

Fachgesellschaft sieht Bedarf für mehr Forschung – Vorveröffentlichung zum Ernährungsbericht

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) und das Max Rubner-Institut (MRI) haben eine systematische Übersichtsarbeit zum Verzehr hochverarbeiteter Lebensmittel und „ernährungsmitbedingten“ Erkrankungen erstellt.

[2232 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 18

Recht & Politik

Özdemir legt Ernährungsreport vor

Weniger Verbraucher essen Fleisch – Konsum pflanzlicher Alternativen steigt – Siegel sind beliebt

Laut dem jüngsten „Ernährungsreport“ legen die Bürger vermehrt Wert auf umweltbewusste Ernährung. Hier will Minister Özdemir mit seiner „Ernährungsstrategie“ ansetzen, die bis Ende des Jahres verabschiedet sein soll.

[2195 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 26

Recht & Politik

Bertelsmann-Studie stellt Minister Özdemir schlechtes Halbzeit-Zeugnis aus

BMEL hat nur zwei von zwölf Versprechen aus Ampel-Vertrag voll eingelöst – Opposition moniert Stillstand – Auch Umweltministerin Lemke setzte bisher nur wenig um

Angetreten war die Ampel als Fortschrittskoalition, mit einer hohen Anzahl konkreter Versprechungen. Doch in einigen Ressorts hapert es an der Realisierung.

[3140 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 18

Recht & Politik

Lebensmittelsicherheit

BfR veröffentlicht MEAL-Studie

Die Lebensmittel in Deutschland sind sicher. Zu diesem Ergebnis kommt das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) in seiner MEAL-Studie. „Unsere Wahrnehmungsstudien zeigen, dass sich viele Menschen Sorgen um ihre Lebensmittel machen“, sagt BfR-Präsi

[760 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 16

Recht & Politik

Zuckerreduktion kommt voran

Minister Cem Özdemir sieht weiteres Potenzial für Reformulierung – Verbände sprechen von Erfolg der freiwilligen Selbstverpflichtung

Lebensmittelwirtschaft sieht sich durch eine Untersuchung in ihren Reduktionsbemühungen bestätigt. Das Max-Rubner-Institut hat rund 7000 Produkte untersucht.

[4923 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 20

Recht & Politik

Neues Gutachten zu Werbeverboten

Ein neues Gutachten kommt zu dem Schluss, dass es keine relevante wissenschaftliche Studie gibt, die einen Zusammenhang zwischen Werbung und Ernährungsgewohnheiten belegt. Es fehle also an der Basis für die von Bundesernährungsminister Cem Özdemir ge

[921 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2023 Seite 15

Recht & Politik

Ertragslage in Ernährungsindustrie bremst Investitionen

BVE-Mitgliederumfrage zur Branchenentwicklung in 2023 – Rohstoffe, Energie und Personal weiter Kostentreiber

Nach Angaben der Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) gibt es in der Branche über den Fachkräftebedarf hinaus einen generellen Arbeitskräftemangel.

[2793 Zeichen] Tooltip
Kostentreiber - Welche der folgende Kostensteigerungen belastet Sie am stärksten?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2023 Seite 20

Recht & Politik

Kritik an der Branche nimmt zu

Sechs negative Berichte pro Tag – AFC-Issue-Monitor zieht Bilanz

Die Zahl der kritischen Berichterstattungen zur Ernährungswirtschaft hat sich im Jahr 2022 verdoppelt. Neben der Tierhaltung sorgt das Lieferkettengesetz für Negativschlagzeilen.

[2418 Zeichen] Tooltip
Kritische Themen in der Ernährungsbranche
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 26

Recht & Politik

Werbeverbot trifft viele Produkte

Eine Analyse im Auftrag der Deutschen Allianz Nichtübertragbare Krankheiten (DANK) kommt zu dem Ergebnis, dass etwa 62 Prozent von 660 untersuchten Produkten aus allen Lebensmittelkategorien die Grenzwerte übersteigen, ab denen künftig die geplanten

[1781 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 22

Recht & Politik

Nährwertkennzeichnung

Nutri-Score animiert zu Reformulierung

Der Nutri-Score sorgt in den Produktgruppen, in denen er am häufigsten ausgewiesen wird, für bessere Rezepturen, so eine Studie der französischen Verbraucherschützer. Hatten 2015 acht Prozent der Cerealien einen „A“- oder „B“-Score, waren es 2022 sch

[541 Zeichen] € 5,75

 
weiter