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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2015 Seite 22

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Hausgebraute Biere aus der Prignitz

Bier Vier regionale Hausbrauereien lassen Tradition wieder aufleben / Auch touristisch ist das Angebot interessant

PERLEBERG. Dass die im Nordwesten Brandenburgs gelegene Reiseregion Prignitz auch kulinarisch so einiges zu bieten hat, beweist neben dem bekannten Regionalgericht Knieperkohl auch eine zunehmende Zahl an kleineren Hausbrauereien, die wieder individu

[2712 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 13.12.2014 Seite 024

Regional und Lokal Ost

KURZ NOTIERT

Berliner Weiße ist Kultur BERLIN. Die handwerklich gebraute „Berliner Weiße“, ein Weißbier, das es in Berlin seit dem 17. Jahrhundert gibt, ist von Slow Food in die Arche des Geschmacks aufgenommen worden. Damit ist sie das erste Bier in Deutschland,

[2367 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 13.12.2014 Seite 24

Regional und Lokal Ost

KURZ NOTIERT

Berliner Weiße ist Kultur BERLIN. Die handwerklich gebraute „Berliner Weiße“, ein Weißbier, das es in Berlin seit dem 17. Jahrhundert gibt, ist von Slow Food in die Arche des Geschmacks aufgenommen worden. Damit ist sie das erste Bier in Deutschla

[2367 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 027

Regional und Lokal Ost

Berlin

Die Belgier kochen groß auf

Aktion „Belgische Wochen“ im Berlin Capital Club und im Waldorf Astoria zeigen die Küche des Landes.

BERLIN. Wer die kulinarische Produktpalette Belgiens auf Pommes, Kirschbier und Schoko-Meeresfrüchte reduziert, wurde jüngst eines besseren belehrt: bei den „Belgischen Wochen“ in Berlin. Die Spielorte: Berlin Capital Club, Waldorf Astoria, KaDeWe und Kö

[3135 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 27

Regional und Lokal Ost

Berlin

Die Belgier kochen groß auf

Aktion „Belgische Wochen“ im Berlin Capital Club und im Waldorf Astoria zeigen die Küche des Landes.

BERLIN. Wer die kulinarische Produktpalette Belgiens auf Pommes, Kirschbier und Schoko-Meeresfrüchte reduziert, wurde jüngst eines besseren belehrt: bei den „Belgischen Wochen“ in Berlin. Die Spielorte: Berlin Capital Club, Waldorf Astoria, KaDeWe un

[3135 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 023

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Eigenes Bier spart Kosten ein

Hausbrauerei Die Bier-Einkaufspreise gaben für René Günther den Ausschlag, selbst zu brauen. Andere Biere werden nicht mehr ausgeschenkt.

PLATTENBURG. Seit fünf Jahren ist René Günther Burgherr auf der Wasserburg Plattenburg. Bereits drei Jahre zuvor hatte er den dazugehörigen Burgkeller gepachtet und das alte Gemäuer zu einer Taverne ausgebaut. „Mit Blick auf den geschichtlichen Hintergru

[5148 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Eigenes Bier spart Kosten ein

Hausbrauerei Die Bier-Einkaufspreise gaben für René Günther den Ausschlag, selbst zu brauen. Andere Biere werden nicht mehr ausgeschenkt.

PLATTENBURG. Seit fünf Jahren ist René Günther Burgherr auf der Wasserburg Plattenburg. Bereits drei Jahre zuvor hatte er den dazugehörigen Burgkeller gepachtet und das alte Gemäuer zu einer Taverne ausgebaut. „Mit Blick auf den geschichtlichen Hinte

[5148 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 14.12.2013 Seite 028

Regional und Lokal Ost

Berlin

Ein Muss für Bierfans

Neueröffnung Auf dem Pfefferberg wird wieder Bier gebraut. Und auch kulinarisch hat sich einiges getan.

Berlin. Eine Tradition, die vor mehr als 150 Jahren auf dem Pfefferberg im Prenzlauer Berg entstand, erlebt eine Renaissance: Hier wird wieder Bier gebraut. Der gemeinnützige Via Verbund hat auf dem ehemaligen Brauereigelände das „Pfefferbräu, Bergbrauer

[2807 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 14.12.2013 Seite 28

Regional und Lokal Ost

Berlin

Ein Muss für Bierfans

Neueröffnung Auf dem Pfefferberg wird wieder Bier gebraut. Und auch kulinarisch hat sich einiges getan.

Berlin. Eine Tradition, die vor mehr als 150 Jahren auf dem Pfefferberg im Prenzlauer Berg entstand, erlebt eine Renaissance: Hier wird wieder Bier gebraut. Der gemeinnützige Via Verbund hat auf dem ehemaligen Brauereigelände das „Pfefferbräu, Bergbr

[2807 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2013 Seite 031

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Bierseminar lockt Gäste

Marketing Steiger am Landhaus setzt auf neues Konzept

Dresden. Im Steiger am Landhaus hatten schon viele Gastronomen ihr Glück versucht. Zu DDR-Zeiten noch eines der gefragtesten Einkehrstätten in der Dresdner Innenstadt, versuchten es in den 1990er Jahren diverse Betreiber mit unterschiedlichen Konzepten.

[1608 Zeichen] € 5,75

 
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