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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2015 Seite 31

Regional und Lokal Ost

Berlin

Biologisch, gesund und oft vegan

Trends Die Nachfrage nach biologisch produzierten Lebensmitteln steigt. Das zeigte auch die Messe Next Organic Berlin. 2500 Fachbesucher kamen.

BERLIN. Es sind vornehmlich kleine Manufakturbetriebe und regionale Lebensmittelproduzenten – 180 an der Zahl –, die sich auf 4500 Quadratmetern Ausstellungsfläche im Flughafen Tempelhof präsentierten. Ganz nach dem großen Vorbild der Weltleitmesse B

[4487 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2015 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Berlin

Meyer ohne Küche

Neueröffnung Yello-Musiker Dieter Meier wächst mit Ojo de Agua nun auch in Berlin. Weitere Standorte sollen folgen.

BERLIN. „Restaurant ohne Küche“, so kann man das Konzept beschreiben, dass der Schweizer Musiker der Band Yello, Künstler und Unternehmer Dieter Meier mit dem Ojo de Agua nach Frankfurt nun auch in der Berliner City-West eröffnet hat. Doch wer in dem

[3088 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 04.10.2014 Seite 027

Regional und Lokal Ost

Berlin

Slowfood im Container

Konzept Klein und kreativ kommt das Till The Cows Come Home daher. Gekocht wird mit ayurvedischen Kräutern.

BERLIN. Zwölf Meter lang, 2,35 Meter breit und 2,95 Meter hoch – das sind die Maße eines neuen Restaurants in Prenzlauer Berg. Die Form ist genormt, denn ein mit Liebe zum Detail umgebauter High Cube Cargo Container aus der Schifffahrt liefert das Domizi

[5078 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 04.10.2014 Seite 27

Regional und Lokal Ost

Berlin

Slowfood im Container

Konzept Klein und kreativ kommt das Till The Cows Come Home daher. Gekocht wird mit ayurvedischen Kräutern.

BERLIN. Zwölf Meter lang, 2,35 Meter breit und 2,95 Meter hoch – das sind die Maße eines neuen Restaurants in Prenzlauer Berg. Die Form ist genormt, denn ein mit Liebe zum Detail umgebauter High Cube Cargo Container aus der Schifffahrt liefert das Do

[5078 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 028

Regional und Lokal Ost

Sachsen-Anhalt

Das Regionale hat Priorität

Strategie Das Schlosshotel Storkau hat mit Jürgen Schmidt einen neuen Direktor – und der hat viele Pläne.

STORKAU. Über eine solide Auslastung kann Hoteldirektor Jürgen Schmidt eigentlich nicht klagen. Denn das Schlosshotel Storkau ist mit einer Belegung von 55 Prozent gut aufgestellt – zumindest von Montag bis Freitag. Denn da ist ein Teil der 107 Zimmer un

[4440 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 28

Regional und Lokal Ost

Sachsen-Anhalt

Das Regionale hat Priorität

Strategie Das Schlosshotel Storkau hat mit Jürgen Schmidt einen neuen Direktor – und der hat viele Pläne.

STORKAU. Über eine solide Auslastung kann Hoteldirektor Jürgen Schmidt eigentlich nicht klagen. Denn das Schlosshotel Storkau ist mit einer Belegung von 55 Prozent gut aufgestellt – zumindest von Montag bis Freitag. Denn da ist ein Teil der 107 Zimme

[4440 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 22.03.2014 Seite 023

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Jeder soll sich Bio leisten können

Betriebsumstellung Für Knut Jessen war es eine Menge Arbeit: Erst hat er das Restaurant von Burg Lenzen auf Bio umgestellt. Nun auch das Hotel.

LENZEN. Wer liefert mir Fleisch, Obst, Gemüse und Fisch in Bio-Qualität? Entscheidende Fragen, mit denen sich Küchenchef Knut Jessen lange Zeit beschäftigen musste. Im 2007 wurde das Burghotel Lenzen vom Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND)

[4598 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 22.03.2014 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Jeder soll sich Bio leisten können

Betriebsumstellung Für Knut Jessen war es eine Menge Arbeit: Erst hat er das Restaurant von Burg Lenzen auf Bio umgestellt. Nun auch das Hotel.

LENZEN. Wer liefert mir Fleisch, Obst, Gemüse und Fisch in Bio-Qualität? Entscheidende Fragen, mit denen sich Küchenchef Knut Jessen lange Zeit beschäftigen musste. Im 2007 wurde das Burghotel Lenzen vom Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (B

[4598 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 18.08.2012 Seite 036

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Bio bis in die Balken

Mit Bio-Orientierung ist das Hotel Helvetia erfolgreich / 100 Prozent Öko auf der Speisekarte / Zimmer ohne Elektrosmog

BAD SCHANDAU. Schweizer Maler, die an die Kunstakademie nach Dresden gekommen waren, waren im 18 Jahrhundert die ersten Ausflügler im Elbsandsteingebirge. Sie verglichen dieses Gebiet mit ihrer Heimat und prägten den Begriff „Sächsische Schweiz“. Erst 18

[4806 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 18.08.2012 Seite 36

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Bio bis in die Balken

Mit Bio-Orientierung ist das Hotel Helvetia erfolgreich / 100 Prozent Öko auf der Speisekarte / Zimmer ohne Elektrosmog

BAD SCHANDAU. Schweizer Maler, die an die Kunstakademie nach Dresden gekommen waren, waren im 18 Jahrhundert die ersten Ausflügler im Elbsandsteingebirge. Sie verglichen dieses Gebiet mit ihrer Heimat und prägten den Begriff „Sächsische Schweiz“. Ers

[4806 Zeichen] € 5,75

 
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