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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 04.07.2015 Seite 22

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Zwölf Jahre Gastlichkeit

POTSDAM. Die „Brandenburger Gastlichkeit“ startet in ihr zwölftes Jahr. Die Qualitäts- und Marketinginitiative des DEHOGA Brandenburg, die zusammen mit dem Landestourismusverband, den Industrie- und Handelskammern sowie den regionalen Tourismusverbän

[1295 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 13.06.2015 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Interview: Olaf Schöpe und Olaf Lücke vom DEHOGA Brandenburg

„Wir ziehen an einem Strang“

25 Jahre DEHOGA Brandenburg: Präsident Olaf Schöpe und Hauptgeschäftsführer Olaf Lücke über Entwicklung und künftige Herausforderungen.

[6944 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2015 Seite 23

Regional und Lokal Ost

KURZ NOTIERT

Die „Hafenbar“ geht unter BERLIN. Nach 48 Jahren ist das Ende der Ost-Berliner Kult-Diskothek „Hafenbar“ vorprogrammiert: Ein Bayer hat das Grundstück in der Chausseestraße erworben, will das historische Gemäuer abreißen und an diesem Ort einen Ne

[2148 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2015 Seite 28

Regional und Lokal Ost

Interview: Heike Brehmer, Vorsitzende Tourismusausschuss Deutscher Bundestag

„Die Branche ist gefordert“

Richtigstellung Die AHGZ hat in der Ausgabe 21 ein nicht autorisiertes Wortlaut-Interview mit der Vorsitzenden des Tourismusausschusses des Deutschen Bundestages, Heike Brehmer (CDU), veröffentlicht. Dafür entschuldigt sich die Redaktion. Nun stellt Frau Brehmer ihre Aussagen zu den Themen Mindestlohn und Arbeitszeit richtig. Rolf Westermann, Chefredakteur

[4226 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2015 Seite 32

Regional und Lokal Ost

Thüringen

Saisonkräfte fehlen

Aushilfen Probleme im Thüringer Sommergeschäft erwartet

ERFURT. Hoteliers und Gastronomen in Thüringen könnten im Sommer die Arbeitskräfte ausgehen. Das befürchtet Dirk Ellinger, Hauptgeschäftsführer des DEHOGA Thüringen. Aushilfskräfte, die während des Sommers, in vielen Restaurants oder Hotels gebraucht

[1514 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2015 Seite 32

Regional und Lokal Ost

Interview: Heike Brehmer, Vorsitzende Tourismusausschuss des Bundestags

„Flexibleres Gesetz gefragt“

Die Politikerin tourte durch das sächsische Burgen- und Heideland, informierte sie sich über Probleme der Touristikbranche und sprach mit der AHGZ.

[4757 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2015 Seite 24

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Im Visier: DEHOGA Sachsen 2.0

Verbandsarbeit Landesdelegierten-Konferenz stimmt sich auf künftige Aufgaben ein / Eine Reform soll den Verband stärken

LEIPZIG. „Veränderungen müssen mittelfristig auch im DEHOGA Sachsen wirksam werden, um weiterhin Stabilität zu garantieren, für unsere Mitglieder, aber auch in der Außendarstellung.“ Mit den Worten stimmte Helmut Apitzsch als Präsident des Landesverb

[2216 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Zeit für neue Strukturen

Verbandspolitik Der DEHOGA-Regionalverband Chemnitz zieht Bilanz und stellt die Weichen neu.

EIBENSTOCK. „Die vorhergesagten Auswirkungen des Mindestlohngesetzes auf das gesamte betriebliche Lohngefüge und die neuen Dokumentationspflichten sind das größte Problem für unsere Betriebe.“ Den Rückblick auf das Vereinsjahr 2014 konnte Bernd Winkl

[5185 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 27

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Mehr Handwerk in die Küchen

Diskussion Die Köche Herbert Beltle und Matthias Kleber diskutieren beim Forum Tourismus Dialog Berlin über Regionalität auf dem Teller.

BERLIN. Nachhaltig, saisonal, regional wie sieht es damit in Berlin und Brandenburg in der Gastronomie aus? Wie preisgünstig ist gesundes Essen? Wie gehen die Köche mit Resten um? Diese und andere Fragen standen im Mittelpunkt einer Diskussionsrunde

[5210 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 023

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Mindestlohngesetz am Pranger

Branchenpolitik DEHOGA Sachsen warnt: Die neue Verordnungslawine gefährdet kleine Betriebe. Er fordert, die Höchstarbeitszeit an die Lebenswirklichkeit anzupassen. Positionspapier verfasst.

DRESDEN. „Die 8,50 Euro pro Stunde sind nicht unser Problem“, so die einhellige Aussage sächsischer Gastronomen bei einer kurzfristig einberufenen Pressekonferenz des DEHOGA Sachsen zum Thema Mindestlohn. Betreiber von kleinen Hotels und Restaurants beri

[4612 Zeichen] € 5,75

 
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