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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 18

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Kampf um Azubis

Fachkräftemangel Nur drei von zehn Lehrstellen besetzt

STUTTGART. Die Ausbildungssituation im baden-württembergischen Gastgewerbe ist nach Ansicht des Baden-Württembergischen Industrie- und Handelskammertages (BWIHK) besonders problematisch. Nur für drei von zehn angebotenen Lehrstellen sei ein Ausbildun

[1865 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 18

Regional und Lokal Süd

KURZ NOTIERT

Aktion mit Handkäs’ Hohenstaufen. Irenenglück lautet der fantasievolle Name einer schwäbischen Spezialität, die Andreas Schweickert und sein Team von der Berggaststätte Himmel und Erde auf dem Hohenstaufen neu entdeckt und variiert haben: Handkäs’

[2677 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 08.08.2015 Seite 18

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Starker Gastro-Nachwuchs

FHG-Modell In der Landesberufsschule Bad Überkingen wurden 65 besonders ausgebildete Nachwuchskräfte ins Berufsleben entlassen.

BAD ÜBERKINGEN. Der FHG – Förderer der Hotellerie und Gastronomie fördert speziell den Nachwuchs für die Topgastronomie im Land. In der Landesberufsschule Bad Überkingen wurden jetzt 65 Küchen- und Servicemanagementkräfte feierlich ins Berufsleben en

[3195 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 25.07.2015 Seite 18

Regional und Lokal Süd

Azubis helfen in Berlin

CALW/BERLIN. Gastronomie-Nachwuchs von der Landesberufsschule Calw hat in Berlin bei der traditionellen „Stallwächterparty“ des Landes Baden-Württemberg Politiker bewirtet, unter ihnen Ministerpräsident Winfried Kretschmann und seinen Stellvertreter

[546 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 18.07.2015 Seite 22

Regional und Lokal Süd

KURZ NOTIERT

Eumel eröffnet im Westen Stuttgart. Neustart am Hölderlinplatz/Ecke Kornbergstraße: Dort haben der Gartenbauer Ingo Kessler und seine Freundin, die gelernte Hotelfachfrau Eve-Marie Senfft, ein Lokal eröffnet. Der 34-Jährige Kessler will einen Tref

[2046 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 11.07.2015 Seite 18

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Zehn neue Küchenmeister im Ländle

Prüfung Insgesamt waren 15 Köche an der Landesberufsschule Bad Überkingen angetreten

BAD ÜBERKINGEN. Ein 5-Gänge-Menü mit vorgegebenem Warenkorb, auf Zeit zubereitet – 15 Prüflinge sind bei der diesjährigen praktischen Küchenmeisterprüfung an der Landesberufschule Bad Überkingen angetreten, 10 bekamen den Meisterbrief auch. Prüfun

[1361 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 04.07.2015 Seite 18

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Frauen haben die Nase vorn

Jugendmeisterschaften 100 Kandidaten haben um die Spitzenplätze gekämpft. DEHOGA lobt hohes Niveau.

VILLINGEN-SCHWENNINGEN. Frauenpower in jeder Disziplin: Vier weibliche Teilnehmerinnen haben bei den Jugendmeisterschaften des baden-württembergischen Hotel- und Gaststättengewerbes, die am 25. und 26. Juni in Villingen-Schwenningen stattfanden, die

[3734 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 22

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Flagge zeigen auf dem Wasen

STUTTGART. Auf dem Canntstatter Wasen werden am kommenden Montag rund 4000 Gastronomen und Hoteliers unter dem Motto „Flagge zeigen“ aus allen Teilen Baden-Württembergs erwartet, wenn der DEHOGA Baden-Württemberg am 27. April zur Politischen Kundgebu

[755 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 22

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Dokumentation bedroht Betriebe

Mindestlohn Branche laut DEHOGA-Studie an den Grenzen der Belastbarkeit. NGG lehnt „Aufweichung“ ab.

STUTTGART. Kürzere Öffnungszeiten, Einschränkungen beim Angebot und Preiserhöhungen – so wirkt sich nach einer Umfrage des DEHOGA Baden-Württemberg das Mindestlohngesetz aus. Knapp 1800 Betriebe hatten sich im Februar und März an einer Umfrage beteil

[5394 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 22

Regional und Lokal Süd

KURZ NOTIERT

Neuer Tarifvertrag STUTTGART. Arbeitnehmer in Restaurants und Hotels in Baden-Württemberg bekommen ab dem ersten April April mehr Geld. Der DEHOGA Baden-Württemberg und die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) haben sich auf einen neuen L

[2480 Zeichen] € 5,75

 
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