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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 018

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

1700 gute Vorsätze

Weiterentwicklung Im Best Western Hotel in Bad Herrenalb hat sich Direktor Bernhard Ryba viel vorgenommen.

Bad Herrenalb. Als Hotelkaufmann Bernhard Ryba (40) seine neue Aufgabe als Direktor des Best Western Hotel in Bad Herrenalb antrat, legte er in den ersten drei Wochen des Kennenlernens eine Liste mit 1700 Schwachpunkten im Haus an. Das war vor gut 100 Ta

[3165 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 18

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

1700 gute Vorsätze

Weiterentwicklung Im Best Western Hotel in Bad Herrenalb hat sich Direktor Bernhard Ryba viel vorgenommen.

Bad Herrenalb. Als Hotelkaufmann Bernhard Ryba (40) seine neue Aufgabe als Direktor des Best Western Hotel in Bad Herrenalb antrat, legte er in den ersten drei Wochen des Kennenlernens eine Liste mit 1700 Schwachpunkten im Haus an. Das war vor gut 10

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 28.02.2015 Seite 19

Regional und Lokal Süd

Bayern

Schreiberei macht Wirte sauer

Mindestlohn Hoteliers und Gastronomen klagen über „Bürokratie ohne Ende“. Kleinen Betrieben machen die 8,50 Euro zu schaffen.

BAD KISSINGEN. Im deutschen Gastgewerbe brodelt es gewaltig: Hauptsächlich die mit dem gesetzlich vorgeschriebenen Mindestlohn von 8,50 Euro pro Stunde verbundene Dokumentationspflicht bringt die Gastronomen zum Kochen. Auch wenn hier möglicherweise

[3884 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 28.02.2015 Seite 019

Regional und Lokal Süd

Bayern

Schreiberei macht Wirte sauer

Mindestlohn Hoteliers und Gastronomen klagen über „Bürokratie ohne Ende“. Kleinen Betrieben machen die 8,50 Euro zu schaffen.

BAD KISSINGEN. Im deutschen Gastgewerbe brodelt es gewaltig: Hauptsächlich die mit dem gesetzlich vorgeschriebenen Mindestlohn von 8,50 Euro pro Stunde verbundene Dokumentationspflicht bringt die Gastronomen zum Kochen. Auch wenn hier möglicherweise das

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 019

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

„Da muss nachgebessert werden“

Verbandstag DEHOGA-Präsident Fritz Engelhardt drängt auf flexible Arbeitszeitregelung beim Mindestlohn und praxisgerechte Allergenkennzeichnung.

ULM. Mehr Flexibilität bei der Arbeitszeitregelung und weniger Bürokratie – das forderte Fritz Engelhardt, Präsident des DEHOGA Baden-Württemberg, bei der Landesdelegiertenversammlung in Ulm. Das Gastgewerbe stehe im kommenden Jahr vor großen Herausforde

[3113 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 19

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

„Da muss nachgebessert werden“

Verbandstag DEHOGA-Präsident Fritz Engelhardt drängt auf flexible Arbeitszeitregelung beim Mindestlohn und praxisgerechte Allergenkennzeichnung.

ULM. Mehr Flexibilität bei der Arbeitszeitregelung und weniger Bürokratie – das forderte Fritz Engelhardt, Präsident des DEHOGA Baden-Württemberg, bei der Landesdelegiertenversammlung in Ulm. Das Gastgewerbe stehe im kommenden Jahr vor großen Herausf

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 022

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Azubis dürfen ihre Chefs benoten

Initiative Der DEHOGA Offenburg will das Projekt Ausbildungssterne starten / Neun Betriebe machen mit und lassen sich von Azubis bewerten

OFFENBURG. Das Bild der Branche und die Qualität der Lehre verbessern – das möchte der DEHOGA im Kreis Offenburg mit dem Projekt „Ausbildungssterne“ erreichen. Die Idee: Ausbilder lassen sich im Internet von ehemaligen Auszubildenden benoten – wie in der

[3171 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 22

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Azubis dürfen ihre Chefs benoten

Initiative Der DEHOGA Offenburg will das Projekt Ausbildungssterne starten / Neun Betriebe machen mit und lassen sich von Azubis bewerten

OFFENBURG. Das Bild der Branche und die Qualität der Lehre verbessern – das möchte der DEHOGA im Kreis Offenburg mit dem Projekt „Ausbildungssterne“ erreichen. Die Idee: Ausbilder lassen sich im Internet von ehemaligen Auszubildenden benoten – wie in

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 26.07.2014 Seite 018

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Eco Inn holt Energie aus dem Neckar

Pilotprojekt 3-Sterne-Hotel in Esslingen macht aus Wasser Strom / Das Konzept könnte Vorbild für andere Betriebe sein

ESSLINGEN. „Wir haben eine weiße Weste“, sagt Thomas Puchan, Direktor des Hotels Eco Inn in Esslingen. Wenn Puchan das sagt, dann meint er das wörtlich. Denn den Strom für sein Hotel bezieht Puchan direkt aus dem Rossneckarkanal hinter dem Haus. Dort dre

[2150 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 26.07.2014 Seite 18

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Eco Inn holt Energie aus dem Neckar

Pilotprojekt 3-Sterne-Hotel in Esslingen macht aus Wasser Strom / Das Konzept könnte Vorbild für andere Betriebe sein

ESSLINGEN. „Wir haben eine weiße Weste“, sagt Thomas Puchan, Direktor des Hotels Eco Inn in Esslingen. Wenn Puchan das sagt, dann meint er das wörtlich. Denn den Strom für sein Hotel bezieht Puchan direkt aus dem Rossneckarkanal hinter dem Haus. Dort

[2150 Zeichen] € 5,75

 
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