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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 22

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Wandel ist das Erfolgsrezept

Jubiläum Vom Strandlokal zum Businesshotel: Das Darstein feiert 50-jähriges Bestehen. Mittlerweile arbeitet die dritte Familiengeneration mit.

ALTRIP. Was für eine Erfolgsstory: Es war ein stolzer Tag für die Gemeinde Altrip, als 1965 das Strandhotel Darstein mit einer kleinen Feier seine Tore öffnete. In einem Vorbericht hatte der Generalanzeiger seinen Lesern den Neubau so beschrieben: „D

[4656 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 22

Regional und Lokal West

KURZ NOTIERT

Luther im Schlosshotel HEUSENSTAMM. Im Mein Schlosshotel (Foto) dürfen Gäste auf den Spuren des Reformators Martin Luther wandeln und speisen nach dem Motto „Wer nicht liebt Wein, Weib & Gesang, bleibt ein Narr sein Leben lang“. Die Erkenntnis des

[2406 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 20

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Volker Drkosch kocht als Gastkoch mit

Gastro-Aktion In Düsseldorf ist die „tour de menu gusto“ angelaufen, bei der sich Restaurants in vier Kategorien beteiligen

DÜSSELDORF. Der kulinarische Herbst ist traditionell wieder mit der „tour de menu gusto“ eingeläutet worden. Seit 10. September wetteifern 43 Restaurants in Düsseldorf und Umgebung über vier Wochen um die Gunst der Gäste. Vier Kategorien stehen zur W

[2142 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 20

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Victorian stellt sich neu auf

Umbau Küchenchef Matthias Hein hat den Stern seines Vorgängers gehalten. Nun wurden Gourmetrestaurant und Bistro verbunden.

DÜSSELDORF. Seit gut einem Jahr ist Matthias Hein Alleinherrscher am Herd des Restaurants Victorian. Als der damalige Patron Volker Drkosch (siehe Artikel unten) das Haus recht plötzlich verließ, trat sein Souschef die Nachfolge des Sternekochs an. W

[4361 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 20

Regional und Lokal West

KURZ NOTIERT

Jahrmarkt für kranke Kinder DÜSSELDORF. Zu einem „kulinarischen Jahrmarkt“ lud das Mercure Hotel Düsseldorf Hafen die kleinen Patienten aus dem Kinder- und Jugendhospiz Regenbogenland ein. „Mit Spiel, Spaß, Abwechslung und gutem Essen wollten wir

[1974 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 22

Regional und Lokal West

Hessen

Streetfood über den Dächern Frankfurts

Pop-up-Restaurant Caterer Kofler organisiert mit Pret a Diner in diesem Jahr einen Markt für veredelte Straßenküche

FRANKFURT. „Demokratisierung der Sterneküche war gestern. Veredelung der Straßenküche ist heute“, sagt Klaus Peter Kofler. In diesem Jahr entführt er mit seinem Pop-up-Restaurant „Pret A Diner“ auf dem Frankfurter NextTower zu einer Reise „Around the

[2313 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 22

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Im Gutenberger ist alles vegan

Zielgruppe Quereinsteiger Tobias Franz führt in Mainz die erste vegane Weinstube der Stadt. Das Angebot kommt an.

MAINZ. Was die vegane Ausführung von Speisen und Getränken angeht, gibt es mittlerweile fast nichts, was es nicht gibt. Zum Beispiel gibt es auch veganen Wein. Was es aber bis vor Kurzem nicht gab in der Weinhochburg Mainz, war ein Restaurant, in dem

[4837 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 22

Regional und Lokal West

KURZ NOTIERT

Hotelprojekt am Bostalsee NOHFELDEN. Vor Kurzem war Richtfest für das Hotel & Spa am Bostalsee. Das Haus soll ein Meilenstein auf dem Weg zur weiteren touristischen Bereicherung der Region sein. Im Beisein der Eigentümer- und Betreiber-Familien, A

[2408 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 20

Regional und Lokal West

Hessen

Der Opernplatz-Experte

Selbstständigkeit Vom Betriebsleiter zum Wirt mit Papa Enj

FRANKFURT. Er kennt die Gastronomie am Opernplatz wie vielleicht kein Zweiter: Omid Enj. Er hat sein Lokal nach sich selbst „Papa Enj“ genannt und bietet „Essen//Trinken“ mit bestem Kaffee, feinen Weinen und frischem Essen mit Blick auf die Alte Oper

[1842 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 20

Regional und Lokal West

Hessen

Auftakt in guter Stimmung

Ausbildung Das Hotel Dolce empfängt die neuen Azubis mit zwei Orientierungs-Tagen

BAD NAUHEIM. „Lehrjahre sind keine Herrenjahre“, beschreibt ein altes Sprichwort die Ausbildung in der Jugend. Dass es auch anders geht, zeigt das Bad Nauheimer Hotel Dolce. 14 wissensdurstige Azubis aus der Region starteten Mitte August ins Berufsle

[2204 Zeichen] € 5,75

 
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