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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 18.07.2015 Seite 25

Regional und Lokal West

Saarland

Vom Kinderkoch zum Küchenchef

Nachwuchspflege Einst war Sascha Gross im Mercure Saarbrücken beim Kinderkochen. In ein paar Jahren soll er seinen Mentor beerben.

SAARBRÜCKEN. Tomaten-Mozzarella-Spieß als Amuse gueule, gefüllte Eier im Kressenest mit Spargel umlegt, Geflügel-Klößchen in kräftiger Brühe, Cordon bleu vom Schweinerücken mit Karotten-Erbsen-Gemüse und Kartoffel-Püree sowie zum Finale Mille feuille

[2850 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 07.02.2015 Seite 034

Regional und Lokal West

KURZ NOTIERT

Micha raus, Sandro rein FRANKFURT. Nach 24 Jahren hat Michael Bartels (59) von Micha’s Essen und Trinken seinen Feinkostladen am Oeder Weg aufgegeben. Er wolle „noch einmal etwas anderes ausprobieren“ und plant gemeinsam „mit einem renommierten Frankf

[1606 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 07.02.2015 Seite 34

Regional und Lokal West

KURZ NOTIERT

Micha raus, Sandro rein FRANKFURT. Nach 24 Jahren hat Michael Bartels (59) von Micha’s Essen und Trinken seinen Feinkostladen am Oeder Weg aufgegeben. Er wolle „noch einmal etwas anderes ausprobieren“ und plant gemeinsam „mit einem renommierten Fr

[1606 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 03 vom 17.01.2015 Seite 026

Regional und Lokal West

Saarland

Hotelier schaut über Landesgrenzen

Fachkräftemangel Parkhotel zeigt Eigeninitiative / Praktika für Nachwuchskräfte aus der EU

WEISKIRCHEN. Es ist eine saarlandweite Premiere: Erstmals absolvierten junge Leute aus Litauen und Spanien vor Kurzem ein Praktikum im Parkhotel Weiskirchen. In Zusammenarbeit mit der CEB-Merzig standen unter anderem Sprachschulungen und Praktika auf

[1598 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 17.01.2015 Seite 26

Regional und Lokal West

Saarland

Hotelier schaut über Landesgrenzen

Fachkräftemangel Parkhotel zeigt Eigeninitiative / Praktika für Nachwuchskräfte aus der EU

WEISKIRCHEN. Es ist eine saarlandweite Premiere: Erstmals absolvierten junge Leute aus Litauen und Spanien vor Kurzem ein Praktikum im Parkhotel Weiskirchen. In Zusammenarbeit mit der CEB-Merzig standen unter anderem Sprachschulungen und Praktika

[1598 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 01.11.2014 Seite 029

Regional und Lokal West

KURZ NOTIERT

Schüler lernen im Hotel DORTMUND. In Zeiten von Fachkräfte- und Nachwuchsmangel kann das Gastgewerbe gar nicht genug tun, um jungen Leuten die dortigen Berufsfelder nahezubringen. Zwei intensive Projekttage im Radisson Blu in Dortmund (Foto) helfen da

[2397 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 01.11.2014 Seite 29

Regional und Lokal West

KURZ NOTIERT

Schüler lernen im Hotel DORTMUND. In Zeiten von Fachkräfte- und Nachwuchsmangel kann das Gastgewerbe gar nicht genug tun, um jungen Leuten die dortigen Berufsfelder nahezubringen. Zwei intensive Projekttage im Radisson Blu in Dortmund (Foto) helfe

[2397 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 04.10.2014 Seite 024

Regional und Lokal West

KURZ NOTIERT

Catering für Musikfans DUISBURG. Die Frank Schwarz Gastro Group (FSGG) besorgt seit Anfang September das Catering bei Konzerten der Duisburger Philharmoniker in deren Ausweichquartier im Theater am Marientor. Für ein Jahr ist ihr angestammter Saal in

[2104 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 04.10.2014 Seite 24

Regional und Lokal West

KURZ NOTIERT

Catering für Musikfans DUISBURG. Die Frank Schwarz Gastro Group (FSGG) besorgt seit Anfang September das Catering bei Konzerten der Duisburger Philharmoniker in deren Ausweichquartier im Theater am Marientor. Für ein Jahr ist ihr angestammter Saal

[2104 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 026

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Azubis werden eingeschult

Nachwuchsmangel Pfälzer Gastronomen und Hoteliers haben junge Ausländer für eine Lehre in Deutschland gewonnen. Doch nicht alle bleiben nach dem vorgeschalteten Praktikum dabei.

DAHN. Nun ist es soweit: Nach einem Vorbereitungsprogramm starten die ersten Nachwuchskräfte aus dem europäischen Ausland in ihre Ausbildung in Hotels oder Restaurants. Im Rahmen des vom Bundesministeriums für Arbeit aufgelegten Sonderprogramms zur Fö

[4214 Zeichen] € 5,75

 
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