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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 25

Regional und Lokal West

Hessen

Weinkarte statt Börsenkurse

Quereinsteiger Der frühere Banker Bas-Jan Walhof hat eine Weinbar im Apfelwein-Quartier Sachsenhausen eröffnet.

FRANKFURT. Mit Weinbars ist es in Frankfurt nicht weit her. Das in London und US-Metropolen erfolgreiche Konzept vom Weintrinken am Bartresen und/oder in stylishem Ambiente mit kleinen Speisen hat sich nach Frankfurt – noch – nicht wirklich verbreite

[3859 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 24

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Kreative Cocktail-Kunst

Marketing In der Capella Bar des Breidenbacher Hofs machen poetische Beschreibungen neugierig auf die Mixgetränke

DÜSSELDORF. Gut möglich, dass die Bestellung eines Cocktails in der Capella Bar des Breidenbacher Hofs künftig etwas länger dauert. Das liegt an der neuen Karte, die Barchef Thorsten Feth mit seinem kreativen Team ausgeknobelt hat. Die Drinks, die do

[2462 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 21

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Im Five gibt’s nur Menüs

Gastro-Konzept Mit dem Restaurant in Bochum erfüllen sich Lukas Rüger und Seron Bahtijari einen alten Traum. Gäste haben die Wahl zwischen zwei 5-Gänge-Menüfolgen.

BOCHUM. Der so oft bemühte „Spaß bei der Arbeit“ ist Lukas Rüger tatsächlich anzusehen, so begeistert berichtet er von seinem neuen Projekt. „Five! – Pure Food Society“ lautet der volle Name des Restaurants, das Seron Bahtijari und Lukas Rüger seit H

[3825 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 08.08.2015 Seite 21

Regional und Lokal West

KURZ NOTIERT

Steaks halal und bio FRANKFURT. Im Nordend haben Osman Yesil (31) und Hakan Pakören (45) das nach eigenen Angaben erste Halal-Steakhouse in Deutschland eröffnet. Es heißt „Green Halal“ und in der Hausfarbe Grün sind auch Markisen und Wände des Lok

[1198 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 11.07.2015 Seite 20

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz Landgasthof Waldhaus Wilhelm in Maikammer

Wo die Pfalz Frankreich grüßt

Familienbetrieb Gehobene Küche ist das Erfolgsrezept von Günter Wilhelm. Investiert wird aber nur vorsichtig.

MAIKAMMER. Fährt man von Maikammer kommend entlang der L 515 zum höchsten Gipfel der Pfalz, steht ein Landgasthaus wie ein Wächter der Kalmit-Höhenstraße mitten in der Waldlandschaft. Seit seiner Eröffnung im Jahre 1951 befindet sich das Waldgasthaus

[4054 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2015 Seite 20

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Wo Rheinhessen auf Sylt trifft

Neupositionierung Lange fuhr das Hotel Merian die Garni-Schiene. Die neuen Betreiber änderten das und pflegen in der Küche einen nordischen Touch.

OPPENHEIM. Das heutige Hotel Merian in Oppenheim war einst die Apotheke des Chinin-Erfinders Friedrich Koch. Sie wurde nach langem Leerstand von Michael Fender prachtvoll restauriert und zu einem Garni-Hotel umgebaut. „Wir haben uns nach reichlicher

[4335 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2015 Seite 24

Regional und Lokal West

Hessen

Freie Wahl für den Gast

Gastronomie Auf Burg Schwarzenstein hat das dritte Restaurant aufgemacht. Dort geht es lässiger zu, und Besucher haben immer eine Anlaufstelle.

JOHANNISBERG/RHEINGAU. Mit der Grill & Winebar hat das dritte Restaurant auf Burg Schwarzenstein seine Pforten geöffnet. Mit herrlichem Ausblick über Reben bis hin zum Rhein können Gäste der neuen Grill & Winebar im Glaspavillon der Burg genießen, wa

[3270 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2015 Seite 29

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Food-Fahrrad statt Foodtruck

Positionierung Die Schwan-Lokale verändern ihre Speisekarte – weniger Burger und mehr traditionelle Küche wie bei Oma. So reagiert das Konzept auf Marktbewegungen.

DÜSSELDORF. Sein Name könnte Programm sein: Thomas Verführth ist Küchendirektor der Schwan-Restaurants und arbeitet seit zehn Jahren mit Gastronomin Kerstin Schwan zusammen. „Ich habe großes Glück, in unserem Familienbetrieb sind solche beständigen B

[4110 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2015 Seite 20

Regional und Lokal West

Hessen

Jumeirah macht Schluss mit Gourmet

Hotelgastronomie Die Küche des Restaurants Max on One im Jumeirah Frankfurt wird international ausgerichtet

FRANKFURT. Mit viel Ambition ist vor drei Jahren das Restaurant Max on One im Jumeirah Frankfurt gestartet. Zwar hatte man nach eigenem Bekunden nie die Sterneliga angepeilt, gleichwohl nacheinander zwei Chefköche mit besten Referenzen und entspreche

[2210 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2015 Seite 21

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen - Landgasthof Im Eichwäldchen in Duisburg

Bierbrauen als Leidenschaft

Quereinsteiger Petra und Manfred Altgaßen servieren feine Landhausküche in einem Wäldchen zwischen Bundesstraße und rauchenden Schloten.

DUISBURG. Der Name ist Programm: Im Eichwäldchen, damit eigentlich im Ehinger Wald, aber sozusagen auch im „Vorgarten“ eines großen Industriebetriebes liegt dieses kleine Restaurant mit einem romantischen Garten und Karpfenteich. Nur ein schmaler Wal

[4533 Zeichen] € 5,75

 
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