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Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2018 Seite 3

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Streit um Einordnung „Neuer Gentechnik“

Brüssel. Zwei Wochen vor dem mit Spannung erwarteten Grundsatzurteil zur „Neuen Gentechnik“ nimmt die Debatte Fahrt auf: In einem offenen Brief fordern Edeka, Lidl, Rewe & Co. die Europäische Kommission auf, Produkte, die mithilfe dieser Technik ents

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2018 Seite 3

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„Nutri-Score ist für uns der richtige Weg“

Haar. Danone plant, Anfang 2019 in Deutschland erste Produkte freiwillig mit der Nährwertkennzeichnung Nutri-Score auszuzeichnen. So soll das Einkaufsverhalten in eine gesündere Richtung gelenkt werden. Vorbild ist Frankreich.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 22.12.2017 Seite 3

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„Nicht erst auf den ersten Antrag warten“

Frankfurt. Ab dem 6. Januar besitzen Beschäftigte einen Auskunftsanspruch über das Gehalt ihrer Kollegen. Gleiches Entgelt für Frauen und Männer bei gleicher oder gleichwertiger Arbeit ist das Ziel des Entgeltransparenzgesetzes. Wie Betriebe mit der neuen Rechtslage umgehen können, schildert Arbeitsrechtlerin Katja Häferer.

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2017 Seite 3

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„EU-Kommission legt einen Papiertiger vor“

Berlin. Brüssel präsentiert Maßnahmen gegen Fälschungen, und der EuGH fällt sein lang erwartetes „Coty“-Urteil. Christian Köhler kommentiert die Entwicklungen zum Markenschutz auf Plattformen.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2017 Seite 3

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„Politik sollte pragmatischer sein beim Thema E-Mobilität“

Berlin. Nach den Plänen der EU-Kommission soll der Handel jeden zehnten Parkplatz mit E-Ladesäulen ausrüsten. Aldi Süd übt Kritik.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2017 Seite 3

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„Viele digitale Angebote stehen vor dem Aus“

Berlin. In neun Monaten müssen sich Unternehmen, die personenbezogene Daten verarbeiten, an die E-Privacy-Verordnung (EPVO) halten. Joachim Schütz, Geschäftsführer der Organisation Werbungtreibende im Markenverband (OWM), erklärt, warum das geplante EU-Gesetz digitale Geschäftsmodelle bedroht.

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2017 Seite 3

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„Betrugsaufdeckung ist nur interdisziplinär erfolgreich“

Berlin. Infolge der revidierten EU-Kontrollverordnung forciert die Überwachung den Kampf gegen Lebensmittelbetrug. Ulrich Nöhle erklärt die Hintergründe zum Topthema Food Fraud.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2017 Seite 3

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„Behörden nehmen LEH zunehmend in die Pflicht“

Berlin. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) hat einen „Leitfaden über die Abgrenzung der Verantwortlichkeit in der Lebensmittelkette“ veröffentlicht. Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff erklärt Zielrichtung und Hintergründe.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2017 Seite 3

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„Der Kunde könnte das Ergebnis falsch einordnen“

Frankfurt. Allem Widerstand von Lebensmittelkontrolleuren, Einzelhandel, Gastronomie, Fleischer- und Bäckerhandwerk zum Trotz hat der nordrhein-westfälische Landtag nun das „Kontrollergebnis-Transparenz-Gesetz“ (KTG) beschlossen.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2017 Seite 3

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„Die Novelle macht es komplizierter“

Frankfurt. Klagen gegen Kartellanten häufen sich derzeit deutlich – sei es im Fall der Girocard-Gebühren, des Lkw-Kartells oder der Zucker- und Konsumgüterhersteller – sowie jüngst im Fall Schlecker; hier hat der Insolvenzverwalter der ehemaligen Drogeriekette Schadenersatzklagen gegen ehemalige Lieferanten eingereicht. Wettbewerbsökonom Rainer Lademann erläutert die Hintergründe.

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