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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

Weidetiere nutzen dem Klima

» Weidetiere nutzen dem Klima «

Die Auswirkungen des Fleischverzehrs auf Klima und Gesundheit werden laut Prof. Ederer aus ideologischen Gründen oft übertrieben. Aus wissenschaftlichen Unsicherheiten würden zu oft Gewissheiten formuliert. Beim dfv-Fleischkongress nannte er Argumente für die Weidehaltung von Rindern.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 3

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Fairer Milchpreis ist schwer zu ermitteln

Das Bundeslandwirtschaftsminsterium hat die Vollkosten von knapp 1000 Milchviehbetrieben ermitteln lassen. Die Spannweite reicht von 0,30 bis 1,15 Euro je kg. Mehr als die Hälfte hat Kosten zwischen 0,45 und 0,70 Euro. Damit kommen nicht wenige auch

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2023 Seite 3

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Nachgefragt

„Viele Unternehmen leben von der Substanz“

MILCHPREISE

Der Umsatz der Milchindustrie hat sich 2022 um 23 Prozent auf 35 Mrd. Euro erhöht. Zugleich klagen die Unternehmen über Ertragseinbußen.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 3

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Nachgefragt

„Die Wettbewerbsfähigkeit wird nicht leiden“

HOHE MILCHPREISE

Die Erzeugerpreise für Rohmilch haben sich binnen Jahresfrist fast verdoppelt und zwingen Industrie und Handel zu permanenten Anpassungen. Ein Ende des Krisenzustands ist nicht zu sehen – wohl aber Folgen für den Verkauf: Konsumenten halten sich zurück.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2022 Seite 3

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Proteinreiche Produkte boomen

Steigende Milchpreise sorgen bei Molkereiprodukten im ersten Halbjahr 2022 für Preisanhebungen. Der Absatz geht laut NielsenIQ im ersten Halbjahr gegenüber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum um 7,1 Prozent zurück. Das betrifft nahezu jedes Segment:

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 22.01.2021 Seite 3

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Nachgefragt

„Wichtig ist, dass fair kommuniziert wird“

Milchmarkt

Berlin. Die Proteste vieler Landwirte vor deutschen Molkereien und Lägern des deutschen Lebensmitteleinzelhandels werden laut Milchindustrie-Verband keine Auswirkungen auf das Marktgeschehen haben.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2020 Seite 3

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Tierwohl kostet

Käme die von der sogenannten „Borchert-Kommission“ vorgeschlagene Tierwohlabgabe von 40 Cent pro Kilogramm Fleisch und Wurst, 2 Cent pro Kilo für Milch und Frischmilchprodukte und 15 Cent pro Kilo für Käse, Butter und Milchpulver, würde das jeden Ver

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2020 Seite 3

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Nachgefragt

„Heimische Produktion ist ganz wichtig“

Bauernproteste

Frankfurt. Die Forderungen von Aldi in den laufenden Kontraktverhandlungen für Milchfrischprodukte haben zu zahlreichen Protesten von Milchbauern geführt. Verständlich, sagt der Vize- und Milchpräsident des Bauernverbandes.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2019 Seite 3

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Nachgefragt

„Rationale Argumente dringen kaum durch“

Milchmarkt

Frankfurt. Der Milchindustrie-Verband trifft sich zur Jahrestagung. Auf der Tagesordnung steht die deutsche Branchenstrategie 2030, die alle Wertschöpfungspartner einbeziehen will. An aktuellen Themen herrscht kein Mangel.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2018 Seite 3

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„Wir brauchen mehr Ehrlichkeit!“

Mertingen. Angesichts schwankender Milchpreise droht die Politik wie jüngst auf der Agrarministerkonferenz immer wieder mit ihrem Eingreifen. Die Interessengemeinschaft privater Milchverarbeiter Bayerns (IPMB) sieht das kritisch.

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