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Lebensmittel Zeitung 51-52 vom 22.12.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Die Wirtschaft wird zu wenig beteiligt“

ERNÄHRUNGSPOLITIK

Die Tiefkühlwirtschaft blickt kritisch auf den Prozess zur Reduktion von Zucker, Salz und Fett. Enttäuschend sei die bisherige Bilanz Özdemirs.

[4114 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Nutri-Score bleibt im Gros unverändert“

NÄHRWERTKENNZEICHNUNG

Infolge strengerer Regeln wird der Nutri-Score vieler Lebensmittel künftig abgewertet. Serge Hercberg, Erfinder des Logos, verteidigt die Neuberechnung.

[2815 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Es droht ein Rutsch von Score A zu Score C“

NÄHRWERTLOGO NUTRI-SCORE

Harry-Brot-CEO Frank Kleiner schildert, inwieweit der veränderte Nutri-Score-Algorithmus der Backwarenindustrie ab 2024 das Leben erschwert.

[2913 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2020 Seite 3

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Neue Startups bei Händlern gefragt

Frankfurt. Zwar rollen Händler den Startups nicht mehr den roten Teppich aus, aber die Impulse kreativer Gründer für die Sortimente sind in der Branche nach wie vor gefragt. Dabei stehen vor allem „neue Startups“ hoch im Kurs, wie eine aktuelle Befra

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 23.11.2018 Seite 3

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„Nicht einen Inhaltsstoff zum Sündenbock erklären“

Berlin. Bundesernährungsministerin Julia Klöckner (CDU) hat in dieser Woche ihre „Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten“ veröffentlicht. Im LZ-Interview erläutert Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Spitzenverbands der Lebensmittelwirtschaft (BLL), warum die Branche mitmacht.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2018 Seite 3

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„Wir liefern uns kein Wettrennen mit der Politik“

Frankfurt. Der Zuckerkonsum der Deutschen steht in der Kritik. Der Lebensmittelhandel reagiert und senkt den Zuckergehalt seiner Eigenmarken. Jochen Baab, Bereichsvorstand Handel Deutschland und Geschäftsführer Rewe Group Buying (RGB), erklärt die Gründe.

[2667 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 01.06.2018 Seite 3

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„Eine Folgenabschätzung wäre wünschenswert“

Berlin. Die deutschen Lebensmittelhersteller blicken auf ein Rekordjahr zurück. Die Umsätze der Branche stiegen 2017 um 4,8 Prozent auf 179,6 Mrd. Euro. Dennoch zeigt sich die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) angesichts neuer Regulierungspläne aus Berlin und Brüssel besorgt. Die LZ sprach darüber mit Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der BVE und des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL).

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2018 Seite 3

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„Höhere Margen machen Individualisierung rentabel“

Vallendar. Individualisierte Produkte kommen bei deutschen Kunden gut an. Das birgt Chancen für Händler und Hersteller.

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2017 Seite 3

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„Wir müssen die neuen Chancen nutzen“

Amsterdam. Anlässlich der Handelsmarkenmesse PLMA spricht die LZ mit Refresco-CEO Hans Roelofs zu Perspektiven der Getränkeindustrie im Zeitalter von Zucker-Bashing und Brexit.

[2623 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2016 Seite 3

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„Die Zukunft bringt das Ende der Standardprodukte“

Frankfurt. Wie wird sich die Konsumgüterwelt in den kommenden Jahren verändern? Zukunftsforscher Sven Gabor Jánszky beschreibt, worauf sich die Lebensmittelbranche einstellen muss.

[2704 Zeichen] € 5,75

 
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