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„Umweltfreundlich“, „Öko“ & Co.: Zwei EU-Richtlinien und ein BGH-Verfahren versprechen Rechtssicherheit zum Öko-Marketing. Anwalt Laoutoumai ordnet ein.
Der Bayreuther Pflanzenphysiologe Stephan Clemens plädiert für mehr Offenheit gegenüber den neuen gentechnischen Züchtungsmethoden.
Ein Versagen beim Tierschutz wirft der Deutsche Tierschutzbund der Bundesregierung vor.
Infolge strengerer Regeln wird der Nutri-Score vieler Lebensmittel künftig abgewertet. Serge Hercberg, Erfinder des Logos, verteidigt die Neuberechnung.
Harry-Brot-CEO Frank Kleiner schildert, inwieweit der veränderte Nutri-Score-Algorithmus der Backwarenindustrie ab 2024 das Leben erschwert.
Anlässlich der Konsultation zur Novelle der Tabakproduktrichtlinie schildert Anwalt Matthias Horst, was das Vorhaben in der Praxis mit sich bringen könnte.
Der Umsatz der Milchindustrie hat sich 2022 um 23 Prozent auf 35 Mrd. Euro erhöht. Zugleich klagen die Unternehmen über Ertragseinbußen.
Das Bundesförderprogramm zum Umbau der Tierhaltung sei ein Programm zum Ausstieg aus der Tierhaltung, sagt der Bauernpräsident.
Die EU-Kommission überprüft das Gentechnikrecht und will 2023 einen Gesetzentwurf vorlegen. Eine Aufweichung des bisherigen Rechts würde dem LEH Probleme bringen, warnt Alexander Hissting.
Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir (Die Grünen) hat seine Eckpunkte für eine staatliche Tier-haltungskennzeichunung vorgestellt. Die LZ sprach mit ITW-Geschäftsführer Robert Römer über die Konsequenzen.