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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 3

Seite 3

Kartoffeln werden dicker und teurer

Obwohl die deutsche Kartoffelernte wieder etwas größer ausfällt, warnt die Union der Deutschen Kartoffelwirtschaft vor einer weiterhin knappen Versorgung des Marktes. Speisekartoffeln könnten früher als im Vorjahr teurer werden. Denn die europäische

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 25.02.2022 Seite 3

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Nachgefragt

„Bei Verpackungen probieren wir viel aus“

ALTERNATIVEN ZU VIRGIN PLASTIK

Wenn schon Plastik, dann ohne dass fossile Rohstoffe für dessen Produktion herhalten müssen. So denken immer mehr FMCG-Unternehmen. Auch L‘Oréal experimentiert mit Alternativen zum Erdöl. Nachhaltigkeitsexpertin Irene Binder nennt Details.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 3

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Nachgefragt

„Ähnlich gestalten wie den Nutri-Score“

STAATLICHES UMWELT-/KLIMALABEL

Die EU plant eine Nachhaltigkeitskennzeichnung für Lebensmittel, Frankreich ebenfalls, und auch in Deutschland preschen erste Unternehmen vor. Achim Spiller erklärt, warum er für ein staatliches Label hierzulande plädiert.

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 30.07.2021 Seite 3

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Champagner boomt nach Corona-Tief

Die Champagnererzeuger haben im ersten Halbjahr 2021 mit 115 Mio. Flaschen 50 Prozent mehr Schaumwein abgesetzt als im krisengeprägten Vorjahreszeitraum und auch deutlich mehr als 2019, meldet ihr Branchenverband. Die Exporte erreichen mit 69 Mio. Fl

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2018 Seite 3

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„Nutri-Score ist für uns der richtige Weg“

Haar. Danone plant, Anfang 2019 in Deutschland erste Produkte freiwillig mit der Nährwertkennzeichnung Nutri-Score auszuzeichnen. So soll das Einkaufsverhalten in eine gesündere Richtung gelenkt werden. Vorbild ist Frankreich.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2016 Seite 3

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„Manchmal ist die EU ein Tollhaus“

Frankfurt. Am Montag hat die EU-Kommission Frankreich grünes Licht für dessen nationalen Alleingang zu Herkunftskennzeichnung erteilt. Künftig muss bei französischen Produkten, deren Fleisch- oder Milchanteil mindestens 50 Prozent beträgt, die Herkunft der Rohware gekennzeichnet werden. Es handelt sich um eine zweijährige Testphase. Eckhard Heuser vom Milchindustrie-Verband zeigt sich alarmiert.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 31.07.2015 Seite 3

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„Gewalt und Blockaden haben noch nie geholfen“

Paris/Berlin. Aus Protest gegen sinkende Preise und angeblich zu billige Fleisch- und Milchimporte aus Deutschland haben französische Bauern an der Grenze zahlreiche deutsche Lastwagen gestoppt. Der deutsche Milchindustrie-Verband hat dafür ebenso wenig Verständnis wie für die Maßnahmen der französischen Regierung.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2014 Seite 003

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„Drive entwickelt sich eher zum Kundenservice“

Frankfurt. Seit vier Jahren gehen Händler hierzulande mit Drive-Konzepten an den Start. Der große Durchbruch blieb aber bis dato aus – im Gegensatz etwa zum Nachbarland Frankreich, wo es bereits mehr als 3200 Stationen gibt.

[2759 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2014 Seite 3

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„Drive entwickelt sich eher zum Kundenservice“

Frankfurt. Seit vier Jahren gehen Händler hierzulande mit Drive-Konzepten an den Start. Der große Durchbruch blieb aber bis dato aus – im Gegensatz etwa zum Nachbarland Frankreich, wo es bereits mehr als 3200 Stationen gibt.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 3

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BLL-Protest gegen Handelshemmnis

Frankfurt. Am 1. Oktober will Frankreich einseitig ein gestaffeltes Verbot von Food-Verpackungen und Lebensmittel-Bedarfsgegenständen starten, die die umstrittene Chemikalie Bisphenol-A enthalten. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde

[667 Zeichen] € 5,75

 
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