Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 2 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    gv praxis Nr. 01 vom 06.01.2010 Beilage Ess-Klasse Junior Sonderausgabe Seite S018

    Service

    "Die moderne Mensa ist ein lernendes Esszimmer"

    Abwechslungsreich und vielfältig, lecker und frisch soll das Angebot in Deutschlands Schulmensen sein. Und an der Qualität der Speisen soll bitteschön auch nicht gespart werden. Unser Experte Dr. Torsten Dickau, Leiter Service Center Nestlé Professional, nennt die wichtigsten Erfolgsfaktoren und sagt, wie es trotz schmaler Budgets funktionieren kann.

    [8917 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 10 vom 23.10.2006 Seite 068

    Service

    Kundennähe als Leitmotiv

    Mehr Zeit beim Kunden verbringen, um seine Wünsche und Anforderungen zu erkennen und gemeinsam mit ihm individuelle Lösungen, Konzepte und Produkte zu entwickeln, das ist das Credo aus einem Pressegespräch von Unilever Foodsolutions (UFS).

    [4097 Zeichen] € 5,75