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    Lebensmittel Zeitung 30 vom 23.07.2004 Seite 044

    Service Umwelt und Verpackung

    Aktive Verpackungen nehmen Mikroben die Luft

    IVV-Jahrestagung: Bestandsaufnahme zu Barrieretechniken und Absorbern - Kompetenzzentrum prüft Wirtschaftlichkeit

    Frankfurt, 22. Juli. Haltbarkeitsverlängernde Verpackungstechniken standen im Mittelpunkt der diesjährigen Jahrestagung des Fraunhofer IVV in Freising. Vor 120 Teilnehmern vorwiegend aus der Industrie versuchten sich die Referenten an einer Bestandsaufnah

    [6132 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2003 Seite 042

    Service Umwelt und Verpackung

    Antimikrobielle Oberflächen bieten Mikroben Paroli

    IVV-Symposium: Japan und die USA sind Vorreiter - Technik noch im Anfangsstadium

    Freising, 11. Dezember. Polymere Oberflächen können so präpariert werden, dass sie Mikroorganismen keine Angriffspunkte bieten. Der Markteinführung dieser Techniken stehen jedoch lebensmittelrechtliche Bedenken entgegen, wie es anlässlich eines Symposiums

    [2902 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 14.11.2003 Seite 047

    Service Umwelt und Verpackung

    Transparent und gut geschützt

    IVV-Entwicklung: Natürliche Farbstoffe als spezifische Lichtfilter

    Frankfurt, 13. November. Das Fraunhofer IVV in Freising hat Lichtbarrieren aus natürlichen oder naturidentischen Farbstoffen entwickelt, die Transparenz ermöglichen und die Produkte schützen. Transparente Verpackungen sind anfällig beim Thema Lichtschut

    [1841 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2003 Seite 046

    Service Umwelt und Verpackung

    Funktionelle Verpackungslösungen halten Sauerstoff in Schach

    Aktive Absorber sichern die Qualität und verlängern die Haltbarkeit von Lebensmitteln - Symposium des Fraunhofer IVV

    Frankfurt, 14. August. Funktionelle Zusätze wie beispielsweise Sauerstoffabsorber erlangen in immer mehr Verpackungsarten größere Bedeutung. Der Einsatz dieser Stoffe kann die Haltbarkeit der Produkte verlängern und ihre Qualität verbessern. Voraussetzung

    [5428 Zeichen] Tooltip
    Sauerstoffbremse zeigt Wirkung
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2003 Seite 055

    Service Umwelt und Verpackung

    Aktive Barrieren stoppen den vorzeitigen Verderb von Lebensmitteln

    Mit Verpackungstechnik sind Oxidationsprozesse in den Griff zu bekommen - Ergebnisse eines Symposiums des Fraunhofer IVV

    Freising, 28. Mai. Chemische Reaktionen mit Sauerstoff schädigen abgepackte Füllgüter. Gegen diese Oxidationsprozesse helfen sauerstoffzehrende Verpackungen. Sie sind die wichtigsten und am weitesten entwickelten aktiven und kommunikativen Packmittel. Das

    [5065 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2001 Seite 056

    Service Umwelt und Verpackung

    Fraunhofer startet Testzentrum

    Nürnberg, 18. Oktober. Das Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV), Freising, stellte anlässlich der Fachpack den neuen Schwerpunkt "Sauerstoffzehrende Verpackungen" vor. Wie Projektleiter Klaus Rieblinger erläuterte, geht es darum,

    [679 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2001 Seite 058

    Service Umwelt und Verpackung

    Natürliche Farbstoffe als Lichtbarriere

    IVV entwickelt antioxidativen Lichtschutz zum Verpacken sensibler Produkte

    Frankfurt, 6. September. Der Verbraucher möchte die Produkte sehen, die er kauft. Transparente Verpackungen jedoch sind lichtanfällig. Das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising hat eine Lichtbarriere aus Naturfarbstoffen

    [3094 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2001 Seite 059

    Service Umwelt und Verpackung

    PET-Flaschen unter die Lupe genommen

    Verpackungsforscher haben Eignungstest für unterschiedliche Materialien entwickelt

    Frankfurt, 3. Mai. Ein neu entwickelter Test des Freisinger Fraunhofer Instituts erfasst die Widerstandsfähigkeit von PET-Getränkeflaschen. Im Rahmen eines EU-Projekts hat das Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung einen chemischen Tes

    [1967 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 03 vom 19.01.2001 Seite 055

    Service Umwelt und Verpackung

    Effizientes PET-Recycling

    Unbedenklichkeit von Rezyklat-Verpackungen absichern

    Frankfurt, 18. Januar. PET-Verpackungen aus Rezyklat ökonomisch und ökologisch zu optimieren, ist das Ziel eines Forschungsprojektes am Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising. Den Kreislauf der PET-Flasche zu schließen, ist

    [2016 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 28 vom 10.07.1998 Seite 048

    Service Umwelt und Verpackung

    Mehrweg soll gefördert werden

    Stiftung initiiert Veranstaltungen und vergibt Forschungsprojekte

    LZ. Bonn, 9. Juli. Die Stiftung Initiative Mehrweg, Bonn, will ein "Aktionsprogramm '98" starten. Das Kuratorium der Stiftung, dem u.a. Umweltministerin Merkel und Prof. Dr. Ulrich Steger vom IMD, Lausanne, angehören, hat dem Plan zugestimmt, mit Verans

    [1024 Zeichen] € 5,75