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    Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2003 Seite 055

    Service Umwelt und Verpackung

    Aktive Barrieren stoppen den vorzeitigen Verderb von Lebensmitteln

    Mit Verpackungstechnik sind Oxidationsprozesse in den Griff zu bekommen - Ergebnisse eines Symposiums des Fraunhofer IVV

    Freising, 28. Mai. Chemische Reaktionen mit Sauerstoff schädigen abgepackte Füllgüter. Gegen diese Oxidationsprozesse helfen sauerstoffzehrende Verpackungen. Sie sind die wichtigsten und am weitesten entwickelten aktiven und kommunikativen Packmittel. Das

    [5065 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2001 Seite 058

    Service Umwelt und Verpackung

    Natürliche Farbstoffe als Lichtbarriere

    IVV entwickelt antioxidativen Lichtschutz zum Verpacken sensibler Produkte

    Frankfurt, 6. September. Der Verbraucher möchte die Produkte sehen, die er kauft. Transparente Verpackungen jedoch sind lichtanfällig. Das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising hat eine Lichtbarriere aus Naturfarbstoffen

    [3094 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 30 vom 27.07.2001 Seite 044

    Service Umwelt und Verpackung

    Aktive Folien sorgen für bessere Haltbarkeit

    Neue Sperrschichten gegen Sauerstoff und Wasserdampf in der Entwicklung - Diverse Forschungsprojekte

    Frankfurt, 26. Juli. Kunststofffolien sind verhältnismäßig anfällig für Einwirkungen von Sauerstoff, Wasserzutritt und -abgabe oder Kontaminationen durch Fremdstoffe. Zum Schutz des Füllguts vor Wechselwirkungen mit der Umwelt können verschiedene Material

    [5356 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.1999 Seite 047

    Service Umwelt und Verpackung

    Keine rote Karte für Kunststoff

    Studien zeigen wachsenden Kleinverpackungsbedarf und fordern energetische Verwertung

    We. Frankfurt, 2. Dezember. Joghurtbecher, Sahnedöschen oder Portionspackungen können aus ökologischer Sicht auch in die Restmülltonne wandern und müssen nicht zwangsläufig den kostspieligen Weg über den Gelben Sack gehen. Diese These vertritt die Kunstst

    [7718 Zeichen] Tooltip
    Die Anforderungen sind gestiegen
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 02 vom 10.01.1997 Seite 057

    Service Umwelt und Verpackung

    Fraunhofer korrigiert Glas-Lobby

    Glas schneidet in einer Ökobilanz nicht deutlich besser ab als PET- Flaschen

    We. Frankfurt, 9. Januar. Das Fraunhofer-Institut, Freising, wendet sich gegen Publikationen der Fachvereinigung Behälterglasindustrie, Düsseldorf. Die Glas-Ökobilanz falle keineswegs günstiger aus als die von PET. Dr. Getraud Goldhan, Abteilungsleiteri

    [2758 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 51 vom 22.12.1995 Seite 034

    Service Umwelt und Verpackung

    PET kann Glas das Wasser reichen

    Fraunhofer Institut legt Ergebnisse der Ökobilanz-Analyse für Gerolsteiner vor

    We. München, 21. Dezember. Die PET-Flasche ist Glas ökologisch überlegen. Dies hat eine Ökobilanz für die Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. ergeben, die das Fraunhofer Institut für Lebensmitteltechnologie und Verpackung in München erstellt hat. Bis zu einer

    [5366 Zeichen] € 5,75