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Food Service Nr.12 vom 13.12.2010 Seite 027

Szene

Helden leben länger

Vom Offizierskasino zum Künstleratelier, von der New-Wave-Disko zum Nobel-Nachtclub mit unerbittlicher Tür: Mit seinen 61 Jahren blickt das P1 nicht nur auf eine bewegte Vergangenheit zurück, sondern sieht sich auch mit immer schnelllebigeren Trends konfrontiert. Wie viel Veränderung muss sein, ohne Identität und Standing zu schaden? Der jüngste Relaunch huldigt beiden, Zeitgeist und Mythos. www.p1-club.de

[9199 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.07-08 vom 02.08.2010 Seite 025

Szene

Neue Chancen an alten Ufern

Vom maroden Binnenhafen zum Szene-Anker: Was in Düsseldorf und Duisburg im großen Stil gelang, ist auch in Münster ein lebendiger Beitrag zur nachhaltigen Stadtentwicklung. Die Anziehung des sogenannten Kreativkais am Dortmund-Ems-Kanal speist sich vor allem aus Vielfalt und Charme der gastronomischen Anlieger. Münsters maritime Seite ­ ein Landgang. www.kreativkai.de

[9193 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 10.05.2010 Seite 022

Szene

Ungewöhnlich reizvoll

Sie könnte auch in New York stehen: die Kölner Kunstbar. Nicht elitäre Galerie, sondern künstlerisch inspirierter 'Place to be' will sie sein. Ein Zeitgeist-Statement, das mindestens einmal jährlich neu erfunden wird. Nach dem belgischen Künstler Arne Quinze ist nun Kommunikationsdesigner Ingo Stein am Werk. Mit viel Farbe und Licht inszeniert er 'Another Girl's Paradise'. www.diekunstbar.de

[2996 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.12 vom 11.12.2009 Seite 032

Szene

Frankfurter Stadtgespräch

Sie sind jung, sie sehen gut aus und sie haben das gewisse Etwas ­ da guckt man gerne genauer hin. In unserem Visier: die neuen Szenelieblinge der Mainmetropole, von puristisch bis plüschig, von augenzwinkernd alpenländisch bis extrem edel. Alle Neune ein interessanter Wurf, das gefällt nicht nur Bankern und Brokern.

[12777 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 14.09.2009 Seite 044

Szene

Landlust oder Stadtluft?

Nestwärme oder cooles Milieu? Beides hat seine Reize ­ stillt Sehnsüchte und Bedürfnisse, birgt Chancen und Risiken. Doch egal ob Konzepte in einer Millionenmetropole oder in einem Kurort zu Hause sind, hier wie da gilt: Wer anspruchsvollen Nachtschwärmern gefallen will, der muss etwas zu bieten haben. Die Probe aufs Exempel ­ Bad Waldliesborn versus Berlin. Zwei Bars, zwei Liebeserklärungen. HH

[7192 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 13.05.2009 Seite 038

Szene

Steuermann, Schrittmacher, Grenzgänger

"Nicht Zahlen, sondern Ideen und ihre Umsetzung berauschen mich", beschreibt der Bielefelder Multi-Gastronom Achim Fiolka seinen Antrieb. Sein Credo: weitermachen, wenn andere bereits am Rad drehen oder auf Abwrackprämien spekulieren. Das Ziel: gastronomische Orte mit unverwechselbarem Profil ins Rennen zu schicken. Gesagt, gelungen ­ vor kurzem zum fünften Mal. HH

[9282 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 09.03.2009 Seite 064

Szene

Europa-Ticker

Wie cool sind eigentlich unsere Nachbarn? Wir haben mal rüber geschaut: nach London, Moskau, Istanbul, Prag und Rotterdam. Fünf Weltstädte, fünf ganz verschiedene Location von Welt. HH

[7438 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.01 vom 08.01.2009 Seite 025

Szene

Magnet Museum

In jeder Hinsicht eine Kunst für sich: die richtigen Leute anzuziehen. Umso mehr, wenn Gastronomen sich einen Standort ausgucken, der aus dem Rahmen fällt. Zum Beispiel das MuseumsQuartier Wien, eines der größten und spannendsten Kulturareale der Welt. Dieses Image nährt nicht zuletzt ein ausgeklügeltes Gastro-Portfolio. Zwei Untermieter mit Hotspot-Aura. HH

[9556 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.11 vom 12.11.2008 Seite 018

Szene

Salonfähige Zeitreise

Bühne frei für die Roaring Twenties: Einmal im Monat zelebriert die 'Gesellschaft für mondäne Unterhaltung' in wechselnden Berliner Locations ein rauschendes Fest. Und Diven & Dandys, Revuetänzerinnen & Ganoven schwelgen im Glamour und Glitzer der Goldenen 20er. Ein Party-Trend? Auf jeden Fall ganz großes Kino... www.boheme-sauvage.de

[7239 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 23.09.2008 Seite 058

Szene

Große Freiheit Schanze

Vom Sanierungsfall zum Szene-Liebling: Das Hamburger Schanzenviertel hat sich in den vergangenen Jahren ziemlich verändert. Zum Vorteil vor allem für unkonventionelle Gastro-Formeln, angefangen bei schrammeligen Retro-Lounges über innovative Imbisse bis zu schicken Bars. Ein Spaziergang durchs pralle Leben des polarisierenden Quartiers.

[11400 Zeichen] € 5,75

 
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