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    Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2022 Seite 8

    Handel

    Handel schwört auf Bio trotz Umsatzeinbußen

    Trend zu mehr Eigenmarken im Ökobereich – Kaufland listet Verbandsware – Fachhandel verliert zweistellig Umsatz

    Der Lebensmitteleinzelhandel baut trotz Umsatzdelle das Biogeschäft aus. Edeka stärkt die Frische, Lidl setzt auch auf regionales Bio und Kaufland kooperiert mit Bioland. Indes steht der Fachhandel unter Druck.

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    Fachhandel leidet am stärksten - Bio-Umsatzentwicklung im Handel von Januar bis Mai 2022 im Vergleich zum Vorjahreszeitraum – in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2018 Seite 46

    Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

    Regional und gesund

    AMV Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern setzt auf das Thema Gesundheit

    Rostock-Bentwisch. Auf der Biofach präsentiert der AMV seine neue Marketingkampagne.

    [4561 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 21.02.2015 Seite 11

    Management

    Bio, aber nur mit Leidenschaft

    Biofach Die Leitmesse der Öko-Branche zeigt, dass Bio einen regionalen Bezug braucht. Vegan wird wichtiger.

    NÜRNBERG. Bio bleibt ein Trend. Das hat die vergangene Woche in Nürnberg veranstaltete Weltleitmesse der Branche Biofach erneut gezeigt. Doch nicht nur bio sollen Rohstoffe sein, mit denen Gastronomen und Gemeinschaftsverpfleger um die Kundschaft buh

    [5245 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2013 Seite 16

    Management

    Die Hälfte kocht fleischlos

    Biofach Regionale Produkte in Bioqualität liegen im Trend. Das Team vom Hofgut Ruppertsberg gewinnt Bio-Toque 2013.

    NÜRNBERG. Rinderbauch und Emmer – zwei Zutaten, von denen viele Köche die Finger lassen. Einerseits, weil der Rinderbauch – im Gegensatz zum Schweinebauch – grundsätzlich selten verarbeitet wird. Andererseits, weil die alte Getreideart Emmer nahezu v

    [3870 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 08.02.2013 Seite 3

    Seite 3

    „Der Preis ist ein ganz schwieriges Thema bei Bio“

    Bonn. Das Geschäft mit Bio-Lebensmitteln ist schwieriger geworden. Im vergangenen Jahr mussten Supermärkte bei Bio-Produkten sogar Umsatzverluste gegenüber dem Vorjahr hinnehmen. Massenproduktion und Skandale wecken beim Verbraucher zunehmend Zweifel an der Hochwertigkeit von Bio. Die LZ befragte dazu den Agrarexperten Johannes Simons.

    [3323 Zeichen] € 5,75