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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 8

Meinung

Carlsberg-Preis

Leuchttürme im Gastgewerbe

Von Ulrich Jungk, stellv. Chefredakteur

Wie der diesjährige Weinjahrgang letztlich ausfallen wird, steht noch in den Sternen. Dass aber der von der Brauerei Carlsberg, den fünf DEHOGA-Nordverbänden und der AHGZ ausgelobte Carlsberg-Preis ein besonders guter Jahrgang geworden ist, steht fel

[1589 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 29

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Auf dem Land schmeckt’s anders

Konzept Der Antik-Hof in Bissee gewinnt den Carlsberg-Preis für das beste Gastronomiekonzept. Ein Blick hinter die Kulissen und in die Töpfe.

BISSEE. „Ländlich, köstlich, stilvoll“ – unter diesem Slogan lockt der Antik-Hof Bissee seit mehr als 40 Jahren Gäste in den Landgasthof in Bissee. Im Jahr 1973 als Restaurant und Antiquitätenhandel von Renate Stamer gegründet, bietet der ehemalige B

[4288 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 30

Regional und Lokal Nord

Hamburg

Tafeln im Affenkäfig

Erlebnisgastronomie Das Chapeau Grill & Bar in Hamburg erhält den Carlsberg-Preis in der Kategorie Bester Newcomer.

HAMBURG. Weißes Hemd, Fliege und Melone – in diesem Outfit begrüßen die Mitarbeiter der Chapeau Grill & Bar abends ihre Gäste. Auch die Geschäftsführer Robert von Appen und Wanda Schultz-Brummer setzen manchmal abends eine rote Melone auf. „Die Leute

[4529 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 31

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Nicht jedem Trend nachspringen

Marketing Das Krone Bier- & Eventhaus in Lüneburg erhält den Carlsberg-Preis in der Kategorie Bester Traditionsbetrieb. Kontinuität zahlt sich aus.

LÜNEBURG. Lutz Stoffregen ist mit sich und der Welt zufrieden: „Wir haben jeden Tag die Bude voll’“, sagt der Kronenwirt. Seine „Bude“ ist das Krone Bier- & Eventhaus in der Heiligengeiststraße in Lüneburg, die in diesem Jahr den Carlsberg-Preis in d

[4834 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2013 Seite 1

Seite 1

Carlsberg-Preisträger 2013

Großes Kino bei der Vergabe der diesjährigen Carlsberg-Preise in vier Kategorien beim Treffpunkt Nord in der historischen Fischauktionshalle in Hamburg-Altona. Hintere Reihe von links: Manuela Kohage (Scheune Ahrenshoop in der Kategorie Bestes Gastro

[807 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2013 Seite 2

Diese Woche

Der Norden feiert seine Besten

Carlsberg-Preis 2013 Traditionelle Konzepte werden frisch interpretiert. Sieger in vier Kategorien. Rund 1000 Gäste beim Treffpunkt Nord in Hamburg.

HAMBURG. Volles Haus beim Treffpunkt Nord in der Altonaer Fischauktionshalle: Mehr als 1000 Besucher waren zu der gemeinsamen Veranstaltung der DEHOGA-Landesverbände Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein und Niedersachsen in das

[3797 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2013 Seite 9

Konzepte und Management

Regionalität ist hier Programm

Carlsberg-Preis Die Restaurants der Scheunen in Ahrenshoop, Zingst und Wustrow werden für das beste Gastronomiekonzept ausgezeichnet.

WUSTROW. Von außen sieht das Gebäude aus wie eine Villa aus der Gründerzeit. Innen entsteht durch viel Holz eine rustikale Atmosphäre. Ein Shop mit regionalen Produkten sowie eine Vinothek ergänzen das Café-Bar-Restaurant Scheune, das in diesem Jahr

[4096 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2013 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Hamburg

Hier herrscht immer Hochsaison

Carlsberg-Preis Das Gasthaus Offen in Hamburg gewinnt in der Kategorie Bester Traditionsbetrieb.

HAMBURG. Vor der Tür äsen Rehe auf einer Wiese. Hinter dem Haus kauen 13 Rinder der Sorte Bayerisches Fleckvieh wieder. Auf dem 8 Hektar großen Grundstück des Gasthauses Offen im Hamburger Stadtteil Lemsahl herrscht eine Atmosphäre wie auf einem Baue

[4071 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2013 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Seine Kochkunst füllt die Betten

Carlsberg-Preis Bestes Hotel-Restaurant ist das La Belle Epoque im Columbia Hotel Casino Travemünde. In der Küche zaubert 3-Sterne-Koch Kevin Fehling.

TRAVEMÜNDE. Kevin Fehling fühlt sich mit seinem Restaurant La Belle Epoque eng verbunden. Von mittwochs bis sonntags steht der Küchenchef von den Mittagsstunden bis spät in die Nacht in dem Gourmet-Restaurant des Columbia Hotels Casino Travemünde. „I

[4179 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2013 Seite 27

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Jung und Alt fühlt sich hier wohl

Carlsberg-Preis Die Speise- und Schankwirtschaft Bullerjahn in Göttingen gewinnt in der Kategorie Bester Newcomer.

GÖTTINGEN. Das alte Göttinger Rathaus ist mehr als 700 Jahre alt. Auch der darunter liegende Ratskeller taucht zum ersten Mal im Jahr 1345 in einer Urkunde auf. Wer jedoch die im Jahr 2010 eröffnete Speise- und Schankwirtschaft Bullerjahn in den hist

[3745 Zeichen] € 5,75

 
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