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Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2023 Seite 20

Frischware

Zwischen Veggie und Tierwohl

Deutscher Fleisch Kongress diskutiert über die Zukunftsthemen der Branche

Was die Fleisch-Branche gegen ihr schlechtes Image unternehmen kann, wohin sich das Veggie-Sortiment entwickelt und wie es mit dem Tierwohl-Sortiment weitergeht, war Thema in Mainz.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 1

Seite 1

Fleischer specken ab

Die Fleischbranche, größter Zweig der Ernährungswirtschaft, steckt in einer echten Multikrise. Ernährungstrends, Klimakrise, Lieferprobleme, Exportverbote, Pandemie und Inflation führen zu einem dramatischen Mengenrückgang und unternehmerischen Problemen. Ein Ende ist nicht in Sicht.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 22,24

Frischware

Fleischindustrie sucht Schulterschluss

Deutscher Fleisch Kongress berät über Wege aus der Krise – Ende des Nachfragerückgangs in Sicht – Özdemir macht einen Anfang

Die Fleischwirtschaft geht unter dem Druck schwindender Akzeptanz in die Offensive. Die Kommunikation mit der skeptischen Öffentlichkeit soll verbessert werden. Den ersten Schritt zu einer besseren Verständigung mit der Politik tat Bundesminister Cem Özdemir in Mainz selber.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2022 Seite 16

Frischware

Schlachtbetriebe müssen kooperieren

Fleischindustrie steht vor großen Umwälzungen – Markt schrumpft stark – Veggie wächst – Verbraucher richtig verstehen

Experten erwarten bedeutende Veränderungen in der Fleischindustrie schon im nächsten Jahr. Die großen Überkapazitäten und sinkende Nachfrage zwingen zur Anpassung der Strukturen.

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Höhere Preise kosten Absatz - Veränderungsraten für Frische-Warengruppen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 18

Frischware

Tierwohl erhitzt die Gemüter

Özdemirs Kennzeichnungsgesetz am Freitag im Bundesrat – Wirtschaft beklagt mehr Bürokratie – Neuregelung kommt zur Unzeit

Dem Umbau der Tierhaltung in Deutschland droht ein herber Rückschlag. An diesem Freitag soll das Gesetz zur verpflichtenden Kennzeichnung von Tierwohlstandards den Bundesrat passieren. Ein Reizthema auch auf dem Deutschen Fleischkongress.

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Discounter gewinnen - Umsatzanteile der Vertriebstypen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 24

Frischware

Fleischbranche appelliert an neue Regierung

Handel und Industrie fordern Umsetzung des Borchert-Konzepts für mehr Tierwohl – Global nimmt der Fleischkonsum zu

Die Fleischindustrie und der Lebensmittelhandel wollen bessere Haltungsbedingungen für Nutztiere. Für die Umsetzung benötigen sie die Hilfe der Politik.

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Discounter verlieren am stärksten - Umsatzanteil Fleisch und Wurst nach Vertriebsschienen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 66

Branchen-Forum

Treffen im Zeichen des Wandels

Deutscher Fleisch Kongress der Lebensmittel Zeitung diskutiert über Wege zu mehr Tierwohl, Nachhaltigkeit und den Veggie-Trend

Die Neugierde der Verbraucher an fleischfreien Alternativen und die gesellschaftlichen Anforderungen an Tierwohl und Nachhaltigkeit sind die Treiber einer Transformation der Fleischbranche.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2021 Seite 22

Frischware

Branche signalisiert Unterstützung für Aldi

„Haltungswechsel“-Programm des Discounters wirft auch Fragen auf – Corona und ASP bereiten den Unternehmen Sorgen

Beim LZ-Fleischkongress standen das Tierwohlprogramm von Aldi und das wachsende Angebot alternativer Proteine im Mittelpunkt. In beiden Bereichen gibt es einige Fortschritte.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2020 Seite 18

Frischware

Fleischbranche will Reputation verbessern

Deutscher Fleisch Kongress der LZ debattiert über mögliche Strategien – Tönnies setzt auf Initiative Tierwohl und Öffnung Chinas

Frankfurt. Die Corona-Krise, die Afrikanische Schweinepest ASP sowie die Diskussionen um Tierwohl und Arbeitsbedingungen beeinträchtigen das Image der Fleischindustrie. Mit raschen Maßnahmen will die Branche ihre Reputation verbessern.

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METZGER PROFITIEREN VON CORONA - Einkaufsstättenentwicklung Jan.-Sept. ASP BESCHERT SCHWEIN EINEN EINBRUCH - Globale Fleischerzeugung in Mio. t Schlachtgewicht
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Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2020 Seite 18

Frischware

Branche vor dem Systemwechsel

Breite Zustimmung für Borchert-Vorschläge – Deutscher Fleischkongress der LZ findet digital statt

Frankfurt. Die Referenten und die rund 230 Teilnehmer des ersten digitalen Deutschen Fleischkongresses der LZ waren sich einig: Mit der Umsetzung der Vorschläge der Borchert-Kommission steht die deutsche Fleischindustrie vor einem Systemwechsel.

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