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    Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 1

    Seite 1

    Fleischer specken ab

    Die Fleischbranche, größter Zweig der Ernährungswirtschaft, steckt in einer echten Multikrise. Ernährungstrends, Klimakrise, Lieferprobleme, Exportverbote, Pandemie und Inflation führen zu einem dramatischen Mengenrückgang und unternehmerischen Problemen. Ein Ende ist nicht in Sicht.

    [3087 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2020 Seite 18

    Frischware

    Fleischbranche will Reputation verbessern

    Deutscher Fleisch Kongress der LZ debattiert über mögliche Strategien – Tönnies setzt auf Initiative Tierwohl und Öffnung Chinas

    Frankfurt. Die Corona-Krise, die Afrikanische Schweinepest ASP sowie die Diskussionen um Tierwohl und Arbeitsbedingungen beeinträchtigen das Image der Fleischindustrie. Mit raschen Maßnahmen will die Branche ihre Reputation verbessern.

    [4319 Zeichen] Tooltip
    METZGER PROFITIEREN VON CORONA - Einkaufsstättenentwicklung Jan.-Sept. ASP BESCHERT SCHWEIN EINEN EINBRUCH - Globale Fleischerzeugung in Mio. t Schlachtgewicht
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 18

    Frischware

    China und Tierwohl sorgen für Kontroverse

    Deutscher Fleisch Kongress der dfv Mediengruppe mit knapp 400 Teilnehmern – ASP in Asien verschärft Konsolidierungsdruck

    Wiesbaden. In der Fleisch- und Wurstbranche schlagen die Wogen hoch. Der Rohwarenabfluss von Schweinefleisch nach China erhitzt die Gemüter. Hans-Ewald Reinert forderte, die Schotten dicht zu machen. Er erntet dafür harsche Kritik.

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    Vollsortiment schlägt Discount - Verteilung der Ausgaben nach Einkaufsstätten
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2017 Seite 20

    Frischware

    Fleischbranche fordert Übergangszeit

    Tierwohl Top-Thema bei LZ-Fleischkongress – Firmen fürchten Ende betäubungsloser Ferkelkastration – Markt wächst in Wert und Menge

    Frankfurt. Obwohl das Ende der betäubungslosen Ferkelkastration naht, fehlt es an tragfähigen Alternativen. In der Fleischbranche werden daher vermehrt Stimmen nach einer Schonfrist laut.

    [4713 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2013 Seite 18

    Frischware

    Initiative startet später

    Erste Tierwohl-Schweinefleisch-Produkte Anfang 2015

    Frankfurt. Der Start der „Brancheninitiative Tierwohl“ verzögert sich weiter. Schweinefleisch-Produkte werden frühestens Anfang 2015 im Handel sein, Geflügel schon eher.

    [2796 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 23.11.2012 Seite 17

    Frischware

    Discounter spüren deutlichen Preiseffekt

    Verbraucher kaufen weniger Wurst – Neue Marktzahlen beim Deutschen Fleisch Kongress – Tierwohl wichtiges Thema

    Frankfurt. Werden Fleisch und Wurst teurer, leidet vor allem der Fachhandel. Im laufenden Jahr mussten aber auch die Discounter wegen Preisanhebungen Federn lassen.

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    Entwicklung der Tierarten: Fleisch gesamt in Deutschland – Menge in Tonnen
    € 5,75