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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 05.03.2016 Seite 17

Extra Internorga 2016

Die Internorga feiert Geburtstag

Fachmesse Vom 11. bis 16. März findet die Hamburger Ausstellung für Gastronomie und Hotellerie sowie für Bäcker und Konditoren zum 90. Mal statt. Zwei neue Nachwuchswettbewerbe sind am Start.

Die Internorga findet dieses Jahr zum 90. Mal statt. Die Fachmesse als ältere Dame zu bezeichnen, trifft die Sache aber nicht. Denn die Hamburg Messe geht mit fast jugendlichem Elan in die diesjährige Jubiläumsveranstaltung mit 1300 Ausstellern aus 2

[3071 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 05.03.2016 Seite 18

Extra Internorga 2016

Mit einer Regionalschau fing alles an

Messegeschichte Die Internorga feiert dieses Jahr Jubiläum. Grund genug für einen Rückblick auf eine bewegte Geschichte. Wie die 1921 erstmals veranstaltete Schau zur internationalen Leitmesse wurde.

Dieses Jahr ist ein ganz besonderes Jahr für die Hamburg Messe: Die Internorga feiert 90. Geburtstag. Seit 1921 bringt die Leitmesse für den ganzen Außer-Haus-Markt das Who‘s who der Branchen nach Hamburg. Rund 1300 Aussteller aus 25 Nationen nutzen

[3623 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 05.03.2016 Seite 20

Extra Internorga 2016

Interview: Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin Hamburg Messe und Congress GmbH

„Keine Internorga gleicht der anderen“

Die Internorga-Chefin über die Programm-Highlights im Jubiläumsjahr der Messe, den Investitionsbedarf im Gastgewerbe und die künftigen Herausforderungen für die Branche.

Die Branchenleitmesse findet dieses Jahr zum 90. Mal statt. Da wird gefeiert, oder gibt es eine Internorga wie jede andere? Johannsen: Unser oberstes Ziel ist es, dass keine Internorga der anderen gleicht. Neben den erfolgreichen Specials, die uns

[4342 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 05.03.2016 Seite 22

Extra Internorga 2016

Effizient und gut zur Umwelt

Küchentechnik Moderne Kochsysteme denken mit. So machen sie die Arbeit leichter. Spülmaschinen werden sparsamer und Dry Aging erschwinglich.

Die Zukunft der Küchentechnik ist grün und intelligent. Zunehmendes Nachhaltigkeitsbewusstsein in der Gastronomie und das gesteigerte Interesse, Kosten zu reduzieren und Ressourcen effizient einzusetzen, bestimmen den Trend. Branchenexperten erwarten

[5250 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 05.03.2016 Seite 23

Extra Internorga 2016

Die Natur steht im Fokus

Ausstattung In den Hallen B5 und B7 präsentiert die Internorga Einrichtungstrends, mit denen Hoteliers und Gastronomen die Natur ins Haus holen. Akzente setzen dabei edle Lampen und kräftige Farben.

Authentizität und Nachhaltigkeit sind die Trends in der Hotellerie. Gefragt sind dabei ganzheitliche Konzepte mit individueller Handschrift – von der Möblierung über Heimtextilien und Leuchten bis hin zur Farbgestaltung. Eine wichtige Rolle spielen d

[4440 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 05.03.2016 Seite 24,25

Extra Internorga 2016

Gäste erwarten gesunde Kost

Foodtrends Der Appetit auf hochwertige, zunehmend fleischlose Angebote steigt. Die Herkunft und Rückverfolgbarkeit der Produkte wird auch im Convenience-Bereich immer wichtiger.

Vegan, halal, koscher – wer während der Internorga durch die Hamburger Messehallen läuft, braucht zunehmend ein Fremdwörterlexikon. Denn die Vielfalt der von den Unternehmen der Ernährungsindustrie vorgestellten Produkte wird immer größer. Die gemein

[6421 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 05.03.2016 Seite 25

Extra Internorga 2016

Top-Jury kürt Gewinner

Next Chef Award 18 Kandidaten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz stehen fest. Spitzenkoch Johann Lafer ist Partner und Juror.

Ob aus Kantine, Sterne-Küche, Systemgastronomie oder Hotel: Der Next Chef Award stellt das Handwerk in den Mittelpunkt und bietet jungen Köchen eine Bühne. Die Internorga und Partner Johann Lafer wollen dem Nachwuchs mit diesem innovativen und modern

[1975 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 05.03.2016 Seite 26

Extra Internorga 2016

Drinks mit Kokos, Kaffee und Gurke

Getränke Bio-, Fairtrade- und Energy- Produkte gibt es in immer neuen Sorten. Im Trend sind vegane Erfrischungsgetränke und alkoholische Limonaden.

Sie sind gesund, kommen aus der Region, geben Power, helfen Bedürftigen und werden in ihren Geschmacksrichtungen und Zusammensetzungen immer ausgefallener: Erfrischungsgetränke sind längst mehr als wohlschmeckende Durstlöscher, die den Massengeschmac

[4363 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 05.03.2016 Seite 27

Extra Internorga 2016

Digital buchen und kassieren

EDV Neue Software soll Hoteliers und Gastronomen den direkten Vertrieb über die eigene Website erleichtern. Zudem gibt es neue mobile Tools, etwa für die Dienstplanung oder beim Schließsystem.

Das Gastgewerbe wirkt vordergründig zwar wenig technisch, doch de facto gibt es kaum eine Dienstleistung in Hotellerie und Gastronomie, die heute nicht auf digitaler Verwaltung basiert. Viele Prozesse sind per Internet gesteuert, vernetzt und mit der

[3668 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 05.03.2016 Seite 28

Extra Internorga 2016

Der Kaffee treibt die Deutschen an

Kaffee Vom Rohkaffee über Röstereien bis zu Single-Serve-Konzepten, Siebträgermaschinen und Vollautomaten – 70 Aussteller informieren bei der Internorga in fünf Messehallen rund um die braune Bohne.

„Flat White“, „Long Black“, „Cold Drip“ – auch in der traditionellen Welt des Kaffees sind neue Begriffe eingezogen. Statt der vertrauten Getränke wie Cappuccino, Espresso und Latte Macchiato stehen auf Getränkekarten zunehmend auch neue Namen für He

[4832 Zeichen] € 5,75

 
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