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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 30

Regional und Lokal Nord

Michelin & Gault Millau im Norden

Boom, welcher Boom?

Gastro-Guides Norddeutschland büßt im Vergleich zum Vorjahr zwei weitere Sterne ein. Damit sinkt der Anteil der Gourmet-Gastronomie weiter.

Da waren es wieder zwei weniger: Ab sofort funkeln im Norden lediglich 59 Sterne. Zuletzt waren es noch 61, 2013 sogar 62. Analog dazu sank die Zahl der Spitzenrestaurants in den fünf norddeutschen Bundesländern binnen zwei Jahren von 47 über 46 auf

[7637 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 1

Seite 1

Guides küren ihre Besten

Restaurantführer Christoph Rüffer ist „Koch des Jahres“

BERLIN/HAMBURG. In den vergangenen Tagen sind die beiden nach wie vor einflussreichsten Restaurantführer in Deutschland erschienen: Der Michelin und der Gault Millau. Spektakuläre Veränderungen an der Spitze gab es in diesem Jahr nicht. Der Gault

[1164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 2

Diese Woche

Michelin/Gault Millau

Restaurants sollen lockerer werden

Gastro-Kritik Michelin und Gault Millau verteilen Sterne und Mützen. Die Zeit der allzu artifiziellen und abstrakten Gerichte scheint vorbei zu sein.

BERLIN/HAMBURG. In der vergangenen Woche wurde in Berlin der Guide Michelin 2015 für Deutschland vorgestellt, am Montag dieser Woche war die Präsentation des deutschen Gault Millau in Hamburg (Seite 8). Ergebnis: Die dynamische Entwicklung der Gourma

[9859 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 11.10.2014 Seite 13

Kulinarium

Der Koch mit dem eigenen Schwein

Spitzenküche Richard Rauch schafft in einem Dorfgasthof in der Steiermark den Weg nach ganz oben.

TRAUTMANNSDORF. Österreichs „Koch des Jahres 2015“ nach Gault Millau ist Richard Rauch (29), der das Wirtshaus Steira Wirt in Trautmannsdorf in der Südoststeiermark gemeinsam mit seiner Schwester Sonja führt. Belohnt wird mit dieser Auszeichnung n

[6047 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 04.10.2014 Seite 2

Diese Woche

Mit Tannenwipfel ins Anuga-Finale

Koch des Jahres Stefan Lenz und Ivan Prieto Caneda gewinnen das zweite Vorfinale des Wettbewerbs. Kochshow zeigt verblüffende Gerichte.

KÖLN. Nach einem fesselnden Wettbewerb gab es beim Vorentscheid zum „Koch des Jahres“ am Abend zwei glückliche Gewinner. Die begehrten Plätze für das Finale im Oktober 2015 bei der Anuga erkochten sich Stefan Lenz, Küchenchef des Relais & Chateau Hot

[5506 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 23.08.2014 Seite 31

Regional und Lokal Ost

KURZ NOTIERT

Vier „F’s“ für Les Solistes BERLIN. Die Sommerpause des Waldorf-Astoria-Gourmetrestaurants Les Solistes by Pierre Gagnaire ist vorüber. Der Neu-Start wurde dem Küchenteam jetzt durch das jährliche Besten-Ranking des Magazins Der Feinschmecker vers

[1520 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 05.07.2014 Seite 7

Diese Woche

16 Euro – 3 Gänge

Koch des Jahres Sven Pietschmann aus Sylt gewinnt Vorfinale

HAMBURG. Die ersten Finalisten für den Wettbewerb Koch des Jahres stehen fest. Sieger Sven Pietschmann, zweiter Küchenchef im Restaurant Fährhaus auf Sylt mit seinem Assistenten Philipp Zeidan, und der Zweitplatzierte Matthias Pietsch, Souschef im Re

[1994 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 24.05.2014 Seite 12

Management

Koch des Jahres kurz vor Start

FREIBURG. Das erste Vorfinale zum Wettbewerb Koch des Jahres 2015 steht vor der Tür. Es findet am 30. Juni in Hamburg statt. Wer die Anmeldung dazu verpasst hat, kann sich noch für die zweite Vorausscheidung am 29. September 2014 in Köln bewerben. Be

[1023 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2013 Seite 8

Meinung

LESERPOST – PRINT & ONLINE

Lob und Tadel für Hotelier Block Zu „Hotelier Eugen Block gibt Direktbuchern 15 Euro Rabatt“ (AHGZ.de/AHGZ vom 16. November) „Eine Idee ist erst dann gut oder schlecht, wenn ein messbares Ergebnis vorliegt. Egal, was die Experten vorher zu wis

[4843 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 2

Diese Woche

Michelin/Gault Millau

Jürgens und Achilles räumen ab

Gastro-Kritik Michelin und Gault Millau zeichnen Deutschlands Köche aus. Besonders der Michelin zeigt sich großzügig.

BERLIN. Die beiden wichtigsten Gourmetguides sind erschienen: zuerst am 7. November der Michelin (nach Redaktionsschluss der vergangenen Ausgabe); und am 11. November gab der Gault Millau seine Ergebnisse bekannt. Schauplatz in beiden Fällen: Berlin.

[9909 Zeichen] € 5,75

 
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