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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 8

Meinung

Gastro-Kritik

Boom der Sterne

Von Holger Zwink, Redakteur

Michelin-Sterne bleiben die Währung Nummer eins, wenn es um Auszeichnungen für Restaurants geht. Wer sich den dritten Stern erkocht, wer aufsteigt in die 2-Sterne-Riege, und wer erstmals einen Stern bekommt, das sorgt schon im Vorfeld der Vergabe für

[1922 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 31

Regional und Lokal Ost

Berlin

Tim Raue räumt wieder ab

Gastro-Kritik Michelin und Gault Millau sehen Berlin als Hauptstadt der feinen Küche.

BERLIN. Einen Sterneregen über Berlin hat der Guide Michelin ausgeschüttet. Da ließ sich auch der Gault Millau nicht lumpen: Er überhäufte die Kochelite an der Spree mit Auszeichnungen und Hauben. So kommen mit Daniel Achilles (18 Pkt.) aus dem Reins

[4240 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 15.11.2013 Seite 32,33

Messen

Für Foodies das Größte

Globaler denn je präsentierte sich die diesjährige Anuga. Sage und schreibe 88 %, so die Quote ausländischer Aussteller – ein neuer Rekordwert. Gleichzeitig: mehr ausstellende Unternehmen als je zuvor. Veranstalter Koelnmesse meldet exakt 6.777 Aussteller und 155.000 Fachbesucher aus 187 Ländern, davon rd. 65 % internationales Publikum, nach 62 % vor zwei Jahren. Der weltweit größte und repräsentativste Food- Event: ein Musstermin für jeden Profi. www.anuga.de

[8639 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 08.11.2013 Seite 71,72,73

Messe

Für Foodies das Größte

Die Anuga präsentierte sich globaler denn je. Die Aussteller kamen zu 88 Prozent aus dem Ausland. Gleichzeitig präsentierten sich so viele Unternehmen wie nie zuvor. Das weltweit größte und repräsentativste Food-Event bleibt ein Musstermin für jeden Profi.

[7837 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2013 Seite 25

Extra Koch des Jahres

Acht Könner in Köln

Koch des Jahres Christian Sturm-Willms kocht das beste Menü. Niveau deutlich höher als 2011.

KÖLN. „Ich habe viel handwerkliche Perfektion gesehen“, kommentierte die luxemburgische Spitzenköchin Lea Linster nach getaner Jury-Arbeit. Und Kollege Christopher Wilbrand vom Restaurant Zur Post in Odenthal fügte hinzu: „Das Niveau war superhoch. I

[4341 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2013 Seite 26

Extra Koch des Jahres

Interview: Dieter Müller, Jury-Präsident Koch des Jahres

„Die Desserts waren auf Sterne-Niveau“

Der ehemalige 3-Sterne-Koch über Stärken und Schwächen der Finalisten, Trends in der deutschen Küche und die Zukunft des Wettbewerbs.

[5509 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2013 Seite 27

Extra Koch des Jahres

Nach dem Sieg quillt sein Postfach über

Porträt Christian Sturm-Willms hat im Finale euro-asiatisch und streng nach Zeitplan gekocht. In seinem Bonner Restaurant Yu Sushi geht er jeden Abend mit einem seiner Mitarbeiter raus aus der Küche zu seinen Gästen.

KÖLN/BONN. Beflügelt vom Rückhalt einer üppigen „Fangemeinde“, war Christian Sturm-Willms recht entspannt ins Finale zum „Koch des Jahres“ gegangen. Außer seiner Familie trafen allein aus dem Kameha Grand nach und nach rund 60 Mitarbeiter beider Anug

[4063 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2013 Seite 28

Extra Koch des Jahres

Rund um die Bühne geht es rund

Die Culinary Stage war der große Magnet in der Foodservice-Halle der Anuga. Da machten die Finalisten hochkonzentriert ihre Gerichte zum Schicken an die Jury fertig. Fans fotografierten, und Moderatorin Martina Kömpel erklärte im lockeren Plauderton

[296 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2013 Seite 1

Seite 1

Koch des Jahres 2013 gekürt

Christian Sturm-Willms (Mitte) vom Restaurant Yu Sushi des Kameha Grand in Bonn hat sich den Titel „Koch des Jahres 2013“ bei der Endrunde des Wettbewerbs in Köln geholt. Der zweite Platz ging an Christian Singer (links), der als Küchenchef im Sterne

[586 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2013 Seite 2

Diese Woche

Mit Makrele und Reh zum Sieg

KÖLN. Acht Köche kämpften in der letzten Runde des Wettbewerbs „Koch des Jahres“ am Anuga-Montag um den begehrten Titel. Vor dem Publikum kochte jeder Finalist gemeinsam mit einem Assistenten ein 3-Gänge-Menü aus einem 16-Euro-Warenkorb. Die zwölfköp

[1028 Zeichen] € 5,75

 
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