Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 19 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2023 Seite 18

Frischware

Prowein gelingt Comeback mit Abstrichen

Interesse der Einkäufer an der Weinmesse ist ungebrochen – Neue Konkurrenten – Sorgen wegen Nachfragerückgang

So wichtig die aktuelle Umwälzung wichtiger Preisschwellen ist, haben doch langfristigere Überlegungen die Prowein in Düsseldorf beherrscht. Weine für unter 2 Euro waren gesucht, aber mehr wurde über befürchtete Firmenpleiten und die zunehmende Absatzkrise gesprochen.

[3232 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2023 Seite 20

Frischware

Zwischen Weichbeutel und Kristallflasche

Neue Verpackungskonzepte für Wein – Premium-Sortimente werden ausgebaut – Geringerer Alkoholgehalt im Trend

Aakut wie langfristig rückläufige Weinverkäufe und steigender Kostendruck verlangen von Herstellern und Vermarktern mehr Kreativität. Wer nicht zum Übernahmekandidaten werden will, muss die Wertschöpfung verbessern. Am größten ist der Druck im Discount.

[3142 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2022 Seite 19

Frischware

Bei Wein fallen Preisschwellen

Wenn demnächst das Leergut fehlt, oder die Etiketten, Container, Chep-Paletten und Schraubverschlüsse, dann werde der Handel die letzten Flaschen Sekt und Wein ersteigern müssen, scherzt Frank Schmidt, Vertriebschef der Sektkellerei Herres. Doch in n

[1820 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 07.01.2022 Seite 16

Ausblick Frischware

Prowein nährt Hoffnungen

Die deutsche Weinbranche wünscht sich von der neuen Bundesregierung mehr Unterstützung im globalen Wettbewerb. Andreas Brokemper von Henkell Freixenet nennt als Vorbild Italien, das mit dem gesetzlichen Schutz für Prosecco dessen weltweiten Erfolg st

[2268 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2019 Seite 48

Messe Prowein

Bunter, lauter und moderner

Als internationale Plattform ist der größte Branchentreff für Weinfachleute weltweit ohne Konkurrenz

Düsseldorf. Rund 6000 internationale Aussteller aus über 60 Ländern zählte die ProWein in diesem Jahr, davon allein 1700 aus Italien, fast ebenso viele aus Frankreich, 600 aus Spanien und 700 aus Übersee. Mit diesem hohen Auslandsanteil, der sich in

[2599 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 18

Extra Prowein 2019

Der Wein ist der Star

Wegweiser Wohin bei der Prowein? Hier ein paar Tipps, an welchen Ständen sich ein Besuch für Gastronomen und Hoteliers besonders lohnt. Mit dabei: VDP, Bordeaux, Bioland und Südtirol.

Düsseldorf. Der Gemeinschaftsstand der Vereinigung VDP-Prädikatsweingüter in Halle 14 ist eine bewährte Anlaufstelle. Dort zeigen 128 Mitgliedsbetriebe Flagge – unterstützt von Gerolsteiner. Im Jahr 1997 startete der VDP seine Prowein-Messebeteiligun

[5554 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 18

Extra Prowein 2019

Kompakt

Deutsche Sektparade Eines der vielen Highlights der Jubiläums-Prowein ist die Präsentation Deutschlands beste Sekte. Die Kollektion der 20 Schaumweine wurde aus 200 eingereichten Proben von einer elfköpfigen internationalen Jury mit renommierten

[2275 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2017 Seite 44,46,47

Messe Prowein

Messe Prowein

Prowein im Premiumrausch

Neue Stars verdrängen Klassiker – Markenkonzepte tun sich oft schwer – Alkoholfreie Varianten liegen voll im Trend

Düsseldorf. Die weltgrößte Weinmesse spiegelt Gegenwart und Zukunft der Branche. Die globale Überproduktion sucht ihren Weg auf stagnierende alte und dynamische neue Märkte. Neue Stars wie Prosecco verdrängen Klassiker. Trendthemen sind Foodpairing, Premium und alkoholfreie Varianten. Was sich oft schwertut, sind Markenkonzepte.

[2712 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2017 Seite 47

Messe Prowein

Prosecco will mehr für sein Image tun

Düsseldorf. Der Schutzverband für den italienischen Schaumwein Prosecco will seine Aktivitäten in Deutschland verstärken und in den Imageaufbau investieren. Wie Luca Giavi, Direktor des Consorzio di Tutela del Prosecco DOC, anlässlich der Prowein mit

[1535 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 18.03.2017 Seite 24

Extra Prowein 2017

Austern gehen gut mit deutschem Wein

Foodpairing Am Stand des Deutschen Weininstituts in Halle 11 verbinden sich Austern aus Holland mit deutschen Spitzenweinen zu einer lässigen Liaison.

Düsseldorf. Prickelnde Weine zu Austern – das ist der Klassiker. Aber muss es immer Sekt sein? Und worauf kommt es bei der Kombination von Sekt und Wein mit Austern an? Das erfahren Gastronomen und Hoteliers am Stand des Deutschen Weininstituts (DWI)

[2470 Zeichen] € 5,75

 
weiter