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    Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 28,30

    Journal Top-Marke

    Interview

    „Die Marke muss Ideen liefern“

    Wenn das Geld knapp ist, greifen Kunden gern zur Handelsmarke. Das bekommen vor allem konturlose Herstellerbrands ohne Ausstrahlung zu spüren, weiß Robert Kecskes, Insights Director der GfK, dem Projektpartner der LZ bei der Kür der Top-Marken. Im Interview spricht er über erfolgreiche Marken mit einer Botschaft, kreative Mittelständler und die Poesie der Gestaltung.

    [10359 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2020 Seite 36,38

    Journal Top-Marke Interview

    „Es sind manchmal nur Nuancen“

    Partner der LZ für die Top-Marke ist wie immer die GfK. Von ihrer Seite steht das Projekt unter Leitung von Global Insights Director Robert Kecskes. Ihn hat die LZ zu den besonderen Leistungen der 100 Top-Marken und deren Bedeutung für die Entwicklung der Herstellermarken insgesamt befragt.

    [13727 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 26 vom 28.06.2019 Seite 40

    Journal Top-Marke Verbraucher

    LZ-Umfrage

    Wie die Top-Marken Konsumenten überzeugen

    Unsere LZ-Umfrage will den Kaufmotiven von Konsumenten auf den Grund gehen: Was erzählen „die Leute“ über ihre Vorlieben und Leidenschaften für erfolgreiche Marken? Marken, die es in den Olymp der Top-Marke geschafft haben? Was bewegt diese Konsumenten, ein Markenprodukt immer wieder zu kaufen, sei es aus Begeisterung oder Gewohnheit? Was treibt sie zum Erstkauf, zur Auseinandersetzung mit einer Marke, die ihnen neu ist?

    [8358 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2017 Seite 28,30

    Journal Top-Marke Interview

    Interview

    „Der Verbraucher schätzt die Anmutung“

    Zum 10. Mal zeichnet die LZ in diesem Jahr die Klassenbesten in 100 Warengruppen aus. Ermittelt werden sie von der Nürnberger Gesellschaft für Konsumforschung (GfK). Projektleiter Wolfgang Adlwarth haben wir gefragt, was die Top-Marken 2017 besonders gut gemacht haben. Und welche Verbrauchertrends er sieht, die sich in Produkte verpacken lassen, um auch morgen erfolgreich zu sein.

    [9352 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 27 vom 04.07.2014 Seite 96,98

    Journal

    „Eine gewisse Reputation“

    Handelsmarken genießen bei den Verbrauchern eine hohe Akzeptanz. Viele unterscheiden beim Einkauf kaum noch zwischen den Eigenschöpfungen des Handels und den Herstellermarken. In einigen Bereichen wollen die Konsumenten aber nicht auf die klassische Marke verzichten, wie eine LZ-Umfrage zeigt.

    [2309 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 27 vom 04.07.2014 Seite 114,116

    Journal

    „Schokolade mit Kaviar“

    Statt stets Gleiches mit Gleichem zu kombinieren, empfiehlt Ernährungsexpertin Hanni Rützler Markenherstellern, den Geschmack des Kunden neu zu erobern. Der Handel soll sich wieder auf seine Rolle als Kurator besinnen und eine gute Auswahl treffen.

    Frau Rützler, was verstehen Sie unter einem Food-Trend? Ein Trend ist der Versuch, Veränderungen fassbar zu machen. Trends sind Seismographen des Wandels und weisen unterschiedliche Tempi auf. Megatrends entwickeln sich so langsam, dass man sie im

    [9059 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2012 Seite 36,38

    Journal

    „Klassiker kehren zurück“

    Dr. Wolfgang Adlwarth, GfK, über den Optimismus der Deutschen, die trotz EU-Krise weiter kräftig konsumieren, über Nachhaltigkeit, Uptrading und die neue Lust an Traditionsmarken, die von jungen Konsumenten gezielt gekauft werden, während Ältere eher

    Herr Dr. Adlwarth, rundum kracht es in der EU-Wirtschaft, aber die deutschen Verbraucher konsumieren fröhlich weiter. Ist das überzogen optimistisch? Die Lage in anderen europäischen Ländern, wie etwa Griechenland oder Spanien, beschäftigt den Ver

    [12658 Zeichen] € 5,75