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Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2022 Seite 44

Marketing

Verbraucher essen weniger Fleisch und Wurst

Marktvolumen von Ersatzprodukten könnte laut einer Studie von PwC hierzulande bis 2030 auf rund 10 Mrd. Euro wachsen

Deutsche passen ihr Einkaufsverhalten an die anhaltende Inflation an. Sie kaufen strategischer ein oder reduzieren ihren Konsum. Vegetarische und vegane Alternativ-Produkte liegen im Trend.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 31.01.2020 Seite 47

Marketing

Youtuberin

Sally eröffnet Store in Mannheim

Mannheim. Youtuberin Saliha Özcan – alias Sally – eröffnet mit Sally’s Welt im März einen Flagship-Store in Q 6 Q 7 Mannheim – Das Quartier. So bahnt sich erstmals ein Youtube-Star mit eigener Marke den Weg in den stationären Einzelhandel. Mehr als 1

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 03.01.2020 Seite 22

Ausblick Marketing

„Hersteller ohne Kontur werden es spüren“

Auch 2020 dürften Supermärkte dynamischer wachsen als Discounter – Handelsmarken gewinnen an Gewicht – Online-Foodhandel kommt weiterhin nur langsam voran

Nürnberg. Der Marktanteil der Großfläche wird nicht zuletzt wegen der Real-Verkäufe erst einmal weiter sinken, die Dynamik der Markenlistungen bei den Discountern abflachen. Handelsmarken werden wieder ein stärkeres Gewicht bekommen, prognostiziert Robert Kecskes.

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 03.01.2020 Seite 23

Ausblick Marketing

„Noch hält die Kaufbereitschaft an“

Verbraucher rechnen aber mit Veränderungen – Discounter müssen noch stärker um Kunden kämpfen

Frankfurt. Individualisierung und Emotionalisierung sind Themen, die für Konsumenten eine immer wichtigere Rolle spielen. Handel und Industrie sollten mit entsprechender Kommunikation, Endorsements oder Exklusivmarken darauf eingehen, ist Nielsen-Chef Jens Ohlig überzeugt.

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 16.08.2019 Seite 38

Marketing

Für Einkaufstouren gibt es viele Gründe

Nielsen nimmt Käuferbedürfnisse ins Visier – Großteil der Budgets entfällt auf das Auffüllen von gekühlten Produkten

Frankfurt. Nielsen hat die jährlich etwa 8 Mrd. Einkaufsakte von Lebensmitteln in Deutschland analysiert und in acht Shopper-Missions gruppiert. Fast 50 Prozent der Umsätze auf FMCG entfallen auf die Shopper-Missions „Top up Chilled“ und „Big Trolley“, die sich durch einen hohen Grad der Einkaufsplanung und einen großen Einkaufskorb auszeichnen.

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Shopper-Missions
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Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2018 Seite 35

Marketing

Beim Flächenumsatz liegt Presse mit vorn

Jeder Dritte kauft Print-Titel im Supermarkt – Deutsche geben jährlich rund 2,8 Mrd. Euro aus – Standard-Angebot für Händler

Berlin. Der VDZ hat in Kooperation mit dem Presse-Grosso erstmalig das „Presse verkauft Factbook 2018“ veröffentlicht. Dem Handel bietet der Verkauf von Zeitungen und Zeitschriften eine überdurchschnittliche Flächenproduktivität und mehr Frequenz.

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Pressekauf im Supermarkt bevorzugt Presseverkaufsstellen nach Geschäftstypen 2017
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Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2018 Seite 52

Marketing

Markenvertrauen ist das A und O

Wiedererkennungswert und Tradition sind die wichtigsten Eigenschaften eines Markenproduktes

Düsseldorf. Zwei Drittel der Deutschen bevorzugen Markenprodukte – und sind loyale Kunden. Qualitätseinbußen allerdings sind einer der Hauptgründe, einer Marke den Rücken zu kehren. Dieses Fazit zieht PwC in einer Studie.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2017 Seite 57

Marketing

Vom einstigen Nischenprodukt zum Mainstream

Verbraucher haben in Bezug auf das Thema Nachhaltigkeit einen hohen Anspruch an Bio

Berlin. Jeder Siebte kauft überwiegend Bio. Kunden erwarten von der Öko-Ware gesundheitliche Vorteile und mehr Tierwohl. Private Labels setzen klassische Bio-Marken unter Druck. Dieses Fazit ziehen die BVE und PwC in einer aktuellen Studie.

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2017 Seite 22

Ausblick Marketing

„Wir sehen mehr Online-Angebote“

Profitabler Internetkauf von Lebensmitteln bleibt in der Branche das umstrittene Thema – Noch sind die Logistikkosten zu hoch

Nürnberg. Der LEH bangt um seine eh schon knappen Margen, falls Amazon hierzulande mit E-Fresh Food Ernst macht. Das Format Supermarkt wird sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit dem Discount liefern. Aldi wird weitere Marken einlisten. Das prognostiziert GfK-Handelsexperte Wolfgang Adlwarth.

[10398 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2017 Seite 23

Ausblick Marketing

„Die meisten Shopper wollen ihre Einkaufsdauer minimieren“

Das Online- und Offlinegeschäft intelligent miteinander verknüpfen – Der Supermarkt wird zum Experience-Markt – Großflächen benötigen neue Konzepte

Frankfurt. Der E-Commerce in Deutschland wird seinen Anteil am Gesamtumsatz steigern. Langfristig zählen die Unternehmen zu den Gewinnern, die rechtzeitig auf die aktuellen Kundenbedürfnisse eingehen und sich der technologischen Möglichkeiten der Digitalisierung bedienen, ist Nielsen-Chef Ingo Schier überzeugt.

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