Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 21 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 27,28

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser aber weniger

Trotz rückläufigen Fleischkonsums und hoher Endverbraucherpreise halten sich Premium- und Regionalkonzepte beharrlich. Es gilt jedoch, Anspruch und Qualität glaubwürdig und transparent zu kommunizieren. Dirk Lenders*

Wer auf die aktuellen Entwicklungen des deutschen Fleischkonsums schaut, stößt auf zwei Trends: „Weniger und billiger“ und „Weniger aber besser“. Beides ist richtig. Vor allem die Kernaussage, dass hierzulande seit vielen Jahren immer weniger Fleisch

[8852 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 20

Frischware

Stimmung bei Schweinemästern hellt sich auf

Hoher Preis sorgt für 20 bis 30 Euro Verdienst pro Tier – Tönnies wirbt für Produktion in Deutschland – Viele Betriebsaufgaben

Der Frust des vergangenen Jahres ist einer leichten Hoffnung gewichen. Die Schweinehalter, die durchgehalten haben, erfreuen sich an hohen Preisen für ihre Tiere. Die Ungewissheit über die Zukunft der Tierhaltung bleibt, auch wenn Tönnies für Deutschland als Gunststandort wirbt.

[3257 Zeichen] Tooltip
Geringer Anteil für Frischfleisch - Absatzkanäle für Schweinefleisch in Deutschland 2022
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2023 Seite 18

Frischware

Wurstbranche doppelt belastet

Vorbereitung auf den Aldi-Haltungswechsel und hohe Preise setzen Hersteller unter Druck

Die deutschen Wurst- und Schinkenproduzenten sehen sich mit zwei Herausforderungen konfrontiert. Sie müssen für Aldi bis 2030 den sogenannten Haltungswechsel organisieren und mit den aktuell hohen Preisen für Schweinefleisch klar kommen.

[5212 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 01.07.2022 Seite 4

Handel

Biopreise steigen langsamer

Preisdifferenz zu konventioneller Ware schmilzt – Molkereiprodukte sind teilweise in Bioqualität sogar günstiger

Die hohe Inflation bringt im LEH die Preisstrukturen durcheinander. Damit sind Bioprodukte teilweise günstiger als Markenartikel. Die Biomargen geraten unter Druck.

[4376 Zeichen] Tooltip
Der LEH ist auf dem Vormarsch - Umsatzentwicklung mit Bioware in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 24

Frischware

Fleischbranche appelliert an neue Regierung

Handel und Industrie fordern Umsetzung des Borchert-Konzepts für mehr Tierwohl – Global nimmt der Fleischkonsum zu

Die Fleischindustrie und der Lebensmittelhandel wollen bessere Haltungsbedingungen für Nutztiere. Für die Umsetzung benötigen sie die Hilfe der Politik.

[3666 Zeichen] Tooltip
Discounter verlieren am stärksten - Umsatzanteil Fleisch und Wurst nach Vertriebsschienen in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 18

Frischware

China und Tierwohl sorgen für Kontroverse

Deutscher Fleisch Kongress der dfv Mediengruppe mit knapp 400 Teilnehmern – ASP in Asien verschärft Konsolidierungsdruck

Wiesbaden. In der Fleisch- und Wurstbranche schlagen die Wogen hoch. Der Rohwarenabfluss von Schweinefleisch nach China erhitzt die Gemüter. Hans-Ewald Reinert forderte, die Schotten dicht zu machen. Er erntet dafür harsche Kritik.

[3354 Zeichen] Tooltip
Vollsortiment schlägt Discount - Verteilung der Ausgaben nach Einkaufsstätten
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2018 Seite 23

Frischware

Fisch wird für Verbraucher teurer

Nachfrage steigt weiter – Discount setzt die meiste Ware ab – Frischprodukte bauen Position aus

Hamburg. Die Ausgaben der Verbraucher für Fisch und Meeresfrüchte sind im vergangenen Jahr weiter angestiegen. Auch die Einkaufsmenge hat sich erneut erhöht.

[3165 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52 vom 24.12.2015 Seite 10

Frischware

Alpro stellt Provamel ins dm-Regal

Starkes Wachstum für vegane Bio-Produkte – Künftig auch Quark-Alternative – Hoher Stücknutzen

Düsseldorf. Provamel ist künftig mit sechs Drinks bei dm vertreten. Damit ist die Bio-Marke von Alpro erstmals außerhalb des Naturkosthandels erhältlich. Mit dem konventionellen Sortiment wächst Alpro auch im klassischen LEH zweistellig.

[2805 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2015 Seite 18

Frischware

Bake-off-Stationen legen weiter zu

Gütersloh. Der Anteil der Bake-off-Stationen am Brotverkauf im LEH ist auch im vergangenen Jahr gewachsen und zwar von knapp 52 Prozent 2013 auf mehr als 57 Prozent. Die SB-Ware ist entsprechend zurückgegangen. Das berichtete Ulrike Detmers, Präsiden

[1359 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2014 Seite 016

Frischware

Discounter lassen bei O+G Federn

Leicht sinkender Umsatzanteil – Sorge um Preiseinbruch durch Importstopp – Skepsis gegenüber vorverpackter Ware

Düsseldorf. Schlechtes Wetter und schlechte Ernten im vergangenen Jahr sind Segen und Fluch für den Obst- und Gemüsemarkt zugleich. Die vergleichsweise hohen Preise können angesichts von Rekordernten und Russland-Embargo 2014 wohl nicht gehalten werden.

[2565 Zeichen] Tooltip
O+G - Entwicklung von Einkaufsmenge, Ausgaben und Durchschnittspreisen – Januar bis Juli 2014
€ 5,75

 
weiter