Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 91 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 32

Marktplatz Tiefkühlkost & Eis

Tiefgekühltes zeigt sich in robuster Verfassung

Mit steigenden Preisen wächst der Umsatz insgesamt stärker als der Markt. Der Gesamtabsatz aber stagniert. Speiseeis kaufen Verbraucher preisbewusst ein.

Bei Kartoffelprodukten treiben Private Label die Preise hoch. Dennoch können die günstigeren Eigenmarken an Bedeutung gewinnen. Beim Eis haben Tubs die Nase vorn.

[4155 Zeichen] Tooltip
Discounter wachsen bei TK-P rodukten besonders stark - Veränderungen von Umsatz, Absatz und Preis pro Kilo in Prozent für LEH, Discount und LEH gesamt
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 3

Seite 3

Discount schraubt Mengenanteil hoch

Discounter profitieren in der Inflation vom guten Preisimage. Was die SB-Backstation angeht, haben Aldi, Lidl, Penny, Netto und Co. allerdings dieses Jahr nicht nur vom Image gelebt, sondern auch die Ernte guter Sortimentsarbeit eingefahren. Die Ausl

[553 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 39

Marktplatz Brot & Backwaren

Backstationen stark wie nie zuvor

Auch Süddeutsche kaufen mehr Bake-Off-Ware – Discounter bei knapp 40 Prozent Mengenanteil

SB-Backstationen sind zurück und stärker denn je. Sie punkten auch mit praller Vielfalt, mit Feingebäck, italienischen Spezialitäten und regionalen Backwaren.

[2358 Zeichen] Tooltip
Frisches aus der Backstation wächst - Verkaufsmengenentwicklung in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 32

Marktplatz Brot & Backwaren

Preisrallye am Brotregal dauert an

Konsum verschiebt sich weiter Richtung Discounter mit jetzt 30 Prozent Marktanteil

Brot und Brötchen werden immer teurer. In den ersten fünf Monaten des Jahres stieg der Verkaufswert von Brot allein aufgrund wieder höherer Preise um knapp 19 Prozent. Erholung ist kaum in Sicht.

[2711 Zeichen] Tooltip
Preise steigen – Verkäufe stagnieren - Mengen- und Umsatzentwicklung Brot/Backwaren
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 16

Industrie

Ditsch nimmt neuen Anlauf in Richtung Einzelhandel

Tiefkühl-Großbäcker steigt in neue Kategorie ein – Laugen-Snacks in Einzelverpackung kommen ins Kühlregal – US-Geschäft mit eigener Produktion

Die Mainzer Brezelbäckerei Ditsch hat schon während der Pandemie ihre Chancen im Einzelhandel ausgelotet. Der Branchenführer nimmt sich statt der Tiefkühltruhe jetzt die Kühltheke vor. Händler sollen die einzeln verpackten Laugen-Snacks vor dem Verkauf selber auftauen.

[4274 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 36

Marktplatz Brot & Backwaren

Deutsche sparen beim Brot

Des Deutschen täglich Brot ist nicht mehr das, was es einmal war. Handwerksbäcker sind unter Existenzdruck. Sie stehen laut GfK für weniger als ein Fünftel des verkauften Volumens. Bedientheken generell verloren in den ersten neun Monaten 15,4 Prozen

[1231 Zeichen] Tooltip
Regalware erreicht neuen Höchstwert - Mengenanteile verkaufter Brot und Backwaren nach Angebotsformen in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2022 Seite 30

Marktplatz Brot & Backwaren

Inflation schwächt Brotkonsum

Die Konsumausgaben sinken um 7 Prozent – Backstationen sind zurück – SB-Ware festigt gute Ausgangssituation.

Die Pandemieeffekte sind verpufft. Die Handelsverkäufe bei Backwaren sind wieder in der Echtzeit angekommen: einem tendenziell rückläufigen Haushaltskonsum wegen geänderter Frühstücksgewohnheiten und dem Wegfall des klassischen Abendbrots.

[4365 Zeichen] Tooltip
Discounter holen Marktanteile zurück - Umsatzanteile nach Vertriebslinien in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2022 Seite 40

Marktplatz Tiefkühlkost

Engpässe in Sicht

Mit dem Ukraine-Krieg werden für die TK-Backbranche die Rohwaren knapp. Wird zudem Energie nicht nur noch teurer, sondern womöglich limitiert, stellt sich die Frage, wie systemrelevant die Produktion ist. Iki Kühn

[5731 Zeichen] Tooltip
Außer-Haus-Markt treibt das Wachstum - Absatz in Tonnen 2021 im Vergleich zu 2020
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 38

Marktplatz Brot & Backwaren

Hype bei SB-Brot ist erstmal vorbei

Claims wie „Low Carb“ oder „High Protein“ überzeugen – Bioanteil steigt auf 5 Prozent

Aufbackbrötchen und Snacks spülen dem Handel Geld in die Kassen. Sie stehen für 3,5 Prozent Mehrumsatz bei Brot- und Backwaren jedoch aufgrund von Preissteigerungen. Der Mengenschub des Vorjahres ist erstmal vorbei.

[2828 Zeichen] Tooltip
SB-Segmente profitieren unterschiedlich - Umsatzentwicklung in Mio. Euro
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 26

Journal Sortimente Brot & Backwaren

Nielsen

SB-Geschäft gerät weiter ins Hintertreffen

Wachstumsdynamik dreht sich zu Gunsten frischer Backwaren. Eine Analyse von Nielsen-Expertin Ulrike Brückner-Christoph

Frankfurt. Fertigback-Stationen und Snacks spülen dem Handel Geld in die Kassen. Zuletzt sorgten sie für 10 Prozent Mehrumsatz bei Brot- und Backwaren – zu Lasten etablierter Angebote aus dem Selbstbedienungs-Regal.

[4840 Zeichen] Tooltip
Regalgeschäft beim Vollsortimenter profitiert - Zuwächse in Prozent
€ 5,75

 
weiter