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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 31

Marktplatz Fleisch & Wurst

Bedientheken verlieren

Discounter verkaufen erstmals mehr Rotfleisch als Vollsortimenter. Hühnchenprodukte legen weiter zu.

Der Fleisch- und Wurstkonsum ist seit 2020 rückläufig. Das hat sich auch 2023 gegenüber dem Vorjahr nicht geändert, allerdings hat sich der Rückgang deutlich verlangsamt. Hähnchen können Marktanteile ausbauen, während Schweinefleisch verliert.

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Mengenrückgang verlangsamt sich, Entwicklung Käuferreichweite und Menge für Fleisch und Wurst von 2019-2023
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 24

Frischware

Bei Fleisch ist der Preis Trumpf

GfK-Marktforschungszahlen lassen Verarbeiter hoffen – Nachfragetiefpunkt möglicherweise erreicht

Die deutschen Konsumenten reagieren zunehmend heftig auf die hohe Inflation, auch beim Kauf von Fleisch und Wurst. Die Absatzentwicklung ist aber nicht mehr so negativ wie im vorigen Jahr. Junge Verbraucher sind bei weitem nicht mehrheitlich Veganer.

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Edeka kann es - Veränderungen des Wurstabsatzes in der Theke bis September 2023
€ 5,75

food service 5 vom 24.05.2023 Seite 40,41,42,43,44,45

Konzept

Fleischeslust nach Wiener Art

Tafelspitz, Backhendl, Wiener Schnitzel: An diesen kulinarischen Klassikern kommt man in Österreich seit jeher kaum vorbei. Tradition ist auch beim heimischen Fleischspezialisten Radatz Trumpf, was sonst. Doch nicht nur das! Eine Erfolgsgeschichte.

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Radatz in Zahlen 2022
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 26

Marktplatz Fleisch & Wurst

Immer noch mehr Preisaktionen

Die Warengruppe Wurst- und Fleischwaren verliert weiter Menge – Veggie-Hersteller müssen ersten Dämpfer wegstecken

Der Markt für Wurst und Fleischwaren ist umkämpft wie selten zuvor. Hohe Preise bei gleichzeitig steigenden Aktionsraten bestimmen das Ringen der Hersteller um Regalplätze im Handel sowie um die Gunst der Käufer.

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Vegetarische Alternativen bleiben Marktnische - Marktanteile in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2023 Seite 18

Frischware

Bio-Fleisch geht neue Absatzwege

Discounter sind die großen Gewinner – Bedienungstheken verlieren am meisten – Grundsätzliche Präferenz bleibt ungebrochen

Der Absatz von Bio-Fleisch und -Wurst im Lebensmittelhandel ist im vergangenen Jahr zurückgegangen, doch nur ein Teil der im Corona-Boom gewonnenen Mengen ging damit verloren. Schwerwiegender sind die starken Verschiebungen zwischen den Vertriebskanälen.

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Bio-Fleisch gewinnt an Bedeutung - Absatzmenge im LEH in 1.000 t
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2023 Seite 18

Frischware

Wurstbranche doppelt belastet

Vorbereitung auf den Aldi-Haltungswechsel und hohe Preise setzen Hersteller unter Druck

Die deutschen Wurst- und Schinkenproduzenten sehen sich mit zwei Herausforderungen konfrontiert. Sie müssen für Aldi bis 2030 den sogenannten Haltungswechsel organisieren und mit den aktuell hohen Preisen für Schweinefleisch klar kommen.

[5212 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 18

Frischware

Tierwohl erhitzt die Gemüter

Özdemirs Kennzeichnungsgesetz am Freitag im Bundesrat – Wirtschaft beklagt mehr Bürokratie – Neuregelung kommt zur Unzeit

Dem Umbau der Tierhaltung in Deutschland droht ein herber Rückschlag. An diesem Freitag soll das Gesetz zur verpflichtenden Kennzeichnung von Tierwohlstandards den Bundesrat passieren. Ein Reizthema auch auf dem Deutschen Fleischkongress.

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Discounter gewinnen - Umsatzanteile der Vertriebstypen in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 36

Marktplatz Fleisch & Wurst

Jetzt geht es um die Biowurst

Nach positiven Corona-Effekten drohen dem Nischensegment jetzt Inflationseffekte

Konsumenten kaufen weniger tierische Produkte. Und wenn sie es tun, sollen diese den höchsten Haltungs- und Qualitätsstandards genügen. Entsprechend entwickelten sich auch Biofleischwaren – doch jetzt kommt die Inflation.

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Die Bio-Topseller im SB-Wurstregal 2021 - Verkaufte Menge im Handel in 1000kg
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 25.02.2022 Seite 40

Marktplatz Grillen

Weniger Bratwürste im Einkaufskorb

Überdurchschnittliche Absatzverluste für Discounter bei Nürnberger und Thüringer – Vollsortimenter des Lebensmitteleinzelhandels gewinnen Marktanteile dazu.

Bratwürste gehören traditionell mit auf den Grill, doch unter anderem ein verregneter Sommer trübte den Absatz. Einbußen treffen vor allem Discounter.

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Konsumenten greifen weniger zu - Anteil Thüringer und Nürnberger am Gesamtmarkt nach Absatz Einzelhandel legt gegen den Trend zu - Absatz von Thüringer und Nürnberger nach Vertriebslinie
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 24

Frischware

Fleischbranche appelliert an neue Regierung

Handel und Industrie fordern Umsetzung des Borchert-Konzepts für mehr Tierwohl – Global nimmt der Fleischkonsum zu

Die Fleischindustrie und der Lebensmittelhandel wollen bessere Haltungsbedingungen für Nutztiere. Für die Umsetzung benötigen sie die Hilfe der Politik.

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Discounter verlieren am stärksten - Umsatzanteil Fleisch und Wurst nach Vertriebsschienen in Prozent
€ 5,75

 
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