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Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2021 Seite 20

Frischware

Schweinefleischmarkt ist kräftig in Bewegung

Vorbereitungen für ITW-Phase 3 und Nämlichkeit laufen – Branche setzt auf feste Lieferverträge – Streit um VEZG-Preis

Die Schlachtunternehmen sehen sich gut vorbereitet, den Handel ab Juli mit Schweinefleisch der Haltungsform 2 beliefern zu können. Die Erzeuger fühlen sich unter Druck gesetzt, feste Lieferbeziehungen eingehen zu müssen.

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Schweinefleischexporte der EU
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 27.09.2019 Seite 60

Anuga

Anuga Meat

Nachhaltig, natürlich und bequem

Fleischwaren-, Wurst-, Wild- und Geflügel-Anbieter verteilen sich auf die Hallen 5.2, 6 und 9 – Auch Fleischalternativen im Messegepäck

Köln. Die Anforderungen der Fleischfreunde werden immer mehr – und detaillierter. Reichten vor wenigen Jahren noch Attribute wie „mager, zart und einfach zuzubereiten“, ist die Variationsbreite heute facettenreicher geworden. Immer mehr Qualitätskriterien spiegeln sich auch auf der diesjährigen Anuga wider. Zwar hat die Revolution der Fleischlos-Fans noch nicht stattgefunden, doch die Stimmen der Kritiker werden gehört und die Geschmackspräferenz von den Fleischwarenherstellern bedient.

[7530 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2019 Seite 17

Frischware

Schweinefleisch bleibt knapp

Schlachtunternehmen sehen Versorgung aber gesichert – Preis bleibt auf hohem Niveau – Bauern könnten davon profitieren

Frankfurt. Der rasante Preisanstieg für Schweinefleisch ist hierzulande erst einmal gestoppt. Das Angebot bleibt aber knapp. Marktteilnehmer erwarten deshalb, dass die Preisspitze noch nicht erreicht ist.

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Prognostizierte Veränderungen im Fleischmarkt Chinas
€ 5,75

gv praxis 12 vom 05.12.2016 Seite 46

Marktplatz

NEWS

Geflügel. 2016 dürfte in Deutschland beim Pro-Kopf-Verbrauch von Geflügel erstmals die 20-kg-Grenze erreicht werden, meldet Marktinfo Eier Geflügel. Damit bleibt Deutschland aber weiter hinter dem EU-Level mit durchschnittlich 22,7 kg zurück. Obwohl

[1660 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2016 Seite 20

Frischware

Vion will Rindfleisch nach China liefern

CEO stellt in München Zukunftsstrategie vor – Konzern weist Kritik an Investorensuche zurück

München. Der Chef des Fleischriesen Vion wirbt in München um das Vertrauen der Bauern und erläutert die Wachstumspläne. In Holland kommt unterdessen Kritik an der Investorensuche auf.

[2483 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2016 Seite 14

Frischware

Fleischbranche erlebt Asien-Boom

China verdoppelt seine Schweinefleischeinkäufe am Weltmarkt – Tönnies, Westfleisch und Vion bauen ihr Geschäft deutlich aus

Peking. In Asien bieten sich den globalen Schweinefleischexporteuren in diesem Jahr so gute Absatzmöglichkeiten wie lange nicht mehr. Auch deutsche Schlachtunternehmen profitieren davon.

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Schweinefleischimporte China - 1. Hj. 2015 und 2016
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2015 Seite 26

Frischware

Kurz notiert

Vion: Der Fleischkonzern Vion Food Group hat mit den niederländischen Banken ABN Amro und NIBC eine neue Finanzierung in Höhe von 100 Mio. Euro vereinbart. Die beiden Kreditgeber stellen jeweils 50 Mio. Euro zur Verfügung. „Dies verleiht uns die nöti

[1850 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2013 Seite 001 bis 003

Seite 1

Stau im Fleischmarkt

Ungünstige Marktperspektiven belasten Branche – Warten auf Entscheidung über Vion

Frankfurt. Die deutsche Fleischwirtschaft steuert auf eine Krise zu. Die Läger sind voll, und der Absatz kommt nicht in Schwung. Darüber hinaus verunsichert die Frage, welche Bedeutung Vion künftig am Markt einnehmen wird, die Branche.

[3510 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2013 Seite 1,3

Seite 1

Stau im Fleischmarkt

Ungünstige Marktperspektiven belasten Branche – Warten auf Entscheidung über Vion

Frankfurt. Die deutsche Fleischwirtschaft steuert auf eine Krise zu. Die Läger sind voll, und der Absatz kommt nicht in Schwung. Darüber hinaus verunsichert die Frage, welche Bedeutung Vion künftig am Markt einnehmen wird, die Branche.

[3510 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 04.01.2013 Seite 018

Ausblick Frischware

Fleischwirtschaft sucht Schulterschluss beim Tierwohl

Thema rückt immer stärker in den Fokus der Politik – Einzelinteressen verhindern Branchenlösung – Export bleibt wichtiges Standbein

Frankfurt. Die Politik wird sich des Themas Tierwohl verstärkt annehmen. Die Fleischwirtschaft versucht weiterhin, eine Branchenlösung in dieser Sache zu finden. Für die Fleischvermarktung bleibt der Export eine tragende Säule.

[5448 Zeichen] € 5,75

 
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