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Lebensmittel Zeitung 38 vom 19.09.2008 Seite 085

Länder Report Bayern

Erfolgreiche Absatzgestaltung

Das Spezialitäten-Land Bayern bietet dem Wettbewerbsdruck die Stirn - Exportoffensive öffnet neue Märkte im Osten Joachim Schalinski

Wie erfolgreich Absatzgestaltung sein kann, dokumentiert Bayerns Nahrungsmittelwirtschaft nicht erst heute auf eindrucksvolle Weise. Und wie eng es auf dem angestammten Markt auch zugehen mag, wie extrem der Wettbewerbsdruck auch ist: die Hersteller find

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ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT IN BAYERN - Exporte in die wichtigsten Abnehmerländer (in Mio. Euro) - Außenhandelssalden insgesamt * (in Mio. Euro)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 19.09.2008 Seite 103

Länder Report Bayern

Getränke

Deutschland ist Weltmarktführer bei der Produktion und dem Verbrauch von Fruchtsäften und Nektaren. Der Pro-Kopf-Verbrauch stieg von 1,9 l im Jahre 1950 auf ca. 40 l im Jahr 1993 und stagniert seither auf diesem Niveau. Dem Exportvolumen von ca. 0,6 Mrd.

[794 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2007 Seite 074

Länder Report Bayern

Hohes Innovationspotential beim Mittelstand

Der bayrische Staatsminister Josef Miller sieht auch für die Zukunft Wachstum für die regionalen Produkte

· Herr Minister Miller, ist Bayern im Licht seiner Leistungsfähigkeit auf dem Sektor der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft auch künftig ein Standort mit Zukunft? Wo sehen Sie Wachstumspotential? Josef Miller: Die Agrar- und Ernährungswirtschaft hat in Ba

[8077 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2007 Seite 074

Länder Report Bayern

Die Exportwirtschaft legt nochmals an Tempo zu

Bayerns Ausfuhrwerte steigen im ersten Halbjahr 2007 um 11 Prozent auf rund 76 Mrd. Euro

München, 4. Oktober. Mit einem Umsatz von 21,4 Mrd. Euro (plus 2,4 Prozent zum Vorjahr) stand das Produzierende Ernährungsgewerbe im letzten Jahr 2006 an vierter Stelle aller Branchen in Bayern. Von dem Gesamtumsatz wurden 4,0 Mrd. Euro oder 19 Prozent i

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Bayerns Exporte auf dem Nahrungsmittelsektor 2005 und 2006 - Ausfuhren in die Länder der EU
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2006 Seite 084

Länder Report Bayern

Milchindustrie Bayern: Export von Käse, Milch und Milchprodukten

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Export Milch und Milchprodukte

Export von Käse
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2006 Seite 088

Länder Report Bayern

HINTERGRUND

Innovative Mittelständler steigern Export um über 5 Mrd. Euro

Mit seinem guten Ruf und seinen innovativen Mittelständlern konnte Bayern immer auch im Export punkten. Das dokumentiert sich nachdrücklich in den bayerischen Exportanstrengungen. Durch authentische Produkte, hohe Qualität und Innovationen gelang es der

[1648 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2006 Seite 099

Länder Report Bayern

Bier

Der Inlandsabsatz der bayerischen Brauereien war 2005 mit -1,6 Prozent rückläufig, die Exporte stiegen um 19,6 Prozent. In Summe ergibt sich in Bayern ein leichtes Plus von 0,4 Prozent, national sank die Bierproduktion um -0,5 Prozent auf 105,3 Mio. hl.

[737 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39a Sonderausgabe vom 04.10.2005 Seite 025

Länder Report Bayern

Exportplus für Milchprodukte

München, 30. September. Von der EU-Osterweiterung profitiert auch Bayerns Agrar- und Ernährungswirtschaft, der drittwichtigste Wirtschaftsbereich des Freistaates. Die Verbraucher in der Tschechischen Republik, Polen und Ungarn sind bereits auf den Geschm

[1156 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39a Sonderausgabe vom 04.10.2005 Seite 026

Länder Report Bayern

Milchwirtschaft

Die Umsätze der deutschen Milchindustrie gingen in 2004 nicht zuletzt wegen der rückläufigen Preise um 1,3 Prozent zurück und erreichten fast 20,3 Mrd. Euro. Der Außenhandelsumsatz der deutschen Molkereien ist mit einem Plus von 4,19 Prozent auf 3,8 Mrd.

[529 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39a Sonderausgabe vom 04.10.2005 Seite 046

Länder Report Bayern

HINTERGRUND

Im Hopfenland Bayern gibt es 3 Anbauzonen

Kletterpflanze liefert Bitterkeit und Aroma

Ohne Hopfen gäbe es kein Bier, auch kein Weizenbier. Ganz wesentlich sind seine Bitterstoffe, die dem Bier seine Bittere geben, und das Hopfenöl, das ihm sein typisches Aroma verleiht. So wie der Hopfen den Charakter des Bieres prägt, so bestimmt er auch

[1448 Zeichen] € 5,75

 
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