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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 54

Länderreport Berlin-Brandenburg

Fleisch & Wurst

Die Fleischwirtschaft in Deutschland ist 2023 erneut geschrumpft. Insgesamt wurden in den Schlachtbetrieben 47,9 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 702,2 Millionen Hühner, Puten und Enten geschlachtet. Vor allem die Schweinef

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 20

Frischware

Nur noch geringe Chance für eine Tierwohl-Abgabe

Konferenz von Putenspezialist Heidemark debattiert über Finanzierung – Markt soll den Kurs vorgeben

Beim Ausbau des Tierwohls könnte das gesellschaftlich getragene Maximum erreicht sein. Das offenbart der Streit um die Finanzierung. Das verkleinert aber nicht die Sorgen der Branche.

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 34

Marktplatz Grillen

Am liebsten von hier

Schweinefleisch aus Deutschland bleibt das beliebteste Grillgut. Bei Lieferengpässen muss importiert werden, auch wenn dann häufig schlankere Tierwohlstandards akzeptiert werden müssen. Dieter Heimig*

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 20

Frischware

Chinas Importe gehen zurück

Volksrepublik verringert Ausgaben für die Einfuhr von Fleisch und Milchprodukten aus – Ausfuhr von Gemüse legt zu

Chinas Importzahlungen für Agrarprodukte sind im vergangenen Jahr um knapp 1 Prozent auf 216 Mrd. Euro gesunken. Ein geringerer Bedarf an tierischen Erzeugnissen und vor allem niedrigere Weltmarktpreise sind die Gründe. Gleichzeitig stiegen die Exporteinnahmen.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 57

Länderreport Österreich

„Wertschätzung für Lebensmittel“

AMA-Marketing setzt sich für Lebensmittelbranche im In- und Ausland ein

Frau Mutenthaler-Sipek, Sie sind seit Januar dieses Jahres Geschäftsführerin der Agrarmarkt Austria Marketing. Welche Themen haben für Sie Priorität? Wir haben uns zu Beginn des Jahres drei Eckpfeiler für die Zukunft gesetzt: Taktgeber, Kommunikat

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 38

Länderreport Belgien

Weniger Schweine am Haken

Die belgischen Vermarkter haben im vergangenen Jahr 23 Prozent weniger Schweinefleisch an deutsche Kunden geliefert

Rund eine Million Tonnen Schweinefleisch hat das Nachbarland laut dem Belgian Meat Office 2022 erzeugt. Der größte Teil ist für den Export bestimmt. Polen, Deutschland und die Niederlande sind die wichtigsten Abnehmer.

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Schlachtzahlen in Belgien - Schlachtungen pro Monat
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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 20

Frischware

Belgischer Fleischverband macht Nachhaltigkeitsmonitor zur Pflicht

Basis für die Kommunikation mit Stakeholdern und Exportkunden – Polen löst Deutschland als wichtigstes Ausfuhrland für Schweinefleisch ab

Kundenerwartungen und Vorgaben von Seiten der EU wie der Green Deal stellen die belgische Fleischbranche vor ähnliche Herausforderungen wie die deutsche. Die Unternehmen setzen deshalb auf ein obligatorisches Nachhaltigkeitsmonitoring.

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Deutschland nur auf Platz 2 - Exportländer für belgisches Schweinefleisch
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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 20

Frischware

Fleisch- und Wurstbranche kritisiert politische Alleingänge

Jahrestagung in schwierigem Umfeld – Geringeres Aufkommen von Schlachttieren – Deutsche Wurst- und Schinkenproduktion legt zu

Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) und der Bundesverband Deutscher Wurst- und Schinkenproduzenten (BVWS) klagen auf ihrer gemeinsamen Jahrestagung in Hamburg über die rückläufigen Tierbestände in Deutschland und kritisieren die Agrarpolitik der Bundesregierung.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 58

Länderreport Schweiz

Schweizer essen weniger Fleisch

Trotz steigender Bevölkerungszahlen in der Schweiz ist der Gesamtverbrauch an Fleisch weiter gesunken. Nach Mitteilung des Branchenverbandes Proviande wurden im vergangenen Jahr 0,9 Prozent weniger verbraucht als im Vorjahr. Noch stärker, um 2,1 Proz

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 50

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Hintergrund

Weniger Lust auf Fleisch

Der Fleischverzehr in Deutschland ist seit Jahren rückläufig. Die vorläufigen Zahlen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) in Bonn für das Jahr 2022 weisen einen durchschnittlichen Pro-Kopf-Verzehr von 52,8 Kilogramm aus. Das entspricht

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Fleischverzehr in Deutschland sinkt - Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland
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