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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 54

Länderreport Berlin-Brandenburg

Fleisch & Wurst

Die Fleischwirtschaft in Deutschland ist 2023 erneut geschrumpft. Insgesamt wurden in den Schlachtbetrieben 47,9 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 702,2 Millionen Hühner, Puten und Enten geschlachtet. Vor allem die Schweinef

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 18

Frischware

Brasilien

Geflügel-Einfuhr schneller und billiger

Brasilianische Geflügelfleischexporte in die EU können durch ein neues digitales Herkunftszertifikat jetzt deutlich einfacher abgewickelt werden. Bisher dauerte es von der Antragstellung bis zur Ausstellung des Dokuments bis zu neun Tage; jetzt sind

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 20

Frischware

Nur noch geringe Chance für eine Tierwohl-Abgabe

Konferenz von Putenspezialist Heidemark debattiert über Finanzierung – Markt soll den Kurs vorgeben

Beim Ausbau des Tierwohls könnte das gesellschaftlich getragene Maximum erreicht sein. Das offenbart der Streit um die Finanzierung. Das verkleinert aber nicht die Sorgen der Branche.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2024 Seite 18

Frischware

EU schwächelt

Rekord für Brasiliens Geflügelexporte

Brasiliens Geflügelfleischexporteure haben 2023 einen neuen Mengenrekord aufgestellt. Laut einer ersten Schätzung der brasilianischen Vereinigung Tierisches Protein (ABPA) wurden 5,1 Mio. t frisches und verarbeitetes Geflügelfleisch ausgeführt (plus

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 3

Seite 3

Gänse sind weniger gefragt

Die Nachfrage nach Gänsen ist langfristig rückläufig. In zehn Jahren sei der Import um ein Drittel zurückgegangen, meldet das Statistische Bundesamt. Zusammen mit der heimischen Produktion wurden 2022 hierzulande nur noch 17200 Tonnen Gänse und Gänse

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 20

Frischware

Gänsemarkt steht unter Preisdruck

Osteuropäische Erzeuger dominieren den Markt – Deutsche Mäster brauchen Premium-Preise – Nachfrage ist tendenziell rückläufig

Gänse aus Osteuropa gibt es in dieser Saison reichlich, die aktuellen Großhandelspreise sind kaum kostendeckend. Gänse aus deutscher Mast sind um vieles teurer, die Anbieter rechnen für das verminderte Angebot jedoch mit treuen Abnehmern.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 38

Länderreport Belgien

Weniger Schweine am Haken

Die belgischen Vermarkter haben im vergangenen Jahr 23 Prozent weniger Schweinefleisch an deutsche Kunden geliefert

Rund eine Million Tonnen Schweinefleisch hat das Nachbarland laut dem Belgian Meat Office 2022 erzeugt. Der größte Teil ist für den Export bestimmt. Polen, Deutschland und die Niederlande sind die wichtigsten Abnehmer.

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Schlachtzahlen in Belgien - Schlachtungen pro Monat
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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 60

Länderreport Frankreich

Frankreichs Geflügelbranche muss Federn lassen

Franzosen konsumieren mehr Hähnchen – Hohe Importe müssen den Bedarf decken

Die Vogelgrippe, Freihandelsabkommen und der russische Angriffskrieg auf die Ukraine geben dem französischen Branchenverband Anvol Anlass zur Sorge.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 50

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Hintergrund

Weniger Lust auf Fleisch

Der Fleischverzehr in Deutschland ist seit Jahren rückläufig. Die vorläufigen Zahlen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) in Bonn für das Jahr 2022 weisen einen durchschnittlichen Pro-Kopf-Verzehr von 52,8 Kilogramm aus. Das entspricht

[2889 Zeichen] Tooltip
Fleischverzehr in Deutschland sinkt - Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 22

Frischware

Brasiliens Geflügelfleischexport bricht Rekorde

Umsatz erhöht sich um mehr als ein Viertel – Wachstum auch beim Rindfleisch – Niedrige Produktionskosten als Vorteil

Brasiliens Geflügelfleischexport ist im vergangenen Jahr weiter gewachsen. Allein in die EU verkaufte das Land 23 Prozent mehr als im Jahr davor.

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