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Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 24

Recht & Politik

EU-Auflagen zu Ethylenoxid erschweren Importe

Strengere Einfuhrregeln zur Vermeidung von Pestizid-Rückständen – Unklare Zuständigkeit in Herkunftsländern – Efsa legt Report zur Gefährlichkeit von ETO vor

Die EU-Kommission hat neue Importregeln für Produkte festgelegt, die mit Ethylenoxid belastet sein könnten. Gefährdete Ware soll schon im Herkunftsland kontrolliert werden, allerdings sind die Zuständigkeiten hierfür unklar.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 14.01.2022 Seite 25,26,27

Journal

Abschwung mit Ansage

Der Brexit hat die Lebensmittelwirtschaft in Deutschland und Großbritannien von Anfang an behindert. Jetzt verschärfen zusätzliche Kontrollen die Situation. Mathias Himberg

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Abstieg auf Platz sechs - Die wichtigsten Exportmärkte für deutsche Lebensmittel, Wert in Mrd. Euro Absturz nach dem Austritt - Wert der deutschen Lebensmittel-Exporte nach Großbritannien in Mrd. Euro
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Lebensmittel Zeitung 2 vom 14.01.2022 Seite 27

Journal

Ausfuhren ins Königreich

„Nicht aufgeben“

Stefanie Sabet, Geschäftsführerin der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), ermuntert deutsche Hersteller, trotz der Nachteile des Brexits am Exportmarkt Großbritannien festzuhalten.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2019 Seite 53

Länderreport Italien

Parmaschinken verschärft Kontrollen

Consorzio del Prosciutto di Parma Exportmengen legen wieder zu und können schwache Inlandsnachfrage kompensieren

Parma. Die Unregelmäßigkeiten bei der Herstellung von Parmaschinken haben den Schutzverband unter Druck gesetzt. Als erste Reaktion wurden nun die Produktionsrichtlinien angepasst.

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Knick im Export - Ausfuhr von Parmaschinken
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Lebensmittel Zeitung 9 vom 02.03.2018 Seite 24

Frischware

Stärkere Wachsamkeit gegen Zitrus-CBS

Brüssel. Die EU-Ausschüsse der Bauernverbände (Copa) und ländlichen Genossenschaften (Cogeca) haben die EU-Kommission aufgefordert, wachsamer gegenüber der Einführung der Zitrus-Schwarzfleckenkrankheit (CBS) zu sein. Dafür sei vor allem eine lückenlo

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2017 Seite 22

Recht und Politik

USA erschweren Importe

Übergangsfristen für den „Food Safety Modernization Act“ laufen

Frankfurt. Die USA befinden sich mitten in der Umsetzung der größten Lebensmittelsicherheits-Reform seit 70 Jahren – mit weitreichenden Konsequenzen für deutsche Hersteller, die in die USA exportieren.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2017 Seite 22

Recht und Politik

EU kontrolliert Bio-Importe strikter

Brüssel. Seit Mittwoch werden Einfuhren von Biolebensmitteln in die EU schärfer kontrolliert. Ein neues elektronisches EU-Bescheinigungssystem soll Betrug erschweren. Bis Mitte Oktober gilt eine Übergangsfrist für das bisherige Papiersystem, danach m

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2016 Seite 34

Journal Sortimente Bio

Nachgefragt

„Importe sicherer machen“

Das begrenzte Angebot im Ökomarkt und die Abhängigkeit von Importen wirft die Frage auf, wer für die Sicherheit und die Produktqualität verantwortlich ist.

Herr Ramsauer, die Nachfrage nach Bio boomt, doch das heimische Angebot hinkt hinterher. Wie wichtig sind Importe für den deutschen Biomarkt? Viele Abnehmer glauben noch immer, dass der Biomarkt wie der konventionelle Markt funktioniert und sie s

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2016 Seite 60,62

Schwerpunkt Frischelogistik

Kontrolle der Bio-Supply-Chain

Rückverfolgbarkeit von Importen ab Plantage – Ringen um EU-Öko-Verordnung / Von Anja Falkenstein

Frankfurt. Bei Fruchtimporten aus dem Ausland muss die Bio-Integrität sichergestellt sein. Denn wo Bio drauf steht, sollte auch Bio drin sein. Die neue EU-Öko-Verordnung steht kurz vor dem Abschluss, hilft nach Meinung des Fruchthandels aber nur bedingt weiter.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2015 Seite 40,42

Journal Sortimente Bio

Schwierige Zeiten für Bio

Bio aus der Heimat steht hoch im Kurs. Trotzdem klafft die Schere zwischen Angebot und Nachfrage immer weiter auseinander. Politik, Preise und die Prioritäten der Handelsseite stellen derzeit die Weichen für die Zukunft von Bio in Deutschland. Birgit Will

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Heimische Produktion reicht oft nicht aus
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