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Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2010 Seite 024

Frischware

Schweizer sauer auf Würzfleisch-Import

Bern. Der Schweizerische Bauernverband (SBV) kritisiert den Verkauf von importierten "Gewürzfleisch" im heimischen Handel. Das Fleisch kann zu einem niedrigeren Zollsatz eingeführt werden. Migros-Sprecherin Monika Weibel bestätigte, dass zur Ergänzung de

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 27.08.2010 Seite 018

Frischware

Deutscher Joghurt erobert Schweiz

Importe haben sich in fünf Jahren versechsfacht - Aldi Suisse und Lidl Schweiz als Vehikel - Starker Franken belastet Emmi-Exporte

Bern. Die deutlich vergrößerten Importe von deutschem Joghurt in die Schweiz lösen dort eine Debatte über die Wettbewerbsfähigkeit der Branche aus. Die Importe von Joghurt in die Schweiz sind offenbar seit 2005 stark angestiegen. Wurden im ersten Halbja

[3483 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2010 Seite 001

Seite 1

Schweiz erleichtert Importe halbherzig

Bern. Seit 1. Juli erleichtert die Schweiz die Einfuhr von Waren aus der EU mit der Anerkennung des " Cassis-de-Dijon"-Prinzips. Alles, was in der Union verkehrsfähig ist, darf auch im Schweizer Handel verkauft werden. Doch ausgerechnet bei Lebensmitteln

[361 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 058

Länderreport Schweiz

Die Grenzen öffnen sich in beide Richtungen

Cassis-de-Dijon-Prinzip bringt deutliche Erleichterung im Warenverkehr - Preisniveau wird sich angleichen

Bern. Die Schweiz führt das Cassis-de-Dijon-Prinzip ein. Damit dürfen im EU-Raum hergestellte und zugelassene Güter in die Schweiz importiert werden, selbst wenn sie nicht den gesetzlichen Bestimmungen der Schweiz entsprechen. Das neue Gesetz bietet auc

[7477 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 060

Länderreport Schweiz

Proviande setzt auf Schweizer Werte

Messeauftritt auf der InterMeat soll Bekanntheit der Fleischwaren aus der Schweiz weiter steigern

Bern. Schweizer Qualität und Schweizer Werte - mit diesen Attributen treibt Proviande die Aktivitäten im Ausland weiter voran. Dabei setzt die Branchenorganisation vor allem auf Dienstleistungen sowie Marketing- und Absatzförderungsmaßnahmen. Um die Bek

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EXPORTE STEIGEN - Außenhandel von Fleisch in T (VG)
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Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 063

Länderreport Schweiz

HINTERGRUND

Emmentaler sinkt in Produktion und Export

Bern. Um marginale 0,6 Prozent ging die Produktion von Käse in der Schweiz 2009 zurück. Damit belief sich die Gesamtproduktion zu Jahresende auf gut 178000 t. Den größten Teil davon machen die Hartkäse aus, die in der Menge um 4,6 Prozent auf knapp 70600

[955 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 065

Länderreport Schweiz

HINTERGRUND

Appenzeller legt im Export zu

Bern. Das Segment der halbharten Käse hat sich im vergangenen Jahr für die Schweizer gut entwickelt. Nach Auskunft der TSM Treuhand stieg das Produktionsvolumen um 1,6 Prozent auf 56560 t. Die meisten Sorten waren jedoch rückläufig, während die sogenannt

[854 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 066

Länderreport Schweiz

HINTERGRUND

Hohe Nachfrage nach sogenanntem "anderen Käse"

Bern. Die Überschrift, die Anfang dieses Jahres durch die Schweizer Fachpresse ging, klang besorgniserregend: "Käse-Imitate legen zu im Export" meldeten etwa der Landwirtschaftliche Informationsdienst oder Der Börsianer. Die Rede war jedoch nicht von den

[1770 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 072

Länderreport Schweiz

HINTERGRUND

Schweizer kaufen günstigere Pasta

Bern. Nach Italien wird in keinem Land Europas mehr Teigwaren verzehrt als in der Schweiz - zumindest wenn man den Pro-Kopf-Verzehr als Maßstab nimmt. Diesen Platz haben die Schweizer im vergangenen Jahr weiter verteidigt und ihren Verbrauch sogar um etw

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IMPORTE NEHMEN ZU - Der Schweizer Teigwarenmarkt (Angaben in 1000 Tonnen)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 073

Länderreport Schweiz

Rückgang beim Schokolade-Umsatz

Bern. Die 18 Schweizer Schokoladehersteller mussten im Jahr 2009 erstmals seit sechs Jahren einen Rückgang ihrer Verkäufe hinnehmen. Nach Angaben des Branchenverbandes Chocosuisse gingen die abgesetzten Mengen im Vorjahresvergleich um 5,9 Prozent auf 174

[1553 Zeichen] € 5,75

 
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