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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 20

Frischware

Nur noch geringe Chance für eine Tierwohl-Abgabe

Konferenz von Putenspezialist Heidemark debattiert über Finanzierung – Markt soll den Kurs vorgeben

Beim Ausbau des Tierwohls könnte das gesellschaftlich getragene Maximum erreicht sein. Das offenbart der Streit um die Finanzierung. Das verkleinert aber nicht die Sorgen der Branche.

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food service 6 vom 16.06.2023 Seite 54

Special Die Teller-Wende service

Tipps

Smart Cuisine. Betriebskosten senken, Arbeitszeit sparen, mit weniger Personal auskommen und obendrein Ressourcen schonen: Mit der App Smart Cuisine klappt das so einfach wie zuverlässig, so das Produktversprechen von Transgourmet. Denn nicht nur War

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Digital Talk - Hier geht‘s zur Anmeldung. Hier geht‘s zum Bio-Special.
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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 22

Recht & Politik

Özdemir lädt zu Nachhaltigkeitsgipfel

Konferenz als Auftakt für einen ressortübergreifenden Konsultationsprozess – Aldi Süd kritisiert staatliche Tierhaltungskennzeichnung

Auf der Nachhaltigkeitskonferenz von Bundesminister Cem Özdemir ging es vor allem um die Tierhaltung – ein Thema, zu dem vergangene Woche auch die Länder-Agrarminister getagt haben.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 18

Frischware

Tierwohl erhitzt die Gemüter

Özdemirs Kennzeichnungsgesetz am Freitag im Bundesrat – Wirtschaft beklagt mehr Bürokratie – Neuregelung kommt zur Unzeit

Dem Umbau der Tierhaltung in Deutschland droht ein herber Rückschlag. An diesem Freitag soll das Gesetz zur verpflichtenden Kennzeichnung von Tierwohlstandards den Bundesrat passieren. Ein Reizthema auch auf dem Deutschen Fleischkongress.

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Discounter gewinnen - Umsatzanteile der Vertriebstypen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 17

Frischware

QM-Nachhaltigkeitsmodul hat sich etabliert

Milchbranche warnt vor falschen politischen Weichenstellungen – Trend bei Tierbeständen rückläufig

Karsten Schmal, Präsident des Verbands der Deutschen Milchwirtschaft, plädiert bei staatlicher Tierhaltungskennzeichnung für unbürokratische Meldesysteme.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 16,17

Frischware

Transformation gerät ins Stocken

Ukraine-Krieg überschattet Debatte um Tierwohl und Klimaschutz – LZ-Molkereikongress mit 260 Teilnehmern in München

Der globale Milchmarkt war bereits vor dem Krieg in der Ukraine angespannt. Der Konflikt verschärft die Debatte um Versorgungssicherheit kontra Nachhaltigkeit. Das wird die Transformation der Nutztierhaltung verzögern, aber nicht beenden. Das wurde auf dem LZ-Molkereikongress deutlich.

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Nachfrage nach Molkereiprodukten rückläufig - Weiße Linie, Umsatz- und Absatzentwicklung im LEH bis KW13 - SB-Käse, Umsatz- und Absatzentwicklung im LEH bis KW 13
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Lebensmittel Zeitung 4 vom 28.01.2022 Seite 20

Frischware

Milchindustrie in starker Verhandlungsposition

Preise für Standardprodukte notieren auf Rekordniveau – Erste Tierwohl-Milch im Handel – Kartellamt verbietet Preisverabredungen

Die hohen Preise für Milchpulver und Butter haben den Rohstoffwert für Milch binnen Jahresfrist um 67 Prozent steigen lassen. Molkereien verdienen mit Bulkware mehr, als mit dem Lebensmittelhandel. Damit dennoch in Tierwohl investiert wird, soll es staatliche Zuschüsse geben.

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Preisexplosion - Rohstoffwert und Milchpreise
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Lebensmittel Zeitung 4 vom 28.01.2022 Seite 22

Frischware

Weiterhin viele Punkte offen

Frische Forum Fleisch diskutiert über Tierwohlpläne

Das Bundeslandwirtschaftsministerium kündigt als eines seiner ersten Projekte die Festlegung verbindlicher Kriterien für eine staatliche Tierwohlkennzeichnung an.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 24

Frischware

Fleischbranche appelliert an neue Regierung

Handel und Industrie fordern Umsetzung des Borchert-Konzepts für mehr Tierwohl – Global nimmt der Fleischkonsum zu

Die Fleischindustrie und der Lebensmittelhandel wollen bessere Haltungsbedingungen für Nutztiere. Für die Umsetzung benötigen sie die Hilfe der Politik.

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Discounter verlieren am stärksten - Umsatzanteil Fleisch und Wurst nach Vertriebsschienen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2021 Seite 22

Frischware

Branche signalisiert Unterstützung für Aldi

„Haltungswechsel“-Programm des Discounters wirft auch Fragen auf – Corona und ASP bereiten den Unternehmen Sorgen

Beim LZ-Fleischkongress standen das Tierwohlprogramm von Aldi und das wachsende Angebot alternativer Proteine im Mittelpunkt. In beiden Bereichen gibt es einige Fortschritte.

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