Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 51 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 25,26,27

Journal

Haus ohne Ware

Die glorreichen Zeiten des Kaufhauses sind lange vorbei. Und doch ist jede Schließung ein deprimierender Anblick. Oft folgen Jahre des Leerstandes – selbst in guten Lagen. Die Bereitschaft, ins Risiko zu gehen, sinkt. Miriam Hebben, Anja Ingelmann und Madeleine Nissen

[16049 Zeichen] Tooltip
Nur jede dritte Filiale besteht noch - Warenhausschließungen in den vergangenen 20 Jahren Steter Bedeutungsverlust - Marktanteil am deutschen Einzelhandel in diesem Jahrtausend
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 28

Journal

Der Bauch von Bochum

Eine neue Markthalle soll das Zentrum der Ruhrgebietsstadt beleben – im Zusammenspiel mit Bildungseinrichtungen und mit Strahlkraft für die ganze Region. Nun sucht die Verwaltung einen Betreiber, der das Projekt in drei Jahren zum Fliegen bringt. Mathias Himberg

[5889 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2023 Seite 28,29

Journal

Ausgebremst

Gern würden Händler Vorreiter sein in Sachen Strom-Tankstellen – auch zur Kundenbindung. Doch vor allem Bürokratieversagen und Zuständigkeits-Wirrwarr sorgen für Ladehemmung auf den Parkplätzen. Neue Pläne aus Brüssel könnten einer effizienten E-Ladeinfrastruktur sogar ganz den Garaus machen. Sonia Shinde

[10294 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 24,25

Journal

Store Check

Auf die leichte Tour

Der Rewe-Markt im hippen Berliner Stadtteil Friedrichshain ist der erste Supermarkt aus Infraleichtbeton. Mit dem weiterentwickelten Green Building hat Rewe den alten Standort fit gemacht. Das trendige Sortiment hat der junge Kaufmann Dennis Henkelmann ganz auf seine urbane Kundschaft ausgerichtet. Britta Rosbach und Christian Lattmann

[7325 Zeichen] Tooltip
Rewe Henkelmann, Berlin
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 25

Journal

Nachgefragt beim Baumanager

„Investment in die Zukunft“

Dirk Heimann, Leiter für Bauwesen bei Rewe Ost, spricht über die Vorteile von Infraleichtbeton, eine 9 Meter hohe Brandschutzmauer und die Lehren aus dem aufwändigen Projekt.

[2655 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 28

Journal

Store Check

Alles unter einem Dach

Der Händler Markant hat seinen in die Jahre gekommenen Markt in Wismar abgerissen, neu errichtet und gleich noch zwei Etagen draufgesetzt. Der Neubau bietet Platz für Wohnungen, Sparkasse, Café und Post. Christian Lattmann und Katy Weber

[5249 Zeichen] Tooltip
Markant Wismar
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2022 Seite 25,26,27

Journal

Ladehemmung

Der Handel arbeitet mit Hochdruck am Ausbau der Ladeinfrastruktur. Tausende von Stromtankstellen sollen bis Mitte der Dekade auf seinen Parkplätzen stehen. Doch lange Genehmigungsverfahren und Materialengpässe bremsen die Branche aus. Christiane Düthmann

[9498 Zeichen] Tooltip
Pläne für den Parkplatz - Wie viele Ladesäulen die Händler bis zum nächsten Jahr errichten wollen Luft nach oben - Durchschnittliche Auslastung der Ladepunkte im Handel Meistens geht es schnell - Durchschnittliche Ladezeit im Lebensmittelhandel Mehr Leistung beim Laden - Anzahl der AC-, DC- und HPC-Stromtankstellen im Handel Vor allem Kunden binden - Hauptgründe für den Aufbau von Ladeinfrastruktur
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2022 Seite 26

Journal

Die Zukunft auf dem Teller

Der Food Campus der Art-Projekt-Gruppe nimmt Gestalt an. Fertig wird der Bau in Berlin zwar erst 2024, doch schon ab September können sich Industrie, Dienstleister und Startups virtuell vernetzen. Macher Jörg Reuter hat derweil schon das nächste Projekt im Visier. Sonia Shinde

[6280 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 48,49

Journal

Astrein bauen

Laut Klimaforschern ist der Bausektor für 40 Prozent des weltweiten Kohlendioxids verantwortlich. Holz ist da eine wichtige Alternative. Supermärkte und Discounter stellen sich um. Mathias Himberg

[10147 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2021 Seite 23

Journal

Berliner Zukunftsort

Die Artprojekt-Gruppe will bis 2024 den Food Campus Berlin hochziehen. Die Macher suchen Startups, Lebensmittelhersteller, Wissenschaftler, Nerds und Bauern. Gerd Hanke

[5651 Zeichen] Tooltip
Food Court Berlin
€ 5,75

 
weiter