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    food service 2 vom 17.02.2017 Seite 39

    Bakery Cafés: Case Study

    Wildbaker & Brotsommelier

    Wer nutzt die Expertise eines Brotsommeliers? In Deutschland haben wir rund 3.500 registrierte Brotsorten. Sowohl Endverbraucher als auch Gastronomen schätzen einen Guide, der sie durch diese Vielfalt führt. Was sind Qualitätsfaktoren bei Bro

    [2173 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 03 vom 06.03.2015 Seite 084 bis 086

    Beverage

    Mit Herz und Hand

    Jede Kaffeebar steht und fällt mit dem Barista. Seine Mission: ein exzellentes Produkt. Von der Expertise können GV-Betriebe nur profitieren. Bislang fehlt eine professionelle Ausbildung für Baristi. Fünf Profis über ihren Traumberuf – und nötiges Know-how dafür.

    [7946 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 3 vom 06.03.2015 Seite 84,85,86

    Beverage

    Mit Herz und Hand

    Jede Kaffeebar steht und fällt mit dem Barista. Seine Mission: ein exzellentes Produkt. Von der Expertise können GV-Betriebe nur profitieren. Bislang fehlt eine professionelle Ausbildung für Baristi. Fünf Profis über ihren Traumberuf – und nötiges Know-how dafür.

    [7946 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr. 09 vom 14.09.2012 Seite 036

    Kaffeebars

    Klassenziel: der perfekte Espresso

    Sie heißen Schulungszentrum, Trainings Center oder Akademie. Auf dem Stundenplan steht ein zentrales Thema: der beste Kaffee! Kurse für die richtige Zubereitung von Espresso und Kaffeespezialitäten sind immer gefragter, denn Ansprüche und Wissen der Gäste nehmen zu. Hierfür müssen sich Gastronomen wie Coffeebar-Betreiber rüsten. Drei Experten über das perfekte Ergebnis in der Tasse - und den Weg dorthin. ir

    [6441 Zeichen] Tooltip
    Die Philosopie der 4 Ms
    € 5,75

    Food Service Nr.10 vom 04.10.2011 Seite 057

    Mitarbeiter

    Nach der Lehre Goldfischteich

    In der Gastronomie wird es zunehmend schwierig, an gute Fachkräfte zu kommen. Kreativität ist auf allen Ebenen gefragt: bei der Suche nach neuen Mitarbeitern und bei der Fortbildung vorhandener. In den Fokus rücken nun immer mehr die eigenen Reihen. Es heißt, Perspektiven aufzeigen und Mitarbeiter langfristig an das Unternehmen binden. Für die gesamte Branche gilt: Ein neues Image für die Gastronomie als attraktiver Arbeitsplatz muss her. ir

    [15126 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.10 vom 04.10.2011 Seite 060

    Ausbildung

    Interne Kaderschmieden

    Der Wettbewerb um gute Mitarbeiter verschärft sich. Für die Profi-Gastronomie gilt deshalb: eigene Teams selbst zu Fach- und Führungskräften aus- und fortbilden. Die Aufgaben der unternehmenseigenen Akademien und Universitäten sind breit gefächert. Ein gemeinsames Ziel verfolgen alle: Recruiting aus den eigenen Reihen und die Bindung kompetenter Fachkräfte. 4 + 1 Beispiele. ir

    [8587 Zeichen] € 5,75