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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2015 Seite 35

    Ausbildung & Karriere

    Nachgefragt

    Markus Weidner von der Qnigge Akademie über Weiterbildung

    Herr Weidner, wird Weiterbildung unterschätzt? Speziell wenn es einmal mit der Belegung und dem Umsatz nicht so gut läuft, dann wird schnell bei der Weiterbildung und der Qualitätssicherung gespart. Es hat natürlich keine direkten, allerdings sehr

    [2150 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2015 Seite 35

    Ausbildung & Karriere

    Lernen in den eigenen Reihen

    Weiterbildung Wer nicht in die Qualifizierung seiner Mitarbeiter investiert, wird die guten Leute schnell wieder los sein. Immer mehr Hotel- und Gastro-Betriebe lassen sich daher auch intern etwas einfallen.

    Die Praxis vieler Betriebe zeigt: Weiterbildung, die sich an den Interessen und Gegebenheiten des konkreten Betriebs orientiert, gewinnt heute immer mehr an Bedeutung. Beispiel: die Lindner-Gruppe. Komplett externe Seminare haben hier nur noch einen

    [5264 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2015 Seite 16

    Aus- und Weiterbildung

    „Ich muss es wollen“

    Weiterbildung Lernen und Job zu vereinbaren ist eine Herausforderung. Coach Markus Dörr gibt Tipps.

    STUTTGART. Der Job ist anstrengend und fordernd, und abends oder am Wochenende, wenn alle anderen ausgehen oder ins Grüne fahren, soll man den Schalter umlegen, auf Weiterbildung, auf Kurse oder Seminare, die höchste Konzentration verlangen. Wie scha

    [3959 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2015 Seite 12

    Aus- und Weiterbildung

    KOMPAKT

    Fernstudium Küchenmeister Ab August 2015 bietet das Düsseldorfer IST-Studieninstitut die berufsbegleitende Weiterbildung „Geprüfter Küchenmeister (IHK)“ als staatlich zugelassenen Fernunterricht an. Adressaten sind Köche mit Berufserfahrung, langj

    [2049 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2015 Seite 14

    Aus- und Weiterbildung

    KOMPAKT

    Estrel-Projekt geehrt Estrel-Küchendirektor Peter Griebel und René Bütefisch, der Küchenchef des Estrel-Ausbildungs-Projekts „Restaurant & Hotel Schloss Britz“, wurden jüngst mit der Chefs Trophy Ausbildung aus-gezeichnet. Mit dem Award, den das M

    [1609 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2015 Seite 15

    Fachthema Weiterbildung

    SECHS FRAGEN AN

    Philip Griesser

    1. Welchen wesentlichen Trend sehen Sie bei der Weiterbildung? Hier sehe ich in erster Linie die Akademisierung der Ausbildung. Vor allem für diejenigen, die eine Position im strategischen Bereich und Management anstreben, bietet sich ein Hochschu

    [2967 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2015 Seite 15

    Fachthema Weiterbildung

    Wer sich schlau machen will, hat die Wahl

    Qualifizierung Ständiges Dazulernen ist ein Gebot der Stunde. Das Angebot reicht vom Spezialisten für vegane Küche bis zum Gastro-Management.

    STUTTGART. Ob man sich weiterbilden sollte, das ist heutzutage eigentlich nicht mehr die Frage. Für alle, die es in ihrem Beruf zu etwas bringen wollen, ist Weiterbildung ein Muss – ganz gleich, ob Spezialisierung oder Vorbereitung auf einen Chefpost

    [5996 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 28.02.2015 Seite IV

    Karriere Spezial

    Studium und Praxis verbinden

    Ausbildung Klassische Lehre oder doch an die Hochschule – welcher Weg ist der beste? Vor- und Nachteile.

    [3928 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 28.02.2015 Seite 0IV

    Karriere Spezial

    Studium und Praxis verbinden

    Ausbildung Klassische Lehre oder doch an die Hochschule – welcher Weg ist der beste? Vor- und Nachteile.

    [3927 Zeichen] € 5,75