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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2019 Seite 1

Seite 1

Nachwuchsförderer feiern 30. Geburtstag

Baiersbronn. Wie wichtig eine Top-Ausbildung ist, die höchste fachliche Expertise gewährleistet bei persönlicher Wertschätzung für die Azubis, ist keine neue Erkenntnis von Initiativen wie Fair Job Hotels oder Exzellente Ausbildung. Spitzenhotelier H

[714 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Die Azubi-Marktmacht wächst

Recruiting Perspektiven stehen bei der aktuellen Azubi-Generation hoch im Kurs – ganz gleich ob bei Gehalt, Berufsschule oder den Jobzielen. Zu diesem Ergebnis kommt die Studie „Azubi-Recruiting Trends 2019“.

Solingen. Fordernd im Hinblick auf Arbeitszeiten und Vergütung, ausgesprochen konservativ, was ihre langfristigen Berufsziele angeht und mit Lust auf mehr Zukunft im Berufsschulunterricht – die branchenübergreifende, bundesweite Studie „Azubi-Recruit

[5273 Zeichen] € 5,75

Der Handel 6 vom 01.06.2019 Seite 30

Branche

Ausbildungs-Ass

Kür der besten Betriebe

Wer bietet den besten Weg ins Berufsleben, wer tut am meisten für seinen Nachwuchs, wer hat ganzheitliche Ausbildungskonzepte und wer leistet einen Beitrag zur Schaffung neuer Ausbildungsplätze? Quer durch alle Branchen und Berufsgruppen werden Deuts

[923 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2019 Seite 40

Management & Karriere

Azubis finden bei Instagram & Co.

HDE startet Digitalkampagne für den Handel – Zielgruppengerechte Infos zu Ausbildung, Berufevielfalt und Karrierewegen

Berlin. Erstmals startet der Handelsverband Deutschland (HDE) eine digitale Imagekampagne für die Branche. Sie informiert über die Berufevielfalt und soll potenziellen Auszubildenden Lust auf eine Karriere im Handel machen.

[1990 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2019 Seite 40

Management & Karriere

Ernährungsindustrie braucht Nachwuchs

Berlin. Die Arbeitnehmervereinigung Nahrung und Genuß (ANG) beklagt, dass 10 Prozent der Ausbildungsstellen in der Ernährungsindustrie unbesetzt bleiben. Besonders kleine und mittlere Unternehmen im ländlichen Raum bräuchten mehr Unterstützung, um di

[603 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2019 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt Digitalkampagne für den Handel

„Das Image nachhaltig verbessern“

Erstmals startet der Handelsverband Deutschland (HDE) eine digitale Kampagne, um der Jugend Lust auf Ausbildung und Karriere in der Branche zu machen.

[3399 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2019 Seite 3

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Auszubildende dringend gesucht!

Frankfurt. Auch in der Lebensmittelindustrie greift der Fachkräftemangel um sich: 2018 konnte jede zehnte Ausbildungsstelle nicht besetzt werden, teilt die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) mit. Bei der Wahl der Ausbildung dominierten t

[540 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2019 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Hygienekontrollen Zum Artikel „Julia Klöckner will Zahl der Lebensmittelkontrollen senken“ (AHGZ.de vom 13. Mai) „Seiteneinsteiger, branchenfremde Mitarbeiter, Personalmangel, Unwissenheit, Schlamperei, Überforderung, unkl

[3205 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2019 Seite 39

Management & Karriere

Ausbildungsvergütung

ANG will keine Regelung per Gesetz

Berlin. Die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss, ANG, glaubt nicht, dass eine gesetzlich geregelte Mindestausbildungsvergütung von 515 Euro an den 7000 unbesetzten Ausbildungsstellen der Branche viel ändern kann. „Sie wird kleinen und vielfach

[707 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 18.05.2019 Seite 1

Seite 1

Mindestlohn für Azubis ist beschlossen

Berlin. Ein Gesetzentwurf von Bundesbildungsministerin Anja Karlicek (CDU) sieht vor, dass Azubis von 2020 an im ersten Ausbildungsjahr monatlich mindestens 515 Euro bekommen. Dieser Mindestsatz soll über vier Jahre hinweg sukzessive erhöht werden: 2

[842 Zeichen] € 5,75

 
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