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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Jeden Monat startet ein Kurs

Ausbildung Die Refugee Canteen versteht sich als gastronomische Vorschule für Geflüchtete. Ziel ist es, die Teilnehmer in eine Festanstellung zu bringen.

Hamburg. Er habe schon immer eine soziale Ader gehabt, sagt Benjamin Jürgens. Als 2015 die großen Flüchtlingsströme in den Hamburger Messehallen ankamen, fragte sich der Gastronom: „Was können wir machen, um den Menschen zu helfen?“ Schon bald war di

[2792 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Nachhaltigkeit auf dem Teller liegt ihnen am Herzen

Ausbildung Die Bullerei-Azubis luden zum Nose-to-Tail-Menü ins Hamburger Pop-up-Restaurant. Dafür ging es vorher zum Bio-Schlachter.

Hamburg. Bei den Azubis in Tim Mälzers Bullerei ist Eigeninitiative gefragt. Für ihr drittes Pop-up-Restaurant im benachbarten Studio sind sie an ihren Küchenchef Martin Schneider jetzt mit einer ganz besonderen Idee herangetreten. „Wir wollten ein Z

[2153 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 12.05.2018 Seite 20

Regional Nord

Kompakt

Weinbar in luftiger Höhe Hamburg. Das Radisson Blu Hotel hat die diesjährige Saison der Weinbar 26 eröffnet. In der höchsten Bar der Stadt hat man aus 118 Metern Höhe nicht nur einen grandiosen Blick auf die Stadt, man kann auch Spitzengewächse i

[1900 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 28.04.2018 Seite 16

Regional Nord

Kompakt

Touristenboom im Norden Hamburg/Kiel. Der Tourismus in Hamburg und Schleswig-Holstein ist mit Rekordzahlen in das Jahr gestartet. Nach Schleswig-Holstein kamen im Januar und Februar insgesamt 645.000 Übernachtungsgäste. Das sind 10,9 Prozent mehr

[2126 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Azubis des Louis C. Jacob siegen beim Delta Cup 2018

Wettbewerb Bei dem branchenübergreifenden Kräftemessen kämpfen Lehrlinge aus Küche, Service und Fleischerhandwerk Seite an Seite.

Hamburg. Der Andrang beim Delta Cup, dem einzigen branchenübergreifenden Azubiwettbewerb Deutschlands war auch in diesem Jahr groß. Eines der acht Teams war extra aus dem Allgäu an die Elbe gereist, ein weiteres vom Nassauer Hof in Wiesbaden. Ihr

[2165 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 23.12.2017 Seite 28

Menschen

Menschen im Hotel

Herzlicher Teamworker

Maximilian Gallasch vom Grand Elysée Hotel Hamburg ist Hofa-Jugendmeister.

Hamburg. Als sein Name aufgerufen wurde, habe er anfangs nicht realisiert, dass er wirklich gemeint war. „Mit der Goldmedaille hatte ich überhaupt nicht gerechnet“, sagt Maximilian Gallasch. Denn während des dreitägigen Wettbewerbs sei nicht alles pe

[2712 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 11.11.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Kompetenz sichert Anstellung

Fachkräftemangel Die Initiative „Kompetenzfeststellung im Gastgewerbe“ entwickelt sich zum Erfolgsmodell für Flüchtlinge und Unternehmen wie das Beispiel Courtyard by Marriott Hamburg Airport zeigt.

Hamburg. Bashar Yacoub strahlt über das ganze Gesicht. Seine Arbeit im Courtyard by Marriott Hamburg Airport sei genau das, was er sich erträumt habe. In seinem weißen Hemd mit der rot-gelb-grün gestreiften Krawatte überzeugt der groß gewachsene Mann

[4515 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Locker-lässig zum Job

Recruiting Unter dem Hashtag #gehtauchanders veranstalteten 25hours Hotels, Bullerei und Nord Event erstmals ein gemeinsames Einstellungsevent.

Hamburg. Im Studio der Bullerei herrscht dichtes Gedränge, aus den Boxen dröhnen fette Beats. Was auf den ersten Blick aussieht wie eine coole Kiez-Party, ist ein etwas anderer Recruiting-Day im Hamburger Gastgewerbe. Neue Wege gehen 25hours Ho

[2502 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 18.03.2017 Seite 39

Ausbildung & Karriere

Über Grenzen hinweg

Ausbildung Labskaus trifft Bouillabaisse: Was es bei den französischen Nachbarn zu essen gibt, lernten Hamburger Kochazubis beim Schüleraustausch in Marseille.

Hamburg. Pasteten, Terrinen und Galantinen waren Maximilian Schwarz bis vor kurzem kaum begegnet. Jetzt kann der Kochazubi im Hotel Atlantic sie selber herstellen. Selbst eine echte Bouillabaisse, Pied et Paquets, das sind Lammfüßchen mit gefüllten K

[2369 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Reste-Kochen für Azubis

Aktion Was sie gegen Lebensmittelverschwendung tun können, lernten angehende Köche bei einer ungewöhnlichen Schulstunde in Hamburg.

Hamburg. Nach Berechnungen der Weltgesundheitsorganisation wirft jeder Mensch im Schnitt pro Jahr 82 Kilo Lebensmittel weg. Weltweit sind das 1,3 Mrd. Tonnen. Oder anders ausgedrückt: 40 Prozent der erzeugten Lebensmittel landen auf dem Müll. Was die

[2615 Zeichen] € 5,75

 
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