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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 30.06.2012 Seite 020

Regional und Lokal West

Kurz notiert

FRANKFURT/M. Das Moschmosch-Team schenkt seinen Gästen ab sofort reinen Bio-Wein ein. Der 2011er Riesling Qualitätswein halbtrocken und der 2011 Cuvée Rot Qualitätswein trocken wurden dafür ins Sortiment aufgenommen. Beides sind Exklusivabfüllungen des W

[2438 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 30.06.2012 Seite 20

Regional und Lokal West

Kurz notiert

FRANKFURT/M. Das Moschmosch-Team schenkt seinen Gästen ab sofort reinen Bio-Wein ein. Der 2011er Riesling Qualitätswein halbtrocken und der 2011 Cuvée Rot Qualitätswein trocken wurden dafür ins Sortiment aufgenommen. Beides sind Exklusivabfüllungen d

[2438 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 16.07.2011 Seite 037

Regional und Lokal West

Kurz notiert

FRANKFURT/M. Im August sollen die Abrissarbeiten zur Vorbereitung für das 35.000 Quadratmeter umfassende Luxushotel-Projekt an der Alten Oper beginnen. Das bestätigt Christian Elleke, Geschäftsführer der Münchener Eigentümerin Cells Bauwelt, gegenüber de

[1586 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 vom 16.10.2010 Seite 005

Diese Woche

Azubis casten den Nachwuchs

Nachwuchssuche einmal anders: Bei Rhönschaf-Hotelier Jürgen Krenzer suchen die Auszubildenden ihre Nachfolger aus

EHRENBERG-SEIFERTS. "In Bewerbungsgesprächen gibt sich jeder verkrampft", sagt Jürgen Krenzer. Der Chef des Rhönschaf-Hotels Krone und AHGZ-Kolumnist hat deshalb das übliche Verfahren durchbrochen. Seit einigen Jahren entscheiden vor allem die Auszubilde

[3405 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 27.02.2010 Seite 026

Regional & Lokal West

Hessen

Sylter Wochen in Kassel

Chefkoch trifft Ausbilder: Gutshof startet neue Kochreihe

KASSEL. "Ich habe hier die Basics erlernt", sagt Eduard Jaisler. Der Chefhoch des Tappe's in Kampen auf Sylt erinnert sich gern an seine Ausbildungszeit im Gutshof in Wilhelmshöhe zurück. Hier bewarb er jetzt bei einem Heimspiel sogar eine neue Kochreihe

[1828 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 25 vom 20.06.2009 Seite A04

Jobs & Mehr Ausbildung

Zwei Titel in einem Aufwasch

Angehende IHK-Betriebswirte können zugleich Küchenmeister werden / Hotelfachschule Fulda mit integriertem Konzept

FULDA. Für Schulleiter Rudolf Drexler ist es ein Positionierungsmerkmal: Nach 21 Jahren knüpft die Hotelfachschule an der Eduard-Stieler-Schule an erfolgreiche Zeiten an. Den IHK-Abschluss zum Küchenmeister können ambitionierte Köche hier nun erneut erha

[3287 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 06.06.2009 Seite A05

Jobs & Mehr Ausbildung

Azubi-Profil

Von anderen lernen

Marcel Lück

Seinen Traumberuf hat Marcel Lück gefunden. Als Koch will er die Welt erobern. "Das Spannende an diesem Beruf ist, dass ich immer wieder von anderen lernen kann", sagt der Auszubildende im zweiten Lehrjahr. Für ihn muss ein Koch mit Leidenschaft an das

[874 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 05.07.2008 Seite 025

Regional & Lokal West

Hessen

Kochen auf hohem Niveau

13. Gebrüder-Flach-Pokal: Teilnehmer überzeugen durch Kreativität und Engagement

GÖTTINGEN. Diesmal entschied die Theorie den Wettbewerb: Die Teams aus Kassel und Eisenach hätten sich ansonsten ein Kopf-an-Kopf-Rennen geliefert. Kassel holte jedoch derart viele Punkte in der theoretischen Prüfung, dass die Mannschaft den 13. Gebrüder

[1992 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 23.02.2008 Seite 022

Management & Praxis Ausbildung

Ausbilden mit Weitblick ist angesagt

Ausbildereignungsverordnung ist bis 31. Juli ausgesetzt / DEHOGA plädiert für Qualitätsoffensive / Branchenspezifische Lösung statt Wiedereinführung

BERLIN. Das Ziel war die Schaffung neuer Ausbildungsplätze: Seit 2003 mussten Ausbilder keinen gesonderten Qualifizierungsnachweis mehr vorlegen. Mit der Änderungsverordnung vom 28. Mai 2003 setzte die Bundesregierung die Ausbildereignungsverordnung (AEV

[4730 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 23.02.2008 Seite 022

Management & Praxis Ausbildung

Kommentar

Ausbildung hilft allen

Von Silke Liebig-Braunholz

Die Ausbildung junger Menschen darf nicht zum Spielball der Politik werden. Auch nicht dann, wenn man durch die Abschaffung einer Verordnung neue Ausbildungsplätze schaffen kann. Es geht um mehr. Und deshalb ist es gut, wenn die Branche aufbegehrt. Eine

[948 Zeichen] € 5,75

 
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