Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 12 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 1

Seite 1

Nussbaum-Vorstoß sorgt für Wirbel

Ausbildung Prizeotel verdoppelt die Azubi- Vergütung. Darüber ist nun eine heiße Diskussion entbrannt.

Stuttgart. Manch einem blieb nach der Ankündigung von Marco Nussbaum die Spucke weg, das Echo ist geteilt. „Das ist sicher kein zukunftsweisender Ansatz für unsere Branche“, meint Jürgen Gangl, Chef der Hoteldirektorenvereinigung. „Schließlich geht e

[1158 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 3

Aktuelles

Doppelter Azubi-Lohn heftig umstritten

Marco Nussbaums Facebook-Post schlug ein wie eine Bombe. Der CEO von Prizeotel kündigte vergangene Woche an, ab 1. September seinen sieben Azubis die Vergütung im ersten und zweiten Lehrjahr zu verdoppeln. Das bedeutet: monatlich 1460 Euro im ersten

[8223 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 23.09.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Anja Fenneberg, Ausbildungsbotschafterin des DEHOGA NRW

„Wir sind Talentschmieden“

Anja Fenneberg vom Hotel Kaiserhof Münster ist seit Ende Mai Ausbildungsbotschafterin des DEHOGA NRW. AHGZ-Autorin Karin Rieppel spricht mit ihr über ihr neues Ehrenamt.

Was sind Ihre Aufgaben als Ausbildungsbotschafterin des DEHOGA? Fenneberg: Ich repräsentiere drei Jahre lang den DEHOGA NRW auf Ausbildungsmessen und Infoveranstaltungen, wie zum Beispiel dem jährlichen IHK Speeddating in der Halle Münsterland ode

[4164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 12.08.2017 Seite 8

Meinung

Plädoyer für die Ausbildung

Gastbeitrag Von Frank Schwarz, Geschäftsführer Frank Schwarz Gastro Group, Ausbildungsbotschafter DEHOGA NRW.

Das neue Ausbildungsjahr hat begonnen. Und wieder bleiben viele Lehrstellen unbesetzt, gerade auch im Gastgewerbe. Es gibt Kollegen, die haben in diesem Jahr überhaupt keine Bewerbungen erhalten. Die Folge: viele Ausbildungsstellen in Hotellerie und

[3303 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 05.11.2016 Seite 27

Regional West

NORDRHEIN-WESTFALEN

Minister macht ein Küchen-Praktikum

Minden. Anlässlich des Azubi-Tages besuchte NRW-Arbeitsminister Rainer Schmeltzer (SPD) den Präsidenten des DEHOGA NRW, Bernd Niemeier, in dessen Betrieb in Minden – und sammelte dabei seine ersten Küchenerfahrungen in einem halbtägigen Praktikum. An

[1183 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

„Ausbildung mit Qualität“ legt zu

BERLIN. Es gibt Hotels und Restaurants, die miserabel ausbilden, aber es gibt auch gute Beispiele. „Es gibt viele Betriebe, die bereits gut ausbilden oder erkannt haben, wie wichtig es ist, eine qualitativ hochwertige Ausbildung anzubieten“, sagt Jan

[1826 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 08.09.2012 Seite 025

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

„Dieser Beruf braucht Fachkräfte“

DEHOGA-NRW-Branchentag auf der Hogatec: Schwerpunkt Fachkräftemangel / 50 Ausbildungsbotschafter gekürt

ESSEN. „Das Essen mag noch so gut sein, das Hotel noch so ansprechend, das Bett noch so einladend – wenn die Dienstleistung in der Gastronomie nicht stimmt, ist alles andere weniger wert“, sagte Garrelt Duin beim DEHOGA-Branchentag auf der Hogatec. „Es h

[3735 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 08.09.2012 Seite 25

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

„Dieser Beruf braucht Fachkräfte“

DEHOGA-NRW-Branchentag auf der Hogatec: Schwerpunkt Fachkräftemangel / 50 Ausbildungsbotschafter gekürt

ESSEN. „Das Essen mag noch so gut sein, das Hotel noch so ansprechend, das Bett noch so einladend – wenn die Dienstleistung in der Gastronomie nicht stimmt, ist alles andere weniger wert“, sagte Garrelt Duin beim DEHOGA-Branchentag auf der Hogatec. „

[3735 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 25.08.2012 Seite 018

Extra Vorschau Hogatec 2012

Dem Fachkräftemangel Paroli bieten

Branchentag DEHOGA NRW: Startschuss für Ausbildungsbotschafter / Modell aus Bayern

ESSEN. Es ist schon lange kein Geheimnis mehr: Die Gastro-Branche quälen Nachwuchssorgen. Offene Ausbildungsplätze und eine hohe Abbrecherquote alarmieren Hoteliers und Gastronomen. Durch die demografische Entwicklung hat sich der Wettbewerb um qualifizi

[1927 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 25.08.2012 Seite 18

Extra Vorschau Hogatec 2012

Dem Fachkräftemangel Paroli bieten

Branchentag DEHOGA NRW: Startschuss für Ausbildungsbotschafter / Modell aus Bayern

ESSEN. Es ist schon lange kein Geheimnis mehr: Die Gastro-Branche quälen Nachwuchssorgen. Offene Ausbildungsplätze und eine hohe Abbrecherquote alarmieren Hoteliers und Gastronomen. Durch die demografische Entwicklung hat sich der Wettbewerb um quali

[1927 Zeichen] € 5,75

 
weiter